Автор Тема: НЕфортификационные вопросы (курилка, флудилка)  (Прочитано 2622516 раз)

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
  • Постоянный участник проекта
Ролики по Газе сюда также сбрасывать, засоряя, или нет?
Ролики сбрасывайте. Постарайтесь не пропустить те три ролика, где одну несчастную палестинскую девочку из под развалин выносят три разных папы. А за одно и ролик, где ее гримируют.

как там "недолюди" в палестине?
Из-за тяжелой жизни за 70 лет расплодились в 3 раза.

Конкретно вы осудили уже известных вам политиков, или согласны?
Конкретно я осудил уже неоднократно. И ни я один. В обществе практически консенсус, что по окончании операции Биби должен уйти. Но у нас легче, у нас можно требовать отставки Главного, никто за это ни иноагентом не назначает, ни в дискредитации не обвиняет.
Пропаганда не делает из людей идиотов, она изначально на них расчитана. (???)

Спящие народы либо исчезают, либо просыпаются рабами. (Мустафа Кемаль Ататюрк)

Приписывается Наполеону: "Если бы у меня были такие СМИ, никто бы и не знал, что я проиграл Ватерлоо".

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
как там "недолюди" в палестине?

Возможно, вы пропустили, я про них писал на прошлой странице:

Израильская окупация и арабские братья, как оно есть:

Сестра Исмаила Хания - главы политического бюро ХАМАСа - была госпитализирована в больницу Сорока, где у нее начались роды. В связи с медицинским осложнением у ребенка - она осталась в больнице. Впервые об этой истории рассказал Альмог Бокер в выпуске новостей 13-го канала.
Члены семьи Хания, некоторые из которых являются гражданами Израиля, получает жизненно необходимое лечение в больнице Сорока. Сестры Хания живут в Тель-Шева, одна из них в последние несколько дней родила недоношенного ребенка. В эти дни медицинский персонал буквально спасает ему жизнь. Представитель сил безопасности пояснил, что речь идет о бедуинской семье из Тель-Шевы с израильским удостоверением личности. Также в 2021 году сообщалось, что родственница Хания была госпитализирована в израильскую больницу - на тот момент это была больница Ихилов.
62-летний Исмаил Хания в настоящее время проживает в Дохе. Он женат и является отцом 13 детей. У него есть два брата и восемь сестер, три из которых замужем за израильскими бедуинами, имеют израильское гражданство и живут в Тель-Шева. Как уже упоминалось, одна из них недавно родила в медицинском центре "Сорока". Хания считается одним из самых богатых палестинцев, его состояние оценивается в миллиарды. С мая 2017 года он возглавляет политическое бюро ХАМАСа.
https://mignews.com/news/politic/sestra-ismaila-haniya-rozhaet-v-bolnice-soroka.html

Египтяне намерены расстреливать палестинцев-инфильтрантов
Прямо с голубых экранов телевизоров прозвучало заявление от египетского ведущего новостей специально для палестинцев ожидающих под египетской границей.
“Если жители Газы попытаются приблизиться к египетской границе и проникнуть в нашу страну в качестве беженцев, они обречены. Они умрут в результате стрельбы. Вы (жители Газы) можете войти на нашу территорию, но вернетесь в мешках для трупов”.
https://mignews.com/news/arabisrael/egiptyane-esli-chto-rasstrelyayut-palestincev-infiltrantov.html

Просто сам собой напрашивается вопрос: если мы хотим взаимопонимания с палестинцами, может, в общении с ними надо переходить с западно-либерастического языка на понятный им братско-арабский?

Про израильскую армию вы стыдливо умалчиваете?!
Что конкретно вас интересует? Почему на второй день после 7.10 количество мобилизованых пришлось увеличить с 300К до 360К, потому что именно столько запасников приехало на базы не дожидаясь повесток? +30К израильтян приехавших из-за Бугра. Так с этим все просто - эти ребята воюют за свою страну, а не за сверхзарплаты.

как там Голаны?
С которых велись постоянные обстрелы Израиля? - Анексированы.

