Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - синай

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 294
11
Лет так пять -шесть  тому... Я вам писал - Северный поток достроят на 99.9 процентов.. а потом жопа. Через шесть лет в русском мире наступят смутные времена...
 когда банка тушенки и патрон калаша станет самой ходовой валютой..

как это найти
не могу  вернутсА в Зад...
машина времени тут работает??


12
ему не надо содержать дворец в Геленжике..

13
26.‎01.‎2021

Военная доктрина закрепленная в оборонном бюджете США нет рассматривает Россию в качестве основного противника. России отводится роль второстепенного зависимого сателлита главного противника - Китая. Противостояние с Китаем выходит на первый план в действиях США. Любые контакты с Китаем - технические, торговые, дипломатические будут рассматриваться США именно через призму определения Китая, как основного противника.

14
Есть у роисси антарктическая станция «Восток». Находится она в глубине материка. Станция эта старая, но очень для росиянцев престижная - там зафиксирована самая холодная температура на планете (на самом деле нет). Об этом климатическом факте пишется в любом учебнике с кириллицей внутри, потому обладание этой станцией, ввиду отсутствия у Кремля реальных рекордов, очень важно.
В рамках превзмогания, можем перепоказать и дать пАсасать,  не имеющему аналогов  Западу, решили россиянцы эту станцию заменить целиком новой. Ибо престиж, не все ж пробирки с ссаниной в Сочах подменять.
В общем российскому олигарху Михельсону повесили соцнагрузку и за много миллиардов фублей он под Питером построил эту станцию. Напоминает она размерами и статью шагающий экскаватор. А для сборки ее необходимо 100 человек не Джамшутов.
Проект дорогущий, как вы понимаете, но для престижа питуну ничего не жалко. Только перевозка и монтаж этой фигни должна была обойтись российскому бюджету в три с половиной миллиарда фублей. Сри в дырку Ванька, зато в Антарктиде станция будет.
Однако станция находилась под Питером, а "Восток" в где-то глубине Антарктиды. А потому станцию разобрали на кусочки, запихали в стандартные морские контейнеры, а контейнеры погрузили на лихтеровоз с реактором на ядерных дровах.
Лихтеровоз этот называют «Севморпуть» и предназначен он для плавания среди  не имеющих аналогов льдов, для чего оснащен специальным корпусом, винтами, реактором ядерным и всей прочей лабудой. Кроме того для надежности лихтеровоз только только прошел  восстановительный ремонт.
Короче это транспортный ледокол - самый крупный из ледоколов, был  построенный во время самого вкусного пломбира.
Здесь началось самое веселое.
Где-то в районе Анголы у только что выплывшего из ремонтного дока лихтеровоза (рассчитанного на самостоятельное плавание в льдах до 1 метра толщиной) и который только только пересек Экватор,  отломалась одна из лопастей гребного винта. Просто отвалилась нахер и утонула в пучине, печально сделав бульк.
Лихтеровоз встал, потому как дисбаланс и вибрация грозили разрушением самого винта из-за нерасчетного режима работы.
Каким образом корабль, рассчитаный на плавание в сложной ледовой обстановке находясь в открытом тропическом океане в сотнях километров от ближайшей суши, в двух тысячах метров от морского дна и десятках тысяч километров от ближайшей льдины умудрился сломать лопасть гребного винта - тайна великая есть. Хваленое советское качество, наверное. Или высокий российский хайтек, я хз.
Так как лихтеровоз на ядерных дровах самый большой и самый лихтеровоз, то те сто строителей, которые нужны чтобы собрать эту станцию плыли НА ОТДЕЛЬНОМ ЛЕДОКОЛЕ (с веселым названием "КопетОн Драницын" хорошо что дрочилин). В этот раз дизельном. Так как скорости у ледоколов не совпадают, то плыли они отдельно. Как результат станция в разобранном виде болтается рядом с Анголой, а строители стоят под Антарктидой и курят ангольский  бамбук.
Вообще обилие ледоколов показывает всю медийную суть этой операции. Что мешало прилететь команде самолетом и потом пересесть на Севморпуть отдельным судном? Что мешало их по частям привезти? Невозможность показать КАК ВАЖНЫ УНИКАЛЬНЫЕ РОССИЙСКИЕ ЛЕДОКОЛЫ. Анало, как говорится, говнет.
Идем далее.
Зайти в территориальные воды Анголы ледоколу нельзя. Так как дрова в нем ядерные. Во-первых все ядерные дрова в РФ секретные и очень секретные со штатным чекистом на борту. Во-вторых вера всего мира в надежность российских технологий очень велика, потому ну его нахер, сказали сами ангольцы. Вдруг из вашего ледокола в довершение к лопасти, обогатившей скудный ландшафт дна Атлантического океана, добавится еще и выпавший реактор?
Короче ремонт надо было проводить в открытом море или искать буксир, который дотянет секретные ядерные дрова до Питера.
Короче, по итогу, в режиме спасательной операции в лихтеровозному-ледоколу или ледокольному-лихтеровозу прибывает команда водолазов со всем оборудованием для ремонта винта.
В рамках ремонта винта, который затягивается на целый месяц(пока долетели, пока доплыли, пока спустились) водолазная команда не придумывает ничего лучше чем ОТПИЛИТЬ ЕЩЕ ОДНУ ЛОПАСТЬ. Смекалочка.
Вторая лопасть падает на дно Атлантического океана следом за первой и тут выясняется, что с такой ахуительной конструкцией винта(две лопасти вместо четырех, ага) лихтеровоз до Антарктиды в разумные сроки не доплывет. Никак.
Потому ядерный лихтеровоз вместе со станцией разворачивается и начинает пыхтеть к доку под Питером, откуда как раз после ремонта выплыл.
Строители, которые уже месяц сидят под Антарктидой на "Капитане Драницыне" тоже отправляются назад. Естественно на ледоколе. Через весь мир от одного полюса почти к другому. Через тропики. Нормас скатались. Нахер те самолеты.
Самое веселое в этой истории, что от места выгрузки контейнеров с разобранной станцией до собственно самой станции "Восток" 1400 километров.
ТЫСЯЧА ЧЕТЫРЕСТА КИЛОМЕТРОВ ЛЬДА И СНЕГА ПО КОТОРЫМ СОБИРАЮТСЯ ТАЩИТЬ КОНТЕЙНЕРЫ со станцией внутри. Мотосанями. По местности на которой дорог как вы понимаете нет(с другой стороны нет дорог - не и ям). 1400 км это Украина вдоль, если кто не в курсе.
Каким образом люди, у которых лопасти от ледоколов отваливаются, собираются перетащить по льду и снегу с трещинами сотни контейнеров на тысячу километров я хз. Но чую будет весело. Как всегда у россиян,  с трупами, подвигом и превзмоганием.
Тем более сборка станции должна была у них занять три года(условия на Востоке, как вы понимаете не очень).
На что не пойдешь, чтобы показать миру очередной аналоговнет с триколором.
На фото та самая станция. Можете себе представить сколько контейнеров она занимает, даже в разобранном состоянии.



