1. Гости снова могут просматривать форум.2. Регистрация на форуме - через почту админа vsamigo77(a)mail.ru
mikado 5448, Вы предполагаете: "Я так понял-пишет возлюбленный унтер-офицер медсестре Немецкого Красного Креста ?". Нет, не совсем так, или даже - совсем не так Но, как говорится, "случай интересный", причём настолько, чтобы подробно рассказать Вам лично и всем форумчанам о нём.Старожилы форума, конечно, помнят, как я разъяснял здесь "абсолютно чуждую" для нас всех немецкую традицию с "поминальниками" Здесь же речь пойдёт о "ещё более другой" немецкой традиции,существовавшей только в годы Второй Мировой, то есть - в нацистской Германии. Эта традиция - так называемые "военные свадьбы", когда на официальной церемонии бракосочетания может присутствовать только одна невеста со своими родителями, и немецкие "органы ЗАГС" обязаны заключить брак. Но только в том случае, если жених в это время защищает Фатерланд, то есть находится на воинской (или иной государственной службе) вдалеке от того самого "немецкого ЗАГСа". Практически одновременно (насколько это возможно в военных условиях) такое мероприятие проводится в в/ч жениха, где "коронную фразу" - "Объявляю вас мужем и женой!" - произносит командир части. И - всё по закону!Так вот - представленный выше документ - это рассылаемое всем знакомым свидетельство о помолвке, предшествующее такой "военной свадьбе". Причём на службе Рейху находятся оба "брачующихся", и оба - на Востоке: невеста, гражданская "помощница" (медсестра) Государственного Красного Креста Германии Рут Мюллер - в Бресте, а жених унтер-офицер Вермахта Ханс-Хайнрих Фенглер - в Полевой унтер-офицерской школе в Варшаве. Судя по времени помолвки - июнь 1943-го - "военно-пожениться" они должны были успеть. Как говорится - "Совет да любовь!"
И где это у нас Deutsche Strase 20 ?Я так понял-пишет возлюбленный унтер-офицер медсестре Немецкого Красного Креста ?
Каким файлообменником "заливали"?
nicodim-2, спасибо Вам за это фото! Карта - интереснейшая! Эх, получше бы её...
Цитата: Исследователь от 23 Марта 2022, 16:12nicodim-2, спасибо Вам за это фото! Карта - интереснейшая! Эх, получше бы её...Борисович, все будет - фото у нас).