Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Юрий32

Страницы: [1] 2 3 ... 253
1
Никакой ошибки... Тот же лейтенант Махнач А.И. был 1922 года рождения.

2


 

   Под цифрой 1 БА или Т-26 (стоит боком с повёрнутой башней) ? Ц.2 плавающий ? Ц.3 грузовая боком (ЗПУ) ? Ц.4 автозаправщик ?
   Пока не разносил их по графам и статистике учёта до полного опознания техники.

--------------------------------------------------------------------

                         
 


Уважаемые коллеги, если это советская техника, то откуда могла взяться?? Приехала на это место уже после начала войны?
Как вообще там можно что-то разглядеть?

3
И все же было очень тесное соприкосновение воюющих сторон для применения авиации 23 июня. Разлет осколков авиабомб очень большой. А если еще ошибутся и не точно сбросят? Да и у авиации были свои задачи нарезанные ранее (бомбить что-нибудь под Минском, Барановичами и т.д.). При первоначальном планировании штурма ее применение и не планировалось. А вот 28 июня обстановка стабилизировалась и просьбу Шлипера удовлетворили. Были предприняты необходимые меры по обеспечению безопасности наземных войск, что и нашло отражение в документах.

4
Перед применением авиации против ВФ 29 июня немецкая пехота была оттянута за внешние валы Кобринского укрепления и в Цитадель. Т.е. фактически на Кобринском укреплении их не было. 23 июня немцы были в центре БК - костеле, в столовой 33 оип. Это что было известно командованию 45 пд. Авиацию не рискнули бы применить. Да и нет ни одного документа об оттягивании пехоты с позиций для этих целей.

5
Поздравляю всех форумчан с Новым Годом!!!

6
Ответ на некоторые вопросы.

"В Белом дворце сложилась такая же картина, что и в 33 ОИП. Столовые двух подразделений были изначально уже заняты австрийцами, откуда они вели огонь с тыла и во фланги нашим. Разница в том, что из столовой 75 ОРБ их не выбивали (по крайней мере пока неизвестно)".
- столовую 75 орб (Белый дворец) немцы заняли лишь 25 июня. Об этом и пишет Дурасов А.И.: "...25 июня во второй половине дня здание Белого дворца было занято немцами, в окне над входом болтался их флаг со свастикой...". До этого там было "боевое охранение" обороны Дома офицеров.

"Путаницу привнёс и Юрий Фомин, свалив в кучу воспоминания ветеранов с разных участков боёв, не дав каждому своего анализа. Здесь злую шутку сыграло АПРИОРИ всех его публикаций. Ни один человек не поставил под сомнение хотя бы эпизод. Воспоминания Морозова Н.М.(17 по) о боях на Западном включил в описание боёв в 33 ОИП. Также и ряд других мемуаров, не имеющих НИКАКОГО отношения к вышенаписанному эпизоду".
- В кучу я ничего не сваливал. Наоборот детально все проанализировал. Вы прочтите внимательно собственные воспоминания Морозова Н.М. и поймете, что в обороне Западном острове он участия не принимал.

"25.6 в 5.00 ч. I батальон на Центральном острове проведёт налет штурмового подразделения на ОТДЕЛЬНО СТОЯЩИЙ ДОМ у Северного моста острова, занятый 2 русскими пулеметчиками, подчинение саперов с взрывными средствами обеспечено. С I.R.135 соглашение достигнуто".
- Участок КК 33 оип и 75 орб немцы посчитали ОТДЕЛЬНО СТОЯЩИМ ДОМОМ поскольку Трехарочные ворота отделяли данный участок от остального МОНОЛИТА КК.

