Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Ракетно-космический центр "Прогресс"


https://www.svoboda.org/a/29840628.html?fbclid=IwAR0UL_i9S8G28WC82RjG7sNGRAeywQGvPno_4F1BZeL_7udAyhflYnh40q4

До 30 мая с ракетно-космического центра "Прогресс" (входит в структуру "Роскосмоса"), где уже 60 лет собирают ракеты-носители для МКС, уволят 839 человек, рассказали РС сотрудники предприятия. Под сокращения попали пенсионеры и молодые специалисты. Руководство завода предлагает выбор: либо увольнение по "собственному желанию" с компенсацией, либо биржа труда. Аналогичных предприятий, куда могли бы устроиться инженеры-ракетчики, в Самаре нет. Один из сокращенных специалистов покончил с собой.

В разговоре с корреспондентом Радио Свобода сотрудники предприятия попросили не раскрывать их личности. Действующие сотрудники боятся сокращения, а уволенные – опасаются по привычке.
2
Музей ракетных войск / Re: Всякое - разное. Часть 3
« Последний ответ от Solo 25 Март 2019, 18:42 »
 Однопартийность ведёт к одноколбасности или вообще к бесколбасности с запретом выезда...
  Страна калека …могут разрешить въезжать в Турцию по внутренним паспортам, но выезжать только по з\паспортам..

https://ria.ru/20190325/1552086826.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

 N.B. после отмены виз с Украиной число туристов в Турцию выросло в 2 раза — с 700 тыс. до 1,4 млн человек.
3
Музей ракетных войск / Re: Всякое - разное. Часть 3
« Последний ответ от Solo 25 Март 2019, 15:20 »
«#Крымнаш с переходом в #Намкрыш»
https://youtu.be/5ffoqbmBahs
4
Музей ракетных войск / Re: Всякое - разное. Часть 3
« Последний ответ от Solo 25 Март 2019, 13:23 »
  Презик – обычный чиновник, он не слуга народа, а обычная надстройка, нанятая на налоги населения.
Т.е., -  власть, которая решает… как кому жить.
 Например: пресловутые разного рода стадионы - бредятина, экономически не оправданные проекты + ещё их содержание обходится в круглую сумму, причём все регионы стонут, что на социальные обязательства бабла не хватает, но самовыдвиженцу нужна массовая эйфория и патриотизм.
Хлеб и зрелища плебсу!
  В сАвке было создано немало проектов, которые масштабами потрясают воображение до сих пор: от огромных РЛС, во время работы которых становилась невозможна связь на КВ-диапазоне, до БРОШЕННЫХ АТОМНЫХ СТАНЦИЙ.
 Самый дорогой мегапроект, который вошел в книгу рекордов Гиннесса по стоимости. = Это Крымская АЭС на 80% построенная, ценой 500 млн Совковых рублей + еще на 250 млн материалов которые лежали на складах.


https://youtu.be/nK72NjfLUmg

 Не менее затратен был УНК. Ускорительно-накопительный комплекс
 О большинстве ТАКИХ проектов население ничего и не знало, многие ТЕПЕРЬ заброшены и забыты.
5
Музей ракетных войск / Re: Всякое - разное. Часть 3
« Последний ответ от Solo 25 Март 2019, 03:27 »

6
Музей ракетных войск / Re: Всякое - разное. Часть 3
« Последний ответ от Solo 24 Март 2019, 16:30 »



https://youtu.be/1j-3FiqJH9k
 Фильм Леонида Парфенова.
7
Музей ракетных войск / Re: Всякое - разное. Часть 3
« Последний ответ от Saddler 24 Март 2019, 13:30 »
ПОРОХОБОТЫ ВЫШЛИ НА МАЙДАН - встреча с подписчиками|Олешко, Луганский, Андрей Полтава, Киевская Русь.

https://www.youtube.com/watch?v=1f5kLJN6784
8
Музей ракетных войск / Re: Всякое - разное. Часть 3
« Последний ответ от koroliov 24 Март 2019, 12:40 »
Семипалатинский полигон
Объект неизвестного предназначения. О размере можно судить по размеру фигуры человека, сидящего на краю шахты. Объект уничтожен в рамках работ по снижению ядерной угрозы, финансируемой США.

Ну, тут большой вопрос, имел ли этот объект отношение к Семипалатинскому полигону, хотя может и имел...

В западной прессе это фото постоянно сопровождает т.н. объект Ямантау.

В принципе, подобные (но не такие масштабные) объекты строили и на полигоне в Семипалатинске - объект Балапан с вертикальными штольнями.
В основном, для взрывных испытаний (не только ядерных). Назывались эти операции - "Сдвиг", "Сияние", "Эфир", "Аргон" и тп.
Строились там полномасштабные ШПУ, шахтные КП и много чего другого.
Пока не хватает времени собрать все свои материалы вместе и выложить на сайте.
Впоследствии по согласованию между РФ, Казахстаном и США они были уничтожены.

Но следов подобного тому, что на фото, я там обнаружить не смог.
Ни на "спутнике", ни на картах, ни среди воспоминаний участников событий.
А раз участвовали США, то "следы" обязательно должны были остаться.
9
Музей ракетных войск / Re: Всякое - разное. Часть 3
« Последний ответ от Solo 24 Март 2019, 11:59 »
    Европа наотмашь ударила Украину газовой трубой
 –
у Копенгагена отбирают право вето на строительство российской «трубы» по дну Балтики. Решение о строительстве ветки газопровода примут в Берлине – единолично.
 Теперь Газпром может не согласовывать более прокладку газопровода ни с кем, а технические решения касательно прокладки новой транзитной трубы по Европе будет принимать Берлин. Сколько американцы ни грозили немцам санкциями, но дешёвый российский газ оказался более веским аргументом, нежели угрозы Вашингтона. Мало того, теперь Москве не потребуется создавать дочернюю компанию для управления газопроводом, как того требовали европейцы ранее.
  Европа отозвала и своё требование о допуске к транзитной трубе др. поставщиков, кроме Газпрома, русский газовый монополист сохранил монополию в Старом свете – к ужасу Киева….

https://x-true.info/79246-evropa-naotmash-udarila-ukrainu-gazovoj-truboj.html
10
Музей ракетных войск / Re: Всякое - разное. Часть 3
« Последний ответ от Solo 24 Март 2019, 09:40 »

  У Запада теперь появился весомый стимул для ускорения реализации газовых проектов в зарубежную Европу и Турцию в обход РФ ("Набукко", "Белый поток", Транскаспийский).
  В 70-х обсуждались 2 концепции:
  -"косыгинская" - предусматривала развитие перерабатывающих отраслей, в азиатском регионе, на базе природно\трудовых ресурсов. Но концепция требовала крупных, долгосрочных капиталовложений и это при гонке вооружений с НАТО, конфронтации с Китаем, что требовало быстрых решений по исправлению ситуации на потребрынке, - при  дефиците качественных товаров. 

 Но с октября-ноября 1973 г … Арабы ограничили, а то и вообще прекратили поставки нефти и газа тем кто поддерживал Израиль.
 Запад же предложил кредиты и технологии, в обмен на нефть и газ, что сыграло решающую роль в выборе 2й концепции "брежневской" группы, более влиятельной чем "косыгинцы", – рост  "поставок нефтегазодолларов" и товаров в страну. И процесс пошел. С 1978-го начал работать азиатский газопровод: Оренбург-Ужгород, Уренгой-Помары-Ужгород, "Союз", "Сияние Севера". 
 Косыгин, Мазуров, Машеров, Долгих и Катушев предлагали принцип "равных возможностей", т.е. равномерно распределить сети в Белоруссии, Украине и Молдавии, до западной границы.
 «Косыгинцы» считали, что при  равномерном газотранзите руководство республик не сможет "подминать" под себя др. республики. 

 Победила брежневская группа (Брежнев, Подгорный, Гречко, Кириленко, Патоличев, Тихонов, Черненко, Шелест, Щербицкий). И 70% экспортных газопроводов на запад было размещено на Украине, в ущерб критериям минимума расстояния, - эксплуатационных затрат. Размещение газоэкспортной сети и газопроводные переходы границы на западе положительно сказались на настроениях в западных - националистических областях.
 Построенный в 1970\80-х гг. экспортный газопровод "Сияние Севера" идет через Белоруссию (с Ямала) в г. Кобрин, артерию от Польши отделяют 65 км... Но в Москве решили удлинить его на 220 км, дабы продлить его в Польшу … через Львовскую обл., там сконцентрировали почти все пограничные переходы газопроводов из РСФСР.
 Получатели газа приветствовали "выбор" Кремлём Украины, как транзитной территории для поставок из РСФСР в ФРГ и Австрию (см. "Транспорт на дальние расстояния" под ред. ак Хачатурова Т.С., М., 1982; "Экономические отношения стран СЭВ с Западом" под ред. д.э.н. Н.С.Шмелёва, М., 1983; "Природный газ в политике Украинской ССР", Мюнхен, Институт по изучению Восточной Европы, 1987; "Трубопроводный транспорт за рубежом", М., 1989).
  Бессрочные политические выгоды экспортного транзита русского газа через Белоруссию оказались слабее влияния украинских властей на Западе, неспроста...

 В 1970 г был заключен контракт "Газ-трубы" по которому за трубы большого диаметра для трубопроводов из Сибири, рассчитывались Дашавским газом, и на Украине уже были построены переходы газопроводов в Европу, компрессорные станции и подземные хранилища, и именно к этой готовой инфраструктуре подводились вновь строящиеся экспортные газопроводы.
 В эти годы соцстраны выкачали ~ 500 млрд кубов газа из прикарпатских месторождений и здесь уже были пустые выработки, которые использовались как подземные хранилища газа.
Страницы: [1] 2 3 ... 10