Общая категория > Разговоры, общение

НЕфортификационные вопросы (курилка, флудилка)

(1/2534) > >>

igorg25:
Думается, такая тема должна существовать, чтобы вопросы организации работы форума и прочее, не касающееся самой БК, не лезли в основную ветку.

Еще пару недель назад я был ярым сторонником сокращения кол-ва тем, чтобы все они помещались на лицевой странице БК. Однако... Вряд ли кто станет утверждать, что помнит, что, где и когда обсуждалось, аргументы, выводы. Тем более, грех требовать этого с новичков. Взялся систематизировать вопросы, обсуждаемые на форуме,  и получается, что практически каждый всплывает по нескольку раз в разных местах в разных темах. То есть придется делать этакий глоссарий с ссылками.
Вопрос - продолжать ли форум в сегодняшнем виде, с парой десятков тем, или все же разбивать на более мелкие темы?
Для примера. С одной стороны тема Западного форта затерялась в "Боевых действиях на Северном острове », а могла бы светиться отдельно. С другой стороны, она, являясь частью обороны западной части С.О., тесно переплетена с обороной 125сп, а пкт.143,145 больше связаны с 33ип., чем с С.О.
Дополнительные темы - не такой уж и страх. Отработав, они просто уйдут на второй план в дремлющем режиме. Стирать их, если они несут инфу о БК, а не "споемте, друзья", все равно, что стирать посты годичной давности в основной ветке, не стоит. Они не будут перед глазами, но всегда можно будет их продолжить.

igorg25:
Всех с Новым годом!

Исполнения желаний и чтобы все необходимое всегда было под рукой.
 http://www.youtube.com/watch_popup?v=7H0K1k54t6A

КАЮР:

--- Цитата: igorg25 от 13 Апреля 2010, 13:14 --- Только хотел спросить, чем место гибели Наганова важнее авторства "Приказа", как Игор предложил закрыть все. Браво и респект! Как первому из про-Музейных понявшему, что тема Наганова может привести (хотя совсем не обязательно) к очередному подкопу под "конструктивные" музейные догмы. А как выяснится, что Наганов только и успел, что до дома добежать?

--- Конец цитаты ---

... есть вероятность , что Наганов и не добегал , а "дежурил" у себя дома в ночь 21-22 ...
И что с того ?

igorg25:

--- Цитата: КАЮР от 13 Апреля 2010, 13:23 --- ... есть вероятность , что Наганов и не добегал , а "дежурил" у себя дома в ночь 21-22 ...
И что с того ?

--- Конец цитаты ---
Ничего. Только факт для людей, не озабоченных поддержанием определенного имиджа. А для Музея - принципиально! Наганов, Кижеватов, Гаврилов, Шабловский, Клыпа, Виноградов, Фомин, Приказ, прорывы Виноградова и -333, контратака-84 - первые лица и события в Легенде БК. Догматической Легенды. А догма - оттого и догма, что боится любых, даже минимальных, прикосновений, иначе - рухнет. Сразу по рукам: "Не трожь святое"! Любое сомнение - "неконструктивный" грех. И правильно.
Я без всякой задней мысли тронул Приказ. В результате Приказ - не Приказ. прорыв Виноградова - не 26.06. Под вопросом факт Совещания командиров.
Ефим невинно: "Так сколько Клыпа оборонялся"? И уже под вопросом прорыв-333
Наганов - успел ли повоевать, а ведь награжден? Почему засекречены обстоятельства?
Фомин - почему переоделся? Сдался? Сдали?
Шабловский - прятался или оборонялся?
Гаврилов - где был?
Следующая к падению - контратака-84? Очень интересно узнать, сколько немцев получили ранения (убиты), характерные для рукопашной.
Ростал прав. Посвященные - знают. И мертво молчат. Берегут Легенду. А молчание рождает недоверие. Словно люди виноваты, что их объявили героями в угоду Легенде. А ведь совсем не факт, что, если они не совершали (или не так совершали) приписанное им Легендой, так они - недостойные люди.
Например. ЕСЛИ выяснится, что Фомин (версия) готовил проект Приказа, пытался собрать Совещание, но не смог, пытался повести людей с Виноградовым, но не смог, переоделся, но те, кто не хотел прорываться, вытащили его из подвала и сдали немцам, он что - меньше герой? Никак не меньше! И репутация его при таком раскладе ничуть не страдает, а вот Музея = ЦК КПСС раньше = Российское Великодержавие сегодня... Оттого и истерика у некоторых товарищей - идеалы рушатся. А мои рухнули лет 20 назад. Вдрызг! И - жив, и даже упитан. Все - утрясется.

igorg25:
Хотел отправить ЛОКИ в личку, но пусть будет "открытым письмом ":


--- Цитата: LOKI от 16 Апреля 2010, 09:07 ---
--- Цитата: КАЮР от 16 Апреля 2010, 05:03 ---Единственный довод против того , что человек застрелился сам - оставшиеся патроны ... типа все сражались ДО ПОСЛЕДНЕГО
 :'( :'( :'(

--- Конец цитаты ---
Ну все пи....ц!!!!!!!! Договорились............ :o :o :o

--- Конец цитаты ---


--- Цитата: LOKI от 16 Апреля 2010, 10:30 ---
--- Цитата: igorg25 от 16 Апреля 2010, 09:45 ---
--- Цитата: КАЮР от 16 Апреля 2010, 09:23 --- вариант что Наганова придавило плитой ЖИВЬЁМ вовсе не иключён ... а тогда уж лучше застрелиться  :( :( :(

--- Конец цитаты ---
Ни в коем случае! Он должен был петь Интерноционал!

--- Конец цитаты ---
Да Игорь может он и пел интернационал....только тебе этого не понять......

--- Конец цитаты ---
Отчего же, очень даже "понять". Но когда допел, мог и застрелиться. Я к тому, что не надо любую, даже кажущуюся бредовой мысль встречать на "ох...ть, пи...ц". Держи нервы и напряги память. Давно ли тот же мат стоял, когда, я написал, что большая часть защитников сидела по подвалам, а сегодня уже никто и не спорит. Пойми ты, что БК Смирнова = Легенда БК = заказная героическоая повесть, главные лица и события которой имели место быть, но не так, как у Смирнова. На сколько "не так" - большой вопрос. Иногда кажется, что некоторые события специально нарисованы с большим героическим знаком "+", чтобы никто не взялся выяснять, насколько они "-". Срабатывает принцип "не трожь святое". Шабловский, прорыв-333, история П.Клыпы, штурм Церкви, Совещание командиров, Гаврилов в ВФ 22-23.06 (что-то в мемах не контачит, но похоже, что 22.06 его в ВФ не было), штыковая контратака-84, борьба до последнего вздоха без мысли о плене. Я вроде состояние "ну это вооще пипец" уже прошел, но тоже иногда подскакиваю, правда несколько на другом уровне типа: майор из БК, взятый немцами в конце июля - не Гаврилов. Еще не факт, но есть реальные сомнения. То есть майор был, но не Гаврилов. Так же, как пленение Виноградова подтянуто под чей-то прорыв 27.06, Гаврилов пристегнут к этому майору. Чей прорыв? Кто он - майор из БК? Реальная роль Фомина? Так что я не против героизма защитников, я - за возвращение подвига тем, кто его совершил. А от сказок - устал. Так что давайте спокойней относиться к бреду, реальность может оказаться еще бредовей. А может и порадовать. Как знать?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии