Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Отставник

Страницы: [1] 2 3 ... 49
1
Олег,  это просто метка типа "здесь был Вася". БАР (батарея артиллерийской разведки) 111-го АП, в 97-м располагалась в правом крыле казармы. Не думаю, что ранее 90-х какие- то подразделения или объекты полка располагались на Южном острове, у нас и на Северном помещений хватало, ещё и другим давали.

2
в Слобудке кав.полк стоял, уланы, если не ошибаюсь.

3
СМС - отправить -

4
На  момент освобождения, мой дед акцентировал внимание на том, что на вышке его охранял именно украинец, т.к немцы все сбежали. Я, конечно, в целом согласен, но подвергаю сомнению определённые моменты.

5
Спасибо за поздравления, уважаемые!

6
"Бессмертный гарнизон"?

7
Yo, а Брест ли это? Е 1939 году в Бресте было трёхэтажный зданий( не мансардного типа, а полных три этажа) несколько штук: На Советской( нынешней) Аптека Гринберга, здание "Училища связи" (современного) на Кирова, угловой дом Пушкинская-Карбышева, наверное всё...
Сзади смутно видно какое то сооружение, вроде водонапорной башни.. но на Карбышева она- справа, а не слева. К тому же дом( где был штаб 6 СД)последний, угловой. Не похоже на Брест.
Понимаю ваши сомнения на счет Бреста. Я тоже сомневался.
Низкое качество фото к тому же. Лучшего пока нет.
 

А деревянный слева дом не дает подсказки какие-то? На нем видна трудно читаемая надпись на польском GALANTERJA
L.Zb....owska
Может балконы убрали после войны на некоторых домах?

А на театр кукол не похоже? Три этажа, четыре проёма, балконы справа остались, слева ( над входом) - демонтировали. Хотя за ним другая перспектива.

8
Да не сочтут меня поднимателем темы... Вчера под саперным мостом.

Деревянный настил смыло поднявшимся уровнем воды, далеко не отнесло, уже две недели никому нет дела, если это способ лесосплава, то по ЖД проще.
Другой момент, возле площадки артвооружения поставили некий автомат, я полагаю, сувенирный, но не учли прошедшей деноминации, в итоге товар будет дороговат.

9
Так, уважаемые, всё понятно, надписи те-же, что и сейчас, справа-о волнениях солдат Брестского гарнизона в период революции 1905-го года. А слева - знак "Гісторыка-культурная каштоунасць". Просто тогдашний руководитель МК заказал таблички у какой-то левой фирмы и они схалтурили.

10
Так и одного достаточно, хотя, учитывая темп стрельбы и скорость снаряжения магазина, для поддержания приемлемого темпа стрельбы, желательно штуки 4. Возможно, снимая пулемет(с диском), прихватили из БА еще парочку.

Страницы: [1] 2 3 ... 49