Дружба с Сауди Араби?
Возможно, попытка сорвать нормализацию с саудами и была главной причиной нападения ХАМАСа. Нормализация заморожена, но не отвергнута.

Любопытно глядеть на гражданина, у которого библейская история про песчинку и бревно на всё лицо )
А что, Веллер в чем-то солгал?
« Последнее редактирование: 03 Марта 2024, 17:50 от igorg25 »

Приписывается Наполеону: "Если бы у меня были такие СМИ, никто бы и не знал, что я проиграл Ватерлоо".

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
Если хотите поздравить меня с зачисткой очередной больницы в Газе от бандюков, можно сюда. А с остальным потерпите полчасика, перекину в "НЕфортификационные вопросы (курилка, флудилка)". Я вас за "дискредитацию ЦАХАЛ" карать не буду.

В чужом городе, да?
как к ООН относитесь? Хорошо, когда вам нравится, да?
Сочувствуете ли Аарону Бушнеллу?

Не зубдьте также свой флуд в флудилку подобрать, модератор же пример должен подавать

В целом-то с вами всё ясно, это другое
Очень удобно, когда все ясно, ведь тогда нет нужды выслушивать чужие ответы. Достаточно скуксить обиженную физиономию и гордо удалиться.
Но, возможно вы скажете, кто был руководителем Плаестины до того как Израиль ее оккупировал? И какой род войск охранял ее границы?

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
В целом-то с вами всё ясно, это другое
население России 2023 - ~146млн
население Израиля 2023 - ~9млн, в 16 раз меньше.
7.010.23, за день, палестинцы вторглись в Израиль, убили около 1200 человек, и выпустили ~5000 ракет.
Масштабируя на население России, это если бы украинцы выпустили по территории России 80.000 ракет и, вторгнувшись, убили 20.000 человек. За день.
И мы не рассказываем, что арабы Газы - наши братья, и мы пришли их освободить

Так что, это - действительно другое. Совсем другое.
« Последнее редактирование: 03 Марта 2024, 17:51 от igorg25 »

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
ХАМАС и ФАТХ формируют правительство единства в Москве
Представители ХАМАС и ФАТХ встретятся 29 февраля в Москве, чтобы обсудить формирование единого правительства и восстановление Газы, сообщает государственное информационное агентство РИА Новости со ссылкой на посла Палестины в России.
Заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов также подтвердил РИА Новости, что такая встреча запланирована.
В понедельник премьер-министр Палестинской автономии Мохаммад Штайе заявил, что уходит в отставку, чтобы дать возможность сформировать широкий консенсус среди палестинцев относительно политических договоренностей после завершения войны Израиля против террористической группировки ХАМАС в Газе.
Этот шаг был сделан на фоне растущего давления США на президента Палестинской автономии Махмуда Аббаса с целью перетряхнуть администрацию, что позволило бы ей взять на себя большую роль в управлении послевоенной Газой.
https://mignews.com/news/politic/hamas-i-fath-formiruyut-pravitelstvo-edinstva-v-moskve.html#google_vignette

Это означает резкое усиление влияния ХАМАСа по всей ПА в недалеком будущем.
Если кто не понял, бунт нищих-1917 повторяется во всемирном масштабе.
« Последнее редактирование: 03 Марта 2024, 18:04 от igorg25 »

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
Я очень мало о Нем знаю и потому глубоко судить не берусь. Знаю, что человек мог бы жить себе неплохо, но вернулся на смерть. Значит, верил в свое дело. И уже третий день к Его могиле стоит очередь. И стоящих в этой очереди я тоже не знаю, но думаю, что эти люди в свое время не только прочитали, но и запомнили то, чему пытались учить всех:
МЫ - НЕ РАБЫ, РАБЫ - НЕМЫ.

