Всё правильно, ни один писатель не даст читателю исчерпывающий ответ. Это вообще-то не его задача. Его супер-задача, чтобы после книги читатель задумался и сам сделал выводы или хотя бы попытался сделать это. Любой готовый, «поданный на блюдечке материал» - это уже, так или иначе, клише...
Ростислав, искал, собирал, анализировал и преподал, а остальное - дело каждого, восторгаться, довольствоваться или продолжать искать что-то еще дальше.
Мне нравится, что Ростислав, обо всем пишет откровенно, не жеманничает, а то, что ему помогал в книге такой авторитет как Александр Суворов – несомненно, залог успеха и вселяет уверенность в завтрашнем дне.
Интересная новая информация ожидаема, всмысле долгоожидаема, но исчерпывающих ответов на все не будет.
Не нашли бы Наганова в руинах после войны и знать бы про такого не знали. Так и останутся десятки и сотни погибших за кадром. Такое же количество активно оборонявшихся и героев останутся неизвестными. Каждый должен делать для себя маленькие открытия, если это от чистого сердца и без умысла - они будут.
Мож, не совсем удачный и не совсем в тему пример - «ДимДимыч» задал вопрос об отметинах на цоколе у Холмских ворот. Работа немецкого пулеметчика в ответ на упорные и отчаянные выстрелы из подвала? Но коллективный разум и регносцировка на местности показали – рядом был взрыв снаряда, осколки посекли цоколь и ушли веером вверх. Вот весь эпизод. Но это так же не исключает, что пуль влетело неменьшее количество в окна и амбразуры кольцевых оборонительных казарм. Стрелять то стремятся в проемы окон, чтобы поразить цель, а не вокруг…
Кстати, остается актуальным вопрос о разборе именно этой части казарм (юго-восток)во время гитлеровской оккупации. Почему, зачем и когда конкретно? Источники молчат, догадки имеются…
