Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Отставник

Страницы: 1 ... 47 48 [49]
481
Цитата: Князь от 28 Февраля 2009, 19:25
Цитировать
Да, места на западном участке где сделаны фотография (слева) и скриншот (с немецкой кинохроники) возможно и рядом, но в разных местах. На скриншоте перед окопчиками фрицев видны характерные трубы. Это, наверное вентиляция из помещений, находящихся в валу.
Западный участок чего? А разное место сьемки видно и по зданию.

Я имел в виду западный участок оборонительных сооружений крепости. Главное для себя я уже выяснил. Спасибо ребятам за уточнения.
А фото, что слева я вставил т.с. для общей картины. Хотя если присмотреться (именно под этим снимком) в ряд стоят несколько длинных зданий. Вполне может быть, что из окопов открывается вид именно на эту цепочку зданий (?) Во всяком случае где еще может открыться такая панорама?
На мой взгляд это западный участок главного вала западнее северо-западныж в этом валу до 2003-го года располагался медпункт 111АП. Белое двухэтажное здание вдали- Бригитская тюрьма, разобранная после войны, одноэтажное здание слева от неё- до последнего времени-столовая.

482
Кто-нибудь знает, что это? На обратной стороне надпись:"Россия. Рез.лазарет III. Казарма на полигоне. Брест на Буге (бывшая польскя казарма). Май 1942"
На крепость что-то не похоже...

По ландшафту и растительности ну пипец как на южный городок какой похоже :) Вот только не припомню я там таких "двухярусных" построек...

По мне, так похоже на польскую казарму (2 фота, что среди сосенок) ща там казарма 38 десантной бригады..., если от КПП идти прямо, то справа ее видно....., там же и часть штаба, по-ходу...

Там же, кстати, и современный лазарет рядом.., тоже здание старое, польское и очень похожее на фото..., хотя, какой нафиг полигон в Южном??
Первая фота-точно южный, характерный "илюминатор" под крышей. Второе- может быть и казарма, может и жилой дом, там архитектура сходная. Это точно не здание нынешней медроты, я в ней 8 лет отработал.
По рассказу очевидца (моя бабушка) в помещениях нынешней медроты лечили офицеров и унтеров, а в зданиях южной части городка лечили союзников (итальянцы, румыны).

483
Южный, 99,9 % общежитие возле нынешней комендатуты. На первом этаже слева- кабачок, справа-дет.сад. второй и третий этажи- жилые. На втором фото- не знаю, завтра пройдусь по городку.

484
Я не специалист ни в изготовлении кирпича, ни в его оплавлении, но в годах 85-87 меня водили по крепости, и я, 13-ти летний исследователь, отбивал (специально припасённым молоточком) куски оплавленного кирпича... Увы сохранился только один, и был подарен урождённому брестчанину в питер, где и пребывает до сих пор.Я "работал" именно в казарме 333сп.

Страницы: 1 ... 47 48 [49]