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
Помню, у нас в школе все тетради и учебники были буквально нашпигованы Лениным и прочим советским официозом:

«За Москву‑мать не страшно умирать,
Москва – всем столицам голова,
в Кремле побывать – ума набрать,
от ленинской науки крепнут разум и руки,
СССР – всему миру пример,
Москва – Родины украшение, врагам устрашение,
кто в Москве не бывал – красоты не видал,
за передовиками пойдешь – дорогу в жизни найдешь,
советскому патриоту любой подвиг в охоту,
идейная закалка бойцов рождает в бою молодцов…»

Советскому Союзу, как известно, всё это не сильно помогло.

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
Посольство ОАЭ в Израиле поздравляет с праздником Песах.
Мелочь, а приятно.
https://t.me/vostochnysyndrome

И как-то совсем не вяжется с картиной всеарабского осуждения Израиля.
А, если к этому добавить, что в отражении недавней ракетной атаки Ирана на Израиль учавствовали саудиты и Иордания, так и вообще интересная картина получается.

Пресс-секретарь ХАМАСа Абу-Убейда продолжает подстрекать против Иордании: «Важнейшей арабской сферой противостояния является Иордания. Призываем к эскалации действий на ее территории, (наш) голос должны услышать».

А кто-то рассказывал, что ХАМАС только против Израиля за свободу Палестины воюет.
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2024, 15:02 от igorg25 »

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
Говаривала как-то в детстве мне бабушка: "ты все по-еврейски делаешь", - может потому я сейчас и в Израиле :)
Неколько моментов из, что называется, по-еврейски, в смысле не по-русски:

Объяснение канцелярии Бен-Гвира о проезде на красный свет: "Причиной послужил тот факт, что министр был в оперативной поездке, Итамар Бен Гвир — министр, подвергающийся угрозам в смешанном городе".
Подпишись на 9 канал (https://t.me/israel_9)

Итак, машина министра национальной безопасности Израиля Бен-Гвира с включенными спецсигналами выехала на красный свет на перекресток, в нее врезался едущий на зеленый. Теперь канцелярия Бен-Гвира оправдывается, какого хрена он ехал с мигалкой.

Командующий ВВС принял участие в налетах на объекты Хизбаллы
Среди пилотов, совершавших атаки на инфраструктуру Хизбаллы в Ливане, был и командующий ВВС, генерал-майор Томер Бар, который совершил боевой вылет на самолете F-16 с базы Рамат-Давид.
С самого начала войны генерал Бар совершал вылеты как в Газе, так и в Ливане. Об этом сообщил военный корреспондент радио Галей ЦАХАЛ Дорон Кадош.
https://mignews.com/news/arabisrael/komanduyushij-vvs-prinyal-uchastie-v-naletah-na-obekty-hizbally.html

Командир Центрального военного округа ЦАХАЛа генерал-майор Иегуда Фукс принял решение уволиться из армии после окончания пребывания на нынешней должности - в августе этого года.
Халива считается одним из главных виновников армейского провала, из-за которого стала возможной резня 7 октября. Военная разведка неоднократно получала сигналы о готовящемся арабском вторжении, об этом сигнализировали и события в Газе, и собственные сотрудники этой службы, ориентировавшиеся на поступающие данные. Вместе с тем, левый армейский генералитет исходил из концепции, согласно которой подобное вторжение в принципе невозможно – не потому, что его нельзя реализовать технически, а потому, что "ХАМАС на это не пойдет". В соответствии с этой концепцией, все поступающие тревожные сигналы считались "пустыми угрозами" и "игрой мускулами" со стороны исламистов.
https://www.isranews.tv/item/70631?utm_source=telegram&utm_medium=social&utm_campaign=ts&utm_content=rss

Командир управления разведки генштаба ЦАХАЛ (АМАН) генерал-майор Аарон Халива подал начальнику генерального штаба Герци а-Леви заявление об отставке.
Халива еще в октябре 2023 года заявил о своей ответственности за провал военной разведки 7 октября и о намерении уйти в отставку.

https://ru.oxu.az/world/862895

Майор, который являлся сотрудником исследовательского отдела военной разведки (АМАН), заявил своим командирам, что принимает на себя часть ответственности за неудачу 7 октября и подал заявление об отставке.
https://cursorinfo.co.il/israel-news/vysokopostavlennyj-ofitser-amana-priznal-svoyu-vinu-vo-vtorzhenii-terroristov-hamasa-smi/ 

