"Расположение" на военном - это казарменные помещения. В армии все делается через построения. Первый этап действий по тревоге - одеться, получить оружие, снаряжение и имущество, построится в расположении (коридоре, проходе между кроватями - в зависимости от планировки). Быстрая перекличка - и команда на выход на улицу. Формирование строя и начало второго этапа - выдыижение к месту сбора. Это все вполне может происходить без средних командиров.
Для некоторых подразделений первый этап действий по тревоге и заканчивается построением в расположении, после чего начинается ожидание прибытия средних командиров. По разным причинам - новобранцев под командой только сержантов отправлять куда-либо может быть опасно - первые ничего не понимают и не ориентируются на местности, вторые толком не запомнили своих подчиненных. Также и с приписниками. Грубо говоря - процесс выхода на место сбора это просто перегон стада под присмотром пастушьих собак. Недаром сержантов частенько называют "пастухами".
Как вариант - подразделение после сбора остается в казарменном помещении в ожидании средних командиров, потому что перед ним стоит задача на выход не на место сбора, а на участок обороны (84сп). Это уже боевая задача, которая хоть и отрабатывается в мирное время, но требует наличия командиров. Подробнее я писал выше.
Еще раз - НЕ. НУЖНА. НИКАКАЯ. ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ. КОМАНДА. НА. ВЫХОД, Есть определенный, написанный на бумаге, вдолбленный в головы л\с и отрепетированный в мирное время алгоритм действий по тревоге. Есть уставные понятия как, в каком случае, кем объявляется тревога. Она объявляется далеко не всегда прямым приказом командования части. В уставе и внутренних инструкциях в\ч четко определены обязанности дежурного по части, роте - в случае действия, явно угрожающих жилым помещениям в\ч, а также жизни и здоровью л\с, принять меры по выводу людей и по выносу оружия и имущества из помещений, которым угрожает опасность. Принятие мер начинается подачей сигнала "тревога". Еще раз - сигнал "тревога" в условиях БК и мог и обязан был дать любой сержант (подготовленный рядовой) - дежурный по роте или замещающий его дневальный.
Даже если внутренний наряд погиб, растерялся и сигнал "тревога" не прозвучал, то это не значит, что л\с должен переминаться с ноги на ногу и ждать чего-то. Повторюсь - дефиниция "угрожающая ситуация" и прочие ньюансы действий по тревоге прошиваются в мозги л\с еще в мирное время. Т.е. грубо говоря - если в окнах свет далекого пожара - сиди жди команды. если на голову валится штукатурка и вылетают стекла - руки в ноги и лично, сам, начинай выполнять твои личные действия по выходу, если это невозможно сделать в составе твоего подразделения.