Автор Тема: Северный остров ( Кобринское укрепление )  (Прочитано 323286 раз)

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
  • Постоянный участник проекта
Re: Северный остров ( Кобринское укрепление )
« Ответ #20 : 13 Декабря 2009, 19:08 »
Где-то читал о попадании 1800кг в УГОЛ форта. По Росталу, применялись только 500кг и одна 1800кг. Ю-87 тянет одну пятисотку. На фото - две воронки рядом, с одного захода? Две пятисотки с Ю-88? + в угол значительно большая (1800кг?) А больше вроде как и не видать. 1800 была последней и, если в углу она, где остальные воронки? Ведь, опять же по Росталу, было несколько бомбежек.
Пропаганда не делает из людей идиотов, она изначально на них расчитана. (???)

Спящие народы либо исчезают, либо просыпаются рабами. (Мустафа Кемаль Ататюрк)

Приписывается Наполеону: "Если бы у меня были такие СМИ, никто бы и не знал, что я проиграл Ватерлоо".

Оффлайн Rostal

• Moderator
« Ответ #21 : 20 Января 2010, 09:29 »
Это возможно и западный - 24 июня, когда и велся основной фоторепортаж. Только непонятно как так изогнуты валы этого сооружения? Как то S-образно.
С таежным  приветом
Ростислав

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
« Ответ #22 : 20 Января 2010, 09:49 »
Это возможно и западный - 24 июня, когда и велся основной фоторепортаж. Только непонятно как так изогнуты валы этого сооружения? Как то S-образно.

Не ВФ и не БФ! Именно V-образный выступ внутрь внешнего вала, деревья на валу, отсутствие Главного вала на заднем фоне и подъем людей на вал не соответствуют ВФ и ЗФ.

Приписывается Наполеону: "Если бы у меня были такие СМИ, никто бы и не знал, что я проиграл Ватерлоо".

LOKI

• Гость
« Ответ #23 : 20 Января 2010, 12:38 »
Пару вопросов по ВФ:
У меня это фото лежит как фото ВФ. Смотрю на линию внешнего вала и смутные сомнения терзают меня. Где это?
ну нормальное же фото....если смотреть с их точки на ВФ то по правую руку внешняя подкова имеет Г-образный выступ (виден на фото ВФ сверху) чуть левее стоит одноэтажный домик(тоже виден на том же фото), а вдалеке виден торец "сложившейся" медсанчасти 125 сп....а поднимаются они вроде как по капониру между внутренней и внешней подковой....

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
« Ответ #24 : 25 Января 2010, 21:21 »

Не ВФ и не БФ! Именно V-образный выступ внутрь внешнего вала, деревья на валу, отсутствие Главного вала на заднем фоне и подъем людей на вал не соответствуют ВФ и ЗФ.

Пересмотрел форты внешнего кольца БК, что есть, и там V-образного выступа внутрь внешнего вала нигде не видно.

ну нормальное же фото....если смотреть с их точки на ВФ то по правую руку внешняя подкова имеет Г-образный выступ (виден на фото ВФ сверху) чуть левее стоит одноэтажный домик(тоже виден на том же фото), а вдалеке виден торец "сложившейся" медсанчасти 125 сп....а поднимаются они вроде как по капониру между внутренней и внешней подковой....

Локи имеет в виду вид с северной части внешнего вала на юг. Точно - нет. Вал, с которого снято пересекается с правой частью под прямым или меньше углом.

Оффлайн Andrey70

« Ответ #25 : 16 Апреля 2010, 19:20 »
    Народ!
    Почему не затронута тема боев подразделений 98 ОПАД? Или обсуждалась ранее? Ведь эта одна из немногих, полнокровных частей, активно бившаяся с немцами (vs Восточный форт) и судя по всему не менее 2-3 дней. Где по карте был клуб дивизиона, артсклад?
    Ведь судя по всему Виноградов 24.06 (26.06?) прорывался через внешние валы в районе 98 ОПАД? Почему не поддерживали огнем другие попытки прорыва (Бытко?), и еще вопросы....

Оффлайн Егорыч

« Ответ #26 : 16 Апреля 2010, 19:31 »
Обсуждение этой темы ДАВНО ВИТАЕТ В ВОЗДУХЕ!!!

Оффлайн Tyteishy

• Посетитель
« Ответ #27 : 16 Апреля 2010, 23:09 »
Клуб 98ОПАДа распологался в пороховушке(возле которой сегодня танки)
да. а на крыше Ростал рассмотрел 2 пулеметные точки. одна направлена на 3-х арочный мост и КК, а вторая как раз на 98ОПАД
На этой пороховушке и рядом с ней я насчитал шесть подобных "точек"- скорее всего это воронки-похоже там кто-то неплохо оборонялся....

LOKI

• Гость
« Ответ #28 : 16 Апреля 2010, 23:11 »
Да нет. Я так тоже думал пока Рост мне на бруствер пальцем не показал.....

Оффлайн SergS

• Участник проекта
« Ответ #29 : 17 Апреля 2010, 11:45 »
Кстати, oleg75 уже выкладывал фотки этих точек в БРЕСТСКАЯ КРЕПОСТЬ, ЧАСТЬ 2 стр. 153, « Ответ #1520 : 22 Марта 2010, 02:10 »