15
всего по немногу..
Интересная неделька…
Турция начала отправку своих военных в Азербайджан.
Даарагие раасеяне  уже по-тихому свалили из Агдама.
Шуша - под Баку, Агдам - тоже, между ними - Ханкинди.
Азербайджан эту узкую полосу рано или поздно заберёт. Армяне покидают даже Степанакерт, ибо понимают, что им "светит" дальше - гористая местность и узкий коридорчик, который можно накрыть одним выстрелом "Града". Регион уходит из-под влияния рюзького мира, временно оставляя ей небольшой географический котёл в окружении баз НАТО.
Ничего личного, просто констатирую факт.
А то, что Сенат Франции "признал" Карабах - забейте. Просто реверанс в сторону многочисленной и богатой армянской диаспоры без юридических и иных последствий.
Турки подивили:  - покупка С-400 стала ошибкой - комплекс абсолютно бесполезен.
Вот так..
Такая небольшая спецоперация Эрдогана.
Этот металлолом спецом перед Карабахом покупали для детального обследования и поиска "болевых" точек С-400 и, как следствие, безошибочного поражения ПВО турецкими ударными беспилотниками "Байрактар ТБ2".
А теперь это понимают и все страны НАТО.
Вот же суки..
Опять ятаган пониже спины прошёлся... по самым помидорам..

 А тут еще и наука проснувшись с перепугу начала заунывно подвывать..

