Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - OLEG 75

Страницы: [1] 2 3 ... 361
1
1941 / Re: Куда упали снаряды "Карлов"?
« : 23 Января 2022, 01:41 »
Обратили внимание на отсутствие какой-либо растительности во дворе цитадели на первом фото?

2
1941 / Re: Куда упали снаряды "Карлов"?
« : 22 Января 2022, 13:38 »
Про 14 хорошее замечание. Так называемая "наша", уже зарыта, где в 2009 подняли останки 58 бойцов. 14-я открыта. А ведь на нее надежды. А если она пустая...

3
Интересный документальный фильм.


4
Есть информация, что в ноябре, в крепости, возле порохового погреба с экспозицией техники, во время земляных работ обнаружили останки трех человек. Если стоять лицом к входу в погреб (экспозиция техники), то останки обнаружили справа от погреба, где начинается дорога вдоль Мухавца.
Делитесь, коллеги. Кто и что про это слышал?

5
А что это перед домиком, у его угла стоит? Не "параллельные брусья" ли это? Если это они, то откуда и - главное - зачем?
В этом деревянном здании в межвоенный период была школа. Ну, а куда же это, чтобы школа без брусьев  ;)

6
Биографический справочник " Сибиряки - защитники Брестской крепости"
В самом низу ссылка на скачивание.
https://vk.com/wall-138518373_1618

Отличная новость! Поздравляем нашего форумчанина Set'a с выходом в свет его труда!
Анонсировал его книгу в Сети:
http://forum.patriotcenter.ru/index.php?topic=100563.0
http://forum.rf-poisk.ru/viewtopic.php?f=14&t=813
https://imf.forum24.ru/?1-12-0-00000115-000-0-0-1640777880
На сколько знаю, существует и печатное издание. Можно ли приобрести?

7
Брестская крепость / Re: НОВОСТИ
« : 29 Декабря 2021, 21:33 »
Ошибся, простите ребята, на Свердлова только 8 домов. И еще. В Бресте все индексы начинаются с 224... Хотя, уверен, ябатькам понравится это фото.

8
Брестская крепость / Re: НОВОСТИ
« : 29 Декабря 2021, 19:55 »
Свердлова 28, это возле Гурка. Там жилой дом. Произвели в сарае?

9
Брестская крепость / Re: НОВОСТИ
« : 27 Декабря 2021, 21:19 »
Заместитель директора по научной работе мемориального комплекса «Брестская крепость-герой» Лариса Григорьевна Бибик отмечена званием «Заслуженный деятель культуры Республики Беларусь». Не вынесли в заголовок место работы Ларисы Григорьевны, так как, большинству брестчан известно ее имя. Лариса Бибик – соавтор многих литературных изданий о Брестской крепости¸ консультант по вопросам, связанным с научной деятельностью мемориала. Сегодня она является и заведующей филиалом кафедры архитектуры Брестского государственного технического университета в мемориальном комплексе «Брестская крепость-герой».    https://vb.by/society/people/larise-bibik-zvanie-zasluzhennogo-deyatelya-kultury.html

Интересное фото по ссылке. Именно тем, что книга (Атлас), которую заслуженный деятель, "соавтор Атласа" и многих других литературных изданий, держит в руках, была создана Фондом развития Брестской крепости. Который, к слову, недавно власти ликвидировали. Судебное решение вступило в силу 22 декабря сг. А знаете, что любопытно? Руководство МК БКГ на суде выступили свидетелями, где пояснили, что Фонд никчемная организация, заслуживающая ликвидации.
Ну, что ж, после такого и наградить можно. Действительно, перед пенсией заслуженно! Наши поздравления, Лариса Григорьевна!

10
Брестская крепость / Re: НОВОСТИ
« : 21 Декабря 2021, 20:53 »
Это ПОЗОР!
8 декабря 2021 г. состоялось судебное заседание, инициированное главным управлением юстиции Брестского облисполкома на основании проведенной проверки. По итогам слушания, Брестским областным судом принято решение ликвидировать Фонд развития Брестской крепости.
«Среди нарушений, вошедших в иск, например, были такие, как не извещение главного управления юстиции о заседаниях Правления или то, что на рассмотрение Правления не выносились вопросы о разработке внутренних документов Фонда, о рассмотрении предложений лиц, оказывающих содействие Фонду и др. вопросы, относящиеся к компетенции Правления Фонда по Уставу. Решения Попечительского совета не выносились на рассмотрение Правления Фонда в полном объеме. На суде мы частично согласились с результатами проверки, но не согласились с иском и с выводами о необходимости ликвидации Фонда. На наш взгляд, выявленные нарушения не являются основание для закрытия, т.к. не привели к ущемлению чьих либо прав и не повлияли ни на результаты нашей работы, ни на достижение целей Фонда» – сообщает директор Фонда, Алина Деревянко.

Фонд развития Брестской крепости был создан в сентябре 2013 г. с целью объединять усилия беларуских и международных экспертов в области изучения наследия города и крепости, проводить архивные исследования, способствовать сохранению и развитию наследия Брестской крепости и Бреста.
Фонд подготовил две книги об истории Брестской крепости и разработал маршруты, которыми сейчас активно пользуются туристы, жители Бреста и все те, кого интересует история крепости.
За последние годы Фонд реализовал более 20 проектов, среди которых: два тома Атласа крепости Брест-Литовск, база данных «Наследие Брестской крепости», новый трансграничный вело маршрут с мобильным приложением «VeloFort» по фортам Брестской крепости, 1000 идей для 1000-летнего города Бреста, туристический гид «