Автор Тема: From the river to the see («Адское метро»)  (Прочитано 16259 раз)

Оффлайн igorg25

  • Global Moderator
  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 5277
    • E-mail
Re: From the river to the see («Адское метро»)
« Ответ #10 : 26 Марта 2024, 20:25 »
Армия обороны Израиля получила доказательства деятельности ХАМАСа и палестинского "Исламского джихада" в больнице Шифа в Газе.
"Оба задержанных в районе больницы Шифа террориста подробно рассказывают, как ХАМАС и Исламский джихад действуют внутри медучреждения, заявляя, что "В больнице скрываются от 600 до 1000 боевиков ХАМАСа", - сказано в сообщении.
Они раскрыли израильским бойцам в ходе допроса подробности относительно террористической инфраструктуры ХАМАСа. Больницу террористы используют для планирования и управления террористическими атаками.
"На одном из допросов террорист "Исламского джихада" отметил, что "боевики находятся во всех зданиях и разбросаны повсюду", - добавили в пресс-службе ЦАХАЛа.
Боевик "Исламского джихада" Набиль Раджаб Абед Штейви заявил, что он помогает террористической группировке с производством ракет с 2012 года.
"Шифа или школы и подобные места являются нашим убежищем. Я жил в больнице уже три месяца", - подтвердил он.
На вопрос о том, где находится штаб-квартира "Исламского джихада", террорист ответил, что у группировки "нет конкретного штаба". По его словам, большое количество боевиков ХАМАСа используют один из корпусов больницы в качестве своего центра, но это "не означает, что их нет и в других зданиях".
Что касается того, как много террористов могут беспрепятственно передвигаться по больнице, он ответил: "Вы можете увидеть кого-то, кто не похож на медсестру, но одет в одежду медсестры".
Захваченного боевика ХАМАСа идентифицировали как Бакра Ахмеда Бакра Канита, который признался, что находился в больнице Шифа 25 дней.
Он подтвердил, что террористы используют "Специализированный корпус" в качестве одного из своих основных пунктов. Канита пояснил, что боевики используют больницы, школы и другие гражданские учреждения, чтобы, в том числе, иметь доступ к воде и электричеству.
https://mignews.com/news/arabisrael/zahvachennye-boeviki-priznalis-hamas-ispolzuet-shifa-dlya-terrora.html
Умное лицо — ещё не признак ума, господа! Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица… Улыбайтесь, господа… Улыбайтесь…    («Тот самый Мюнхгаузен»)
Спящие народы либо исчезают, либо просыпаются рабами. (Мустафа Кемаль Ататюрк)

Оффлайн igorg25

  • Global Moderator
  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 5277
    • E-mail
Re: From the river to the see («Адское метро»)
« Ответ #11 : 31 Марта 2024, 10:26 »
Оживший мертвец: австрийская полиция задержала хамасовского "журналиста", якобы погибшего при израильской бомбежке
Австрийская полиция задержала директора прохамасовского медиаканала "Газа нау" Мустафу Аяша.

Сообщение об этом появилось в аккаунте этого ресурса в соцсети "Икс", на который подписано более 300 тысяч человек.
В сообщении возмущенных хамасовцев говорится, что Аяша задержали из-за "подстрекательства со стороны Израиля и ложных обвинений в финансировании ХАМАСа".

Самое пикантное в этой истории то, что в декабре прошлого года Совет ООН по правам человека официально обвинил Израиль в ликвидации Мустафы Аяша, основателя и директора канала "Газа нау". По версии ооновских "экспертов", он погиб при целенаправленном ударе израильских ВВС.
"Аяш был убит вместе с по меньшей мере восемью членами семьи, включая детей, в результате, по всей видимости, удара с воздуха по его дому в лагере беженцев Нусейрат, - говорилось в документе ООН. - Международное право обязывает стороны конфликта делать все необходимое для уменьшения вреда гражданскому населению, в том числе журналистам.
Во время войны последние играют особенно важную роль".
Однако, как теперь выяснилось, все это время "погибший" Мустафа Аяйш благополучно проживал в Европе, руководил прохамасовским СМИ и собирал деньги для исламистов. Поскольку арестовали только его, судьба остальных "восьми членов семьи, включая детей", остается неясной. Вполне возможно, что они тоже живут и здравствуют в Австрии, если указанные родственники вообще существуют.
https://www.isranews.tv/item/69857?utm_source=telegram&utm_medium=social&utm_campaign=ts&utm_content=rss
Умное лицо — ещё не признак ума, господа! Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица… Улыбайтесь, господа… Улыбайтесь…    («Тот самый Мюнхгаузен»)
Спящие народы либо исчезают, либо просыпаются рабами. (Мустафа Кемаль Ататюрк)

Оффлайн igorg25

  • Global Moderator
  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 5277
    • E-mail
Re: From the river to the see («Адское метро»)
« Ответ #12 : 01 Апреля 2024, 13:26 »
Военный источник: "Шифа" больше не будет больницей
Военный корреспондент радио Галей ЦАХАЛ Дорон Кадош сообщает о том, что сейчас палестинцы начинают осознавать масштабы разрушений, оставшихся на территории больницы "Шифа" после боев, которые велись там между террористами ХАМАСа и силами ЦАХАЛа в течение последних двух недель.
Многие здания в комплексе "Шифа" были сильно повреждены, и на территории комплекса осталось множество тел террористов.
Военный источник заявил корреспонденту: “"Шифа" больше не будет больницей, она сильно пострадала, превратившись в поле боя. ХАМАС разрушил больницу, когда решил превратить ее в свою штаб-квартиру”.

Краткие итоги операции:
Более 6 000 гражданских лиц были эвакуированы из комплекса.
Более 900 подозреваемых были арестованы для допроса
Более 500 задержаных признанны вероятными террористами
Более 200 террористов были ликвидированы

https://mignews.com/news/arabisrael/voennyj-istochnik-shifa-bolshe-ne-budet-bolnicej.html

Умное лицо — ещё не признак ума, господа! Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица… Улыбайтесь, господа… Улыбайтесь…    («Тот самый Мюнхгаузен»)
Спящие народы либо исчезают, либо просыпаются рабами. (Мустафа Кемаль Ататюрк)

Оффлайн igorg25

  • Global Moderator
  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 5277
    • E-mail
Re: From the river to the see («Адское метро»)
« Ответ #13 : 24 Апреля 2024, 22:01 »
Командир Центрального военного округа ЦАХАЛа генерал-майор Иегуда Фукс принял решение уволиться из армии после окончания пребывания на нынешней должности - в августе этого года.

По словам близких генерала, он принял такое решение потому, что "чувствует измождение". Иегуде Фуксу 55 лет. Он призвался в ряды ЦАХАЛа в 1987 году. Службу начал в десантной бригаде в 890-м батальоне.

В 1989 году поступил на офицерские курсы. После их окончания остался в офицерской школе командиром группы, а затем перевелся в бригаду "Нахаль".

Воевал в южном Ливане в конце 90-х, участвовал в боях с арабами во время второй интифады. Занимал ряд командных должностей в армии, в том числе командовал региональной дивизией Газы, дислоцированной по периметру разделительного забора.

В 2019 году Иегуду Фукса повысили до звания генерал-майора. Он был назначен военным атташе в Вашингтоне. На этой должности офицер пробыл примерно два года, после чего приступил к командованию Центральным военным округом.

Там он запомнился общими конфликтными отношениями с еврейским населением Иудеи и Самарии. Имелись свидетельства того, что Фукс относится к евреям как к своего рода "колонистам", а к собственной армии – как к "оккупационной" и разделяет левые воззрения, согласно которым "оккупация" должна быть прекращена. Из-за этого, как утверждали представители самарийских евреев, Фукс предпочитал жертвовать их безопасностью в пользу "соблюдения прав" палестинских арабов.

Именно при Фуксе в северной части Самарии буйным цветом расцвел исламистский террор по образцу афганского и иракского – с закладыванием взрывчатки на дорогах, автомобильных засад с автоматчиками, подземными штабами и т. п.

Ранее мы сообщали об учениях в Центральном военном округе, на которых в том числе отрабатывался сценарий, при котором поселенцы похищают палестинского араба. При этом евреев изображали солдаты в жилетках "условный враг".

На отработке именно этого сценария присутствовал Иегуда Фукс, а также недавно назначенный командир территориальной дивизии округа бригадный генерал Яки Дольф.

Эти учения вызвали гнев в еврейской общине Иудеи и Самарии, а также в местной администрации.

Напомним, что вчера в отставку подал начальник управления военной разведки "Аман" при Генштабе ЦАХАЛа генерал-майор Аарон Халива.

Халива считается одним из главных виновников армейского провала, из-за которого стала возможной резня 7 октября. Военная разведка неоднократно получала сигналы о готовящемся арабском вторжении, об этом сигнализировали и события в Газе, и собственные сотрудники этой службы, ориентировавшиеся на поступающие данные. Вместе с тем, левый армейский генералитет исходил из концепции, согласно которой подобное вторжение в принципе невозможно – не потому, что его нельзя реализовать технически, а потому, что "ХАМАС на это не пойдет". В соответствии с этой концепцией, все поступающие тревожные сигналы считались "пустыми угрозами" и "игрой мускулами" со стороны исламистов.


ХАМАС заботился о том, чтобы в израильской оборонной системе так и считали – откровенно готовясь ко вторжению, террористы по своим каналам "доводили до сведения" спецслужбистов, что в реальности никто нападать не собирается. Те охотно этому верили и не обращали внимания на предупреждения рядового и среднего состава разведки о все более явных приготовлениях и признаках готовящегося вторжения.

И Халива, и Фукс относятся к левой генеральской элите, которая в последние десятилетия фактически узурпировала командные позиции в ЦАХАЛе и зачастую действует не в интересах страны, а против таковых – в пользу "более могущественных" сил, проводниками политики которых является как армейское командование, так и юридическо-чиновная система.

https://www.isranews.tv/item/70631?utm_source=telegram&utm_medium=social&utm_campaign=ts&utm_content=rss
Умное лицо — ещё не признак ума, господа! Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица… Улыбайтесь, господа… Улыбайтесь…    («Тот самый Мюнхгаузен»)
Спящие народы либо исчезают, либо просыпаются рабами. (Мустафа Кемаль Ататюрк)

Оффлайн igorg25

  • Global Moderator
  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 5277
    • E-mail
Re: From the river to the see («Адское метро»)
« Ответ #14 : 29 Апреля 2024, 14:42 »


Когда Россия напала на Украину, все европейские страны открыли свои границы для беженцев из Украины. Когда после террористической атаки арабов на Израиль 7 октября Израиль начал военную операцию в Газе, все арабские страны закрыли свои границы для жителей Газы. Задумайтесь, почему...
Умное лицо — ещё не признак ума, господа! Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица… Улыбайтесь, господа… Улыбайтесь…    («Тот самый Мюнхгаузен»)
Спящие народы либо исчезают, либо просыпаются рабами. (Мустафа Кемаль Ататюрк)

Оффлайн igorg25

  • Global Moderator
  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 5277
    • E-mail
Re: From the river to the see («Адское метро»)
« Ответ #15 : 06 Мая 2024, 06:56 »
Сегодня днем по кибуцу Керем-Шалом и по прилегающему к нему КПП, через который осуществляется доставка гуманитарной помощи в сектор Газа, произведен ракетный залп из сектора.
По сведениям ЦАХАЛа, практически одновременно было запущено 10 ракет, причем запуск осуществлялся из Рафиаха – в точке, расположенной в 350 метрах от лагеря перемещенных жителей сектора и неподалеку от перехода в Египет.

Военные сразу же уничтожили установку, из которой осуществлялся запуск. Также нанесен удар по находящейся рядом "постройке военного назначения".
В армии этот ракетный запуск охарактеризовали как "новый четкий пример систематической эксплуатации гражданской и гуманитарной инфраструктуры в террористических целях, осуществляемой ХАМАСом".
Параллельно "Керем-шалом" обстреливали из минометов боевики, подобравшиеся к разделительному забору в южной части Газы.
КПП "Керем-шалом" прекратил работу – досмотр гуманитарных грузов и пропуск грузовиков в Газу.
Итоги обстрела пока неясны. Местные власти сообщили о наличии пострадавших, известно, что одна ракета попала в кибуцное здание, к месту падения ракет были направлены военные вертолеты.
Примерно в то же время "Хизбалла" осуществила мощный ракетный залп из Ливана по израильским позициям в Кирьят-Шмоне.
https://www.isranews.tv/item/70976


Довольно рутинная новость, что ХАМАС обстрелял очередно КПП, прекратив доставку гумпомощи в Газу. Цель проста - им нужна не гумпомощь, а картинка страдающего населения. Такая картинка - их оружие. Оружие XXI века.
Умное лицо — ещё не признак ума, господа! Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица… Улыбайтесь, господа… Улыбайтесь…    («Тот самый Мюнхгаузен»)
Спящие народы либо исчезают, либо просыпаются рабами. (Мустафа Кемаль Ататюрк)

Оффлайн igorg25

  • Global Moderator
  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 5277
    • E-mail
Re: From the river to the see («Адское метро»)
« Ответ #16 : 13 Мая 2024, 08:47 »
Статистика ООН: число убитых в Газе женщин и детей за 2 дня сократилось в 2 раза

ООН опубликовала данные о количестве погибших, о которых сообщили Министерство здравоохранения Газы, управляемое ХАМАСом.
Под данными ООН дала оговорку: "ООН до сих пор не смогла представить независимые, всеобъемлющие и проверенные данные о жертвах".
6 мая ООН опубликовала данные, согласно которым в Газе погибли 34 735 человек, в том числе более 9 500 женщин и более 14 500 детей.
8 мая ООН опубликовала данные о 34 844 убитых, в том числе 4 959 женщин и 7 797 детей.


Это произошло после нескольких месяцев обвинений со стороны ведущих статистиков в том, что цифры, представленные властями Газы, не могут быть точными.
Вашингтонский институт ближневосточной политики опубликовал в январе отчет, в котором были указаны серьезные расхождения в отчетах о смертельных случаях. Они пришли к выводу, что такие расхождения, скорее всего, вызваны манипуляциями.
Профессор Авраам Вайнер также заявил в интервью журналу Tablet Magazine, что количество смертей очень неестественно и растет слишком регулярно.
Он утверждает, что на войне смертность должна быть нерегулярной, так как интенсивность войны неравномерна, но число погибших увеличилось на 270 плюс/минус 15 %, что, по его словам, статистически невозможно.
https://mignews.com/news/arabisrael/statistika-oon-chislo-ubityh-v-gaze-zhenshin-i-detej-za-2-dnya-sokratilos-v-2-raza.html


Европейскому уму в это трудно поверить, но... живой щит из собственных детей.
Сын о событиях в Газе молчит. Война по-любому = убийство, гордиться этим могут только конченные уроды. Единственный раз его прорвало после штурма центральной больницы Газы: "Они прикрываются своими детьми".
Умное лицо — ещё не признак ума, господа! Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица… Улыбайтесь, господа… Улыбайтесь…    («Тот самый Мюнхгаузен»)
Спящие народы либо исчезают, либо просыпаются рабами. (Мустафа Кемаль Ататюрк)

Оффлайн igorg25

  • Global Moderator
  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 5277
    • E-mail
Re: From the river to the see («Адское метро»)
« Ответ #17 : 13 Мая 2024, 08:55 »
Выступая на церемонии Дня памяти у Стены Плача в Иерусалиме, начальник Генштаба ЦАХАЛа генерал-лейтенант Герци Халеви заявил, что на нем лежит ответственность за погибших военнослужащих.
"Как командующий Армией обороны Израиля во время войны, я несу ответственность за то, что 7 октября ЦАХАЛ не выполнил свою миссию по защите граждан государства Израиль. Я каждый день ощущаю ее тяжесть на своих плечах, и в своем сердце я полностью осознаю ее значение", - говорит он.
"Я - командир, отправивший ваших сыновей и дочерей в бой, из которого они не вернулись, и на посты, с которых они были похищены", - сказал Халеви, имея в виду террористическое вторжение 7 октября и продолжающееся наземное наступление в Газе.

"Я каждый день ношу с собой память о павших и отвечаю на острые вопросы, которые не дают вам покоя", - говорит он.
"Я не знал всех павших, но я никогда не забуду их. У меня не было времени посетить их дома, но я всегда буду с вами - родители, дочери и сыновьям, братья и сестры, супруги, дедушки и бабушки", - продолжил он.
"Я смиренно стою перед лицом вашего мужества противостоять боли, находить силы во всем в тени тяжелой утраты и привносить новый смысл в открывшуюся пустоту", - сказал Халеви.
Халеви поклялся: "В этой войне мы полны решимости завершить миссию, даже понимая, какой ценой она нам обойдется".
https://mignews.com/news/politic/gerci-halevi-ya-nesu-otvetstvennost-za-7-oktyabrya.html


Сегодня - День памяти павших в войнах Израиля.
По ТВ не будут крутить фильмы про войну и победы. В режиме нон-стоп будут транслировать имена погибших. Другая матчасть. Здесь не важны победы, важен МИР, и важны Жизни.
Умное лицо — ещё не признак ума, господа! Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица… Улыбайтесь, господа… Улыбайтесь…    («Тот самый Мюнхгаузен»)
Спящие народы либо исчезают, либо просыпаются рабами. (Мустафа Кемаль Ататюрк)