Глава РАН заявил о потере Россией космоса
«Мы больше не можем конкурировать в космосе с другими ведущими в этой области державами. К такому печальному выводу подвел присутствующих в среду на заседании комитета Госдумы РФ»
«Сегодня в Китае в шесть раз больше исследователей, чем в России, в США — вдвое! Хотя когда-то у нас их было гораздо больше»,

главное в этом - БЫЛО..
Было и прошло..
И за былое хоть как-то, где-то, кем –то, кому-то уплачено и проедено и забыто…
Не вдаваясь в глубину подробностей, рекомендую ознакомится.. даже если авторы, уважаемые академики покажутся  сомнительными..
Перекреститесь  и читайте в слух с выражением..


http://rusjev.net/2020/11/27/glava-ran-zayavil-o-potere-rossiej-kosmosa/

Удивляет «Спектр-РГ», запущенный в космос летом прошлого года вместо 16..
Лучше хоть как-то позже, чем вообще никогда.
Но там скорее прикладная военная тематика звездной карты для астронавигации неимоверно  пронырливых ракет бункерного царя..
Потому как в буссоли ПАБ-2М хоть и имеется насадка и таблица для привязки по звездам и светилам, но и она имеет свой срок годности..
Возможно именно это стало причиной полного провала пусков не имеющих аналогов в мире армянских Искандеров..
Порадовал плесневелой новизной торжественный доклад о испытании не имеющей аналогов во всем мире протворакеты из неубиваемой системы А-135..
Но прежде всего пуск допотопной противоракеты,  53Т6  подивил отваливающимися кусками контейнера или вообще всей пусковой.
Старенькая уже, ей без малого полтинник..
Потому как это уже когда-то было..

16
не надо смотреть такие чудаковатые фильмы . Особенно перед сном..

17
Могло остаться..?? Могло,  остаться 35 штук УР100НУТТХ..
Ну которые зек Янукович продал плешивому Вовану.. и то.. одну , якобы в Корею на барже из Вдадивостока утянули..
И с какого перепугу притянул сюда 15А11 с мертвыми руками и костяными ногами. Мощный передатчик, датчик, которой транслировал толи депеши с боевыми приказами и наградными листами, или же указания  жать на пуск у одиноко стоящим на бэдэ ракете. А в перерывах  шла трансляция праздничных маршей и заседаний очередного съезда кпсс..
И ракет тех... было как говна. немеряно.
Наверное , шоб хоть одна успела метнусь в синюю высь, если , не преведи господь, коварный враг расхерачит это Бологое, или де там они прятались.
А если бы расхерачил??
кто бы тогда из космических глубин, махал мертвыми руками, и нам, и летчикам, и всем всем всем.. и особенно этим.. морякам подводным..
Вот те гады как за корягу какую занырнут суки. Хрен на повехность выманишь..
Ща очередная годовщина кризиса.. Ну типа Карибского..
Вот.
Так америкосы тогда,  против кубинцев с Федей кастратом и кавалеристом Плиевым, карантин замутили. Так сказать режим самоизолции..
Так там один хер, на подводной лодке. Совковой!!.
Тоже в карантин попал..  Связи нет. А ракеты командные еще не летали..
Так он гандон всю команду на уши поставил..
Давай, командует, заряжай ядерную торпеду.
Ща будем самый большой авианосец топить.
Старпом с комисаром ему  - НИЗЯ..
приказу НЕт.
А этот перец. Говно вопрос. Мы в осаде. Сдохнем все, но флот не опозорим.
Ели угомонили..
Депеша пришла - ВСЕМ спать..
Потом ему орден какой то блестящий дали.
И списали за борт,  по дурке согласно 175 прказа МО СССР....

Мне вот это понравилось.

долбят как в тире..

https://voennoedelo.com/posts/id7001-cmmxsgu9ucd3qwchcqz5

https://voennoedelo.com/posts/id6994-ch1juatucrtjjea0vnf0

до чего дошел прогрес даже у зверей....


18
Армянские вооруженные силы в боях использовали тактический ракетный комплекс "Точка-У", однако не все выпущенные ракеты взорвались

Читать далее: https://az.sputniknews.ru/karabakh/20200930/425074669/armenia-azerbaijan-karabakh-boi-takticheskij-raketnij-kompleks.html

понеслось..
Судя по обеспечению армяне в это  дело вкладывают последнии надежды и шмаляют по площадям городов азеров..
А кто то с точкой работал??
Опера есть??







19
Турецкий гамбит.

Ара Азербайджан напал на Армению!
- На Ереван?
- Нет
- А куда?
- На Арцах!
- А Арцах это Армения?
- Да! То есть нет. Арцах это отдельное государство.
- А кто признал Арцах?
- Абхазия и Южная Осетия. А есть такие государства?
- Да! Их признали Никарагуа и Науру!
- А Армения признала Арцах?
- Нет
- Т.е. на Армению никто не нападал?
- Напал! Азербайджан! Убивают военных Армении.
- Если Арцах это суверенное государство, то что там делают армянские военные?
- Там армия освобождения Арцаха.
- Т.е. сепарастические бандформирования непризнанного государства?
- Нет, там военные из Армении.
- Т.е. Армения оккупировала земли другой страны и Азербайджан воюет на своей территории за освобождение?