Глава исследовательского отдела управления военной разведки (АМАН) бригадный генерал Амит Саар вскоре уволится со своей должности из-за обнаруженной в его организме злокачественной опухоли, которая требует немедленного лечения.
Саар объявил о своем намерении уйти в отставку, и обсудил это с начальником Генштаба ЦАХАЛа Герци Халеви, главой АМАН Аароном Халивой, а также с другими официальными лицами.
В качестве пока временной замены Саару будет назначен станет подполковник Итай Брун.
Амит Саар сразу после событий “черной субботы” 7 октября дал понять своим командирам и подчиненным, что несет полную ответственность за провал и намерен уйти со своей должности.
https://www.7kanal.co.il/news/261509

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
Умом Россию не понять...
Я уже 24 года, как простился с постСССР, и вполне возможно уже многого не понимаю, да и не слежу я плотно за российскими событиями, но вот встретил в инете и охренел, как такое вообще возможно:

Кто ставит россиян на колени?⁠⁠
Набредя в интернете на видео с обманутыми дольщиками из Екатеринбурга, на коленях просящих «господина Путина» им помочь, я счел этот казус простой случайностью и отделался дежурными фразами.
Однако, как оказалось, это не единичный случай. На другом краю России, в Сочи, такие же обманутые дольщики точно так же записали и отправили на прямую линию с Президентом ролик, на котором они в коленопреклоненной позе «требуют» у Путина помощи («требую справедливого правосудия» напечатано у мужчины на футболке).
Как говорится, два раза это уже не случайность, а совпадение, от которого и до закономерности недалеко. Сам собой напрашивается конспирологический вопрос: а кто, вообще, подкинул гордым внукам и внучкам славян идею обратиться к Путину, стоя на коленях? Такое впечатление, что обе видеозаписи срежиссированы по одному шаблону — уж очень они похожи. Кто-то исподволь приучает дорогих россиян к правильной форме обращения к властям предержащим? Особо злые языки давно уже говорят, что РФ катится к неофеодализму. Неужели они правы? А вставание на колени это еще один звоночек?
Как объяснила журналистам одна из участниц акции, они «встали на колени перед Владимиром Владимировичем», потому что кроме Путина помочь им никто не в силах. Итак, за 70 лет Советской власти не удалось донести до граждан простую мысль:
    никто не даст нам избавленья: ни бог, ни царь и ни герой
https://pikabu.ru/story/kto_stavit_rossiyan_na_koleni_6061783

Крымские продавцы, протестующие против закрытия рынка в Евпатории, пожаловались президенту России Владимиру Путина на "местных фашистов". Их видеообращение получило огромный резонанс.

"Обращаемся к Путину. Уважаемый Владимир Владимирович. Пожалуйста, спасите нас от беспредела. Когда мы впереди планеты всей бежали на референдум два года назад, клянусь вам, в 8:00 я с утра стояла в очереди, чтобы проголосовать. Я реально думала, что мы бежим от фашизма, от "бендеровцев". А получается, что мы прибежали к другим фашистам", - заявила одна из продавщиц.
Женщина также пожаловалась на действия полицейских, которые порвали ее портрет президента РФ, и даже стала на колени, умоляя Путина решить проблемы евпаторийских продавцов.
В соцсетях живо обсуждают поступок крымчанки - интернет-пользователи иронизируют над "уникальным крымским способом решения проблем" и припоминают жителям полуострова незаконный "референдум".
https://news.obozrevatel.com/politics/38694-ubegala-ot-banderovtsev-a-popala-k-fashistam.htm

Ладно, я понимаю, что в России принято просить Власть, а не требовать у нее, но на коленях??!! Люди! Меня при советской власти учили, что такое в принципе не возможно, а тут уже не два и не три случая... Что случилось?

Это вот так Россия встала с колен?

« Последнее редактирование: 05 Мая 2024, 17:09 от igorg25 »