"Пора знакомиться понемногу и с ляпами Юрия Фомина. Первый пошёл, в скобочках как "прим." его ЛИЧНОЕ мнение.: Кувалин С.М.(84 сп): "...Разрушенное здание, на развалинах которого погиб Сергей Волков (прим.-Белый дворец), было уже занято немцами. Они кричали: "Рус, сдавайся!". Но ни один боец не помышлял о сдаче в плен. Мы остались на небольшом участке, отрезанном от всего мира. Посылаемые в разведку бойцы не возвращались. Судьбы их нам были неизвестны. Голодные, изнывающие от жажды, мы продолжали держаться...".
- а что тут непонятного. Ранее Кувалин был в Белом дворце, а затем перешел в КК-33.

"О какой высокой МОРАЛИ людей, которые оставили погибать своих раненых в подвалах Инженерного управления, а сами ушли в КК 33 ОИП, можно говорить? Что же вы не напишете про бойцов, которые ОСТАЛИСЬ их ПРИКРЫВАТЬ. Ведь не случайно и не в первые дни северная часть была разрушена до основания, от южной (главный корпус левого крыла) – осталась коробка на высоту двух этажей, которую разобрали после войны".
- никто и не пишет о высокой морали. Раненые стали для обороняющихся обузой и были оставлены в подвале Инженерного управления. Мораль возможно выдвинул сам Матевосян, который писал, что остался с ними для их охраны.

"Ну а Юрий Фомин, военный историк из Брянска, если не ошибаюсь, подполковник, одним росчерком своего пера РЕШИЛ СУДЬБУ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ГЕРОЯ..."(прим.- в обороне крепости участия не принимал)" - ВЫ КТО, ЯСНОВИДЯЩИЙ ГУРУ? Или были ТАМ, вместо Протасова? Вы же прекрасно знаете, что подразделение было на Полигоне, на выходные командиры ушли к семьям. Даже если ПОДХОД самих курсантов не ВПИСЫВАЕТСЯ В ВАШУ КОНЦЕПЦИЮ ВИДЕНИЯ ИСТОРИИ, то участие в боях одного КОМАНДИРА чем вам "НАСОЛИЛО"? ИЛИ ВАМ ВСЕМ (Фомину, Алиеву и пр.) ПО РАЗНАРЯДКЕ ОБКОМОМ выдали, как и ранее Смирнову С.С., список УГОДНЫХ "ГЕРОЕВ"? Пусть родственники капитана и других ПРОЧТУТ ваши опусы и сделают правильные выводы...А Бобрёнок был СТО раз правдив, хотя и "нарядил" некоторых курсантов в форму пограничников. Чего не скажешь о вас, замечая в очередной раз подтасовку фактов".
- капитан Джиджишвили 19 июня выехал на армейские сборы в г. Кобрин, поэтому никакой КОНЦЕПЦИИ и быть не может. Так что скорее всего ГУРУ ВСЕВИДЯЩИЙ Вы.

Я за то, чтобы Вас не банили ни в коем случае. Вы поднимаете много интересных вопросов, только не до конца с ними разбираетесь, прежде чем их поднять. Например со столовой 75 орб, в которой немцев и быть не могло до 25 июня. Или в отношении капитана Джиджишвили, который никак не мог принимать участие в обороне БК. И т.д. ...


7
Период создания:1967 г - т.е. просто сама репродукция создана в этом году.

8
Думается все-таки это бойцы 3 сб 84 сп, согласно плана занявшие оборону на валу перед второй волной немцев. Там они погибли и там же были присыпаны...

9
Ранее я уже выкладывал, теперь несколько обновленная версия по 44 опах.
https://vk.com/doc5363159_618596171?hash=e586f69a1ba54414be&dl=0c09246486d5c41710

10
Я бы заплатил...Интересно, что поменялось в концепции. Вообще текст то есть?
Тираж - да, Ганцеру на заметку: как ни дико это выглядит, но авторы предельно не заинтересованы что бы кто то увидел  текст или фото. Все должно быть очень тихо и предельно незаметно. Лучше бы если бы и о книге никто бы не узнал. Лучше бы если бы и никто никогда ни о чем не узнал. Лучше бы вообще не было никого и ничего.
В самом деле - так и есть...

Страницы: [1] 2 3 ... 253