Общая категория > Крепость Брестъ - Литовскъ

Brest Litowsk. Кайзеровская оккупация 1915-1918 г.

<< < (111/111)

75:
Kraftwagenpark
Парк тяжелых автомобилей в крепости Брест Литовск. С коллегами получилось окончательно локализовать место его расположения. 
Это бастион I и прилегающие горжевые казематы казармы I фронта на территории Кобринского укрепления.

Исследователь:
Уважаемый Олег! Вы пишете: "Kraftwagenpark Парк тяжелых автомобилей в крепости Брест Литовск". Правильнее это немецкое сложносоставное слово переводить нашим простым "Автопарк".
Вам ещё какие-либо переводы с немецкого к подписям к фотографиям на этой странице нужны? Если да, то к каким конкретно. 

75:
Уважаемый Константин Борисович, я не силен в немецком. Кое-что со школы помню, поэтому перевожу как умею. Ошибки здесь неизбежны. Если по Вашему мнению в подписях есть интересная информация, буду признателен.

Исследователь:
Уважаемый Олег, тогда начнём :)
Все 4 фото "вместе" с аэросанями имеют одинаковую подпись - "В автопарке".
Там, где на фоне них же стоят немецкие офицеры, особого для нас содержания в подписи нет - только звания и имена.
Там, где водитель за рулём легковушки - вообще поздравления с Рождеством и с Новым Годом (интересно, с каким именно?).
Там, где стоит группа солдат, а слева - часовой в "пикельхельме" - это "Проход к автопарку", и все (кроме того самого часового) подписаны по званиям и именам.
Там, где на фоне "избушки" лежит байдарка - подписано тоже "В автопарке", а вот более мелкие подписи я не смог разобрать/разглядеть.
Вообще, было бы у всех фото качество получше, да разрешение бы побольше - прочёл бы больше и точнее, а тут - "что есть, то есть" :(

75:
Константин Борисович, большое Вам спасибо!
Если бы эти фото были в качестве....

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии