Автор Тема: Музей ракетных войск стратегического назначения в Первомайске  (Прочитано 1209333 раз)

Оффлайн Vladimir

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 4151
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Как кто?  Местные балбесы.  В космос видать хотели Ильича запиндюрить. Да пороху не хватило.
На соседнем старте устроили стрельбище, шмаляют друг в друга краской. А в целом устроили из дивизиона парк. Если направляешься  в Ригу , то после ночной езды и преодоления границы можно туда заехать и  покемарить. Есть скамеечки и сортир. Весьма цивилизовано  и чистенько.

Оффлайн синай

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 2935
    • Просмотр профиля
26.‎01.‎2021

Военная доктрина закрепленная в оборонном бюджете США нет рассматривает Россию в качестве основного противника. России отводится роль второстепенного зависимого сателлита главного противника - Китая. Противостояние с Китаем выходит на первый план в действиях США. Любые контакты с Китаем - технические, торговые, дипломатические будут рассматриваться США именно через призму определения Китая, как основного противника.

Оффлайн Solo

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 1885
    • Просмотр профиля
   

— страна переходит на "стахановский" метод перевооружения. Это — минимум 25 баллистических ракет в год.
 - Воткинский машиностроительный производит  комплексы "Ярс", межконтинентальную ракету "Булава" и оперативно-тактический ракетный комплекс "Искандер".
 — Красноярский машиностроительный — выпускает морские баллистические ракеты для подводных ракетоносцев проекта 667БДРМ "Синева"/"Лайнер", а также тяжелые "Сарматы". По данным сайта "Стратегическое ядерное вооружение России", на начало 2020 г на вооружении РВСН, находилось 320 ракетных комплексов (в 2017-м их было 286 — прим. ТАСС) 5 разных типов. Это моноблочные ракеты "Тополь" — 45 штук в Барнауле и Выползово, Р-36МУТТХ "Воевода" ("Сатана") — 46 в поселках Домбаровский и Ужур, две УР-100НУТТХ с гиперзвуковым боевым блоком "Авангард" + 229  комплексов "Тополь-М" и "Ярс" шахтного и мобильного базирования в Тейково, Новосибирске, Н. Тагиле, Йошкар-Оле, Иркутске и Барнауле. Итого — 1181 развернутый ядерный боезаряд (по договору СНВ-3 мы можем иметь их не более 1550 штук).
   

  https://tass.ru/opinions/7493333
« Последнее редактирование: 27 Января 2021, 01:44 от Solo »

Оффлайн синай

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 2935
    • Просмотр профиля
Соло...
Ну на кой те..
те ядерные ракеты бомбы..
бомбисты херовы..
Ты про тушенку помнишь??
 а патрон от калаша...??

Вот!!

Это сегодня главное...

Оффлайн Vladimir

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 4151
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Соло...
Ну на кой те..
те ядерные ракеты бомбы..
..................................

Нужно план выполнять по СНВ-3! Сказано 1550 -значит следует затоварить  1550! Вот 1551 уже низ-зя!  Только согласно документа!  А размещать ближе к пиндосам.  Нашему шпиёну Трампу подсобить! Про Федьку совсем забыли. Опять можно дислоцировать под пальмами. Как в начале 60-х.

Оффлайн Solo

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 1885
    • Просмотр профиля
Соло...Ну на кой те..
те ядерные ракеты бомбы..

Ты про тушенку помнишь??
 а патрон от калаша...??
Вот!!Это сегодня главное...

 
 
 А щастя здавалося так близько.. так поруч

Оффлайн Solo

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 1885
    • Просмотр профиля
http://vote.mil.ru/





Как называли боевую технику и вооружения. Досье
22 марта на сайте Минобороны завершится голосование за название боевого лазерного комплекса, крылатой ракеты с ядерной энергоустановкой и беспилотного подводного аппарата
https://tass.ru/info/5055139
Как называли боевую технику и вооружения. Досье
22 марта на сайте Минобороны завершится голосование за название боевого лазерного комплекса, крылатой ракеты с ядерной энергоустановкой и беспилотного подводного аппарата© EPA/SERGEI ILNITSKY
Читайте ТАСС-ДОСЬЕ… Минобороны завершит голосование за название новых боевых систем - боевого лазерного комплекса, крылатой ракеты с ядерной энергоустановкой и беспилотного подводного аппарата, среди названий боевого лазерного комплекса лидируют "Василиск", "Пересвет" и "Блик". В тройку лидеров названий для крылатой ракеты с малогабаритной ядерной установкой вошли "Пальмира", "Сюрприз" и "Буревестник". Беспилотный подводный аппарат будет называться "Посейдон", "Аврора" или "Прибой" Редакция ТАСС-ДОСЬЕ подготовила материал об истории и правилах наименований техники и вооружений в армии.
Обозначения видов боевой техники и вооружения
Традиционно в СССР боевая техника получала названия, состоящие из комбинации букв и цифр. Буквы в большинстве случаев обозначали вид боевой техники (скоростной бомбардировщик СБ), иногда с инициалами конструктора (пистолет-пулемет Шпагина ППШ). Цифра указывала на номер модели (Як-9). С 1938 г для переписки была введена система индексации вооружений цифро-буквенными обозначениями, которые присваивались управлениями Минобороны. На этапе разработки виды вооружений именовались "изделиями" с номером. Т-64 фигурировал как "объект 432", авиационная ракета Р-60 - "изделие 62". Темы НИИОКР стали получать имена собственные (шифры). Эти названия не секретны и могут употребляться в открытых источниках.
Эта практика широко использовалась Германией, США, эти названия были неформальными ("Катюша", "Зверобой"), жестко регламентированных правил присвоения таких имен не существует. В ряде случаев можно отметить схожие названия однотипных видов оружия, скорее всего, зависящие от конкретного КБ или ведомства. Многие ЗРК называли в честь рек ("Двина", "Волхов", "Шилка") и геометрических фигур ("Куб", "Квадрат", "Тор"). Однако это правило действовало не всегда (исключения - ЗРК "Бук", "Оса" и пр.). Подлодки носили имена рыб и морских животных ("Мурена", "Ерш", "Кальмар"). Однако и здесь строгой системы не существует (строились субмарины проектов "Анчар", "Гранит", "Ясень"). Самоходные артиллерийские системы продолжительное время получали названия цветов ("Пион", "Тюльпан", "Гиацинт"), а реактивные системы залпового огня - метеорологических явлений ("Град", "Смерч", "Торнадо"). НИР и ОКР носили самые разные, неожиданные имена - "Неизбежность" (НИР в рамках создания межконтинентальной ракеты), "Фантасмагория" (авиасистема целеуказания), "Метис" (противотанковая ракета), "Мультипликация" (мобильный аэростатный комплекс), "Поднос" (82-мм миномет). В ряде случаев названия появлялись случайно: принятая на вооружение в 1959 г донная мина "Серпей" изначально должна была называться "Персей", но при подготовке документации допустили опечатку. Как называли боевые лазеры, крылатые ракеты и подводные аппараты, упоминают проекты боевых лазерных комплексов, -"Омега", "Дрейф", "Сокол-Эшелон" и "Дуэлянт". Создаваемые для сухопутных войск лазеры, ослепляющие оптико-электронные системы противника, скрывались под шифрами "Сангвин", "Стилет" и "Сжатие". Морские комплексы "Аквилон" и "Айдар" успешно испытывались в 1980-х.
Проекты крылатых ракет большой дальности, в 1950-х ОКБ Лавочкина и Мясищева, носили названия "Буря" и "Буран". Они не были приняты на вооружение, как и проекты "Буревестник" и "Метеорит". Стратегические крылатые ракеты наземного базирования "Рельеф" были ликвидированы в соответствии с договором РСМД, а их морской аналог "Гранат" остался на вооружении. Создаваемые перспективные необитаемые подводные аппараты разных типов, а НИР и ОКР по их созданию, носят названия "Клавесин", "Скиф", "Амулет", "Юнона", "Суррогат" и "Концепт".

Роман Азанов
https://tass.ru/armiya-i-opk/5633433
https://tass.ru/armiya-i-opk/5654407

Сармат сменит Сатану.
 Роман Азанов

https://tass.ru/armiya-i-opk/5022825

https://tass.ru/armiya-i-opk/5854004
.... удар "Серпом". Зачем создавался  "Тополь"

https://tass.ru/armiya-i-opk/5060255
"Кинжал", "Сармат", "Авангард", "Пересвет", "Посейдон" и "Буревестник"...

 Валерия Решетникова
https://tass.ru/kosmos/5517188

"Тополь" и "Молодец"

Оффлайн Sarov_G_U

  • Участник проекта
  • Сообщений: 672
  • Не шалю,никого не трогаю,починяю примус
    • Просмотр профиля
    • E-mail




…..название у ракет Сатурн одно, но минимум 2 разные ракеты.
«Сатурн-1», двигатели испытывались на других ракетах.
«Сатурн-1Б» - первая ступень от «Сатурна-1», а вторая ступень – это третья ступень «Сатурна-5».
   «Сатурн-1».
   10 запусков, 5 тестовых без нагрузки, - 4 суборбитальных. Оставшиеся 5 – выводы на орбиту макетов КК «Аполлон». В 3-х последних макетах прятался спутник «Пегас».
«Сатурн-1Б».
  9 запусков, 3 тестовых. 1-й тестовый суборбитальный с макетом КК. 2-й орбитальный, но без макета. 3-й суборбитальный с макетом КК! «Аполлон-5». «Аполлон-7», после лунных посадок возил 3 раза астронавтов на «Скайлэб» и «Союз-Аполлон»!
 «Сатурн-5».
 13 запусков, 2 из них тестовых с миссиями «Аполлон-4» и «Аполлон-6». А затем пилотируемые миссии на Луну, от «Аполлона-8» до лунного «Аполлон-17». А последний запуск – запуск первой американской орбитальной станции «Скайлэб», = ступень «Сатурна-5». Было сделано 15 ракет, но из-за дороговизны и сокращения бюджета 2 оставили в музее. Американцам удалось создать на 100% надежную ракету, и не одну, а целых три!!! И потом эти сверхнадежные ракеты, не использовались дальше!
Через гибель большевизма к возрождению России.
 П-к Дроздовский.

Оффлайн Sarov_G_U

  • Участник проекта
  • Сообщений: 672
  • Не шалю,никого не трогаю,починяю примус
    • Просмотр профиля
    • E-mail
https://hi-tech.mail.ru/review/53240-rossiya-mozhet-vernutsya-k-sozdaniyu-yadernyh-poezdov/

Боевой железнодорожный ракетный комплекс (или БЖРК) придумали в США. Первоначальная идея была простой — повысить мобильность баллистических ракет Minuteman, принятых на вооружение. Но в Пентагоне идею сочли бредовой: поезд для твердотопливных ракет был построен, но дальше макетов и натурных экспериментов дело не пошло. ....в России Техническая документация на комплекс «Баргузин» (такой же, как «Молодец», но с более легкой ракетой) лежит в архивах и ждет своего часа. Доработать комплекс могут с учётом появления новой перспективной МБР, создаваемой в рамках проекта «Кедр», при тех же размерах новое топливо и новый тип боевой нагрузки позволят почти вдвое увеличить дальность пуска.
 "Кедр" может стать "баллистической ракетой на максималках" и самым продвинутым оружием, создавать которое будут с учётом накопленного по "Тополям" и "Ярсам" опыта. "Наследником Сатаны" его аккуратно называют за возможность модульного оснащения, о которой военные и специалисты говорят последние несколько лет. Как и  Р-36, ракета комплекса "Кедр" может получить несколько вариантов исполнения — от нескольких сотен килотонн до мегатонных боеголовок.
« Последнее редактирование: 19 Мая 2021, 21:43 от Sarov_G_U »
Через гибель большевизма к возрождению России.
 П-к Дроздовский.

Оффлайн Vladimir

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 4151
    • Просмотр профиля
    • E-mail

Не будет никаких "Баргузинов". Железнодорожники не пустят. Да и заныкать его не удастся.
"Молодец", да и места его базирования разбомбили с необыкновенной скоростью. Не оправдала себя идея. Хитрожопые пиндосы не зря похерили эту идею!