Итак, "конфликт" в Карабахе, в полном бабахе.. и  выходит за рамки локальной эскалации, поскольку боевые действия уже идут по всей линии фронта.
Алиев обратился к нации по телевидению, ввел военное положение, объявил частичную мобилизацию, введена цензура Интернет.
Пашинян запросил у кремлевского  плешивого лепрекона  помощь в рамках ОДКБ. На что пуйло тихо тихо промычал, -  НКР не является субъектом ОДКБ.
Тогда. не кто нибудь а сам президент!!!  Союза армян заявил, что из РФ в НКР готовы отправиться 20 тыс армянских добровольцев. Интересно сколько из этих 20 тыс "армянских добровольцев" будет лиц бурятской внешности? Вопрос риторический, но земля примет всех.
НО..
Чуть чуть подумав..
Пштет понял..
Его слили ..
И на аэропланах всю эту братву ботву. в карабах не перекинегшь.
Разве что рогозинскими батутами.
И ...Пашинян отменил принятое в августе решение об отправке делегации в раасею на заседание армяно-российской межправкомиссии по военно-техническому сотрудничеству
Тем временем азерское командование. еще те  пряники. Рдужно рапортуют  о глобальном  уничтожении:
- 22 танков и др. армянской бронетехники;
- 15 систем ПВО;
- 18 дронов;
- 8 артиллерийских систем;
- 3 складов с оружием и боеприпасами;
- уничтожены и ранены 550 армянских солдат.

По последним данным турецкие "Байрактары" , ох и злоебучие эти тракторы, изничтожили систему ПВО С-300 которая прикрывала оный Карабах,  бах.
И теперь над всем  Карабахом чистое небо для  авиации и дронов турказеров.
Фишка в том, что Армения не имеет общей границы с россией. И сегодня стало известно, что Грузия и Турция отказала лаптестану в запросе открыть свое воздушное пространство для  военно-транспортной авиации.
 Можно через Иран, или даже через Монголию,  но тогда логистика будет золотой и долгой, а железо и мясо нужно здесь и сейчас.
Пока суть да дело, азербайджанская артиллерия наносит массированные удары по огневым позициям армянских войск.  дроны Байрактракторы продолжают точечно уничтожать армянскую военную технику.
Турецкий президент Эрдоган заявил, что наступило время завершить кризис, начавшийся с армянской оккупации  Карабаха.
Армянская армия совкового формата,  не выдерживает такого натиска и потихоньку отступает.
Посол Армении в раше уже заявил, что Армения прорабатывает план эвакуации жителей оккупированного Карабаха.
Пока "старушка" Европа выходит из летаргического сна и выражает "глубокую озабоченность", продолжается российско-турецкая гибридная война в средиземноморском бассейне, в частности в Сирии, где турки удерживают северные приграничные районы и большую часть северо-западной провинции Идлиб. А союзные туркам повстанцы также контролируют несколько сел в соседних провинциях Латакия и Хама.
Так вот, местные электронные средства массовой информации сообщают: артиллерия ХТШ   просто в хлам раздолбала раасейскую ракетную базу в Кафр-Набл.
Местные источники передают, что в результате массированного обстрела, сия ракетная база  пришла в негодность. Ракетные установки уничтожены под корень.
Похоже что, злобные турецкие янычары пришли к выводу,  все "замороженные конфликты" -- это "ахиллесова пята" страны-террориста. И чтобы порвать Лаптестан в лохмотья, надо, чтобы полыхнуло везде и сразу.

20
мне вот эта беда очень понравилась...

Грузия, Азербайджан и Турция закрывают свое воздушное и морское пространство для России.

Российские военные, оказавшиеся на территории Армении, оказались окружены и не могут покинуть территорию страны из-за того, что Грузия, Азербайджан, а на данный момент и Турция, запретили российским самолётам входить в своё воздушное пространство, причем, по пока что неподтвержденным данным, территориальные воды этих государств оказались также закрыты.
Так и этих..  ихтамнетов.. хрен завезешь...
Да и военторг накрывается медным тазом..
И куда плешивому пуйлу теперь податься..

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 294