В том, что в ваших с коллегой вопросах нет никакой идеологии и политики, вы с ним кому-нибудь и где-нибудь в других местах "мягкие и продолговатые макаронные изделия на органах слуха размещайте"
Ибо такие вопросы именуются не "математическими", а провокационными... Но я-то этого, конечно, не понял, поэтому отвечу...
"Поход в Западную Украину и Западную Белоруссию" планировался, разумеется, советскими военными задолго до сентября 1939-го. Как и положено по военному планированию - загодя, на всякий случай. Как, например, планировали военные действия США на случай войны с Англией... В ХХ веке...
Все эти документы командованием РККА были заранее разработаны, также, как и по другим соседям. Так же, как этими самыми соседями по войне с СССР. Помнится мне, что, например, польская Пинская флотилия распланировала свои наступательные действия по Припяти и Днепру аж до ... ДнепроГЭСа! Правда, в реальности им это как-то не понадобилось...
Нашим же в реальности "польские наработки" понадобились. После подписания пакта с Германией их "переложили поближе", после нападения Германии на Польшу - перечитали и "подновили", после первой декады сентября - отправили в округа. Которые 13 сентября стали фронтами - Украинским и Белорусским. Эта дата - отправная точка "Польского похода".
А вот этих конкретных нескольких дней - с 13 по 16 сентября - Красной армии реально не хватало... Да и не думали в высшем командовании РККА, что Польское государство так быстро развалится напрочь... Рассчитывали на гораздо более серьёзное и организованное сопротивление Войска Польского нашим... Например, 23-му стрелковому корпусу Белорусского фронта, который должен был обеспечить в Полесье стык с Украинским фронтом вообще запретили 17-го выступать, ожидая развития боевых действий... А их-то и не было, поэтому спустя сутки, наконец, приказали выступать и им... А поляков-то на самой границе уже и нет, первых "оброньцев Второй Речи Посполитой" только под Лунинцем догнали... Конечно, "дальше - больше" и факты той кампании - для Западной Белоруссии - мне по нашим документам, пожалуй, практически все известны... Мог бы и подробнее, по документам Белорусского фронта РККА писать, но только ведь вас с коллегой интересует не собственно та фронтовая операция, а "нападение", "агрессия", "людоедство" и т.д. и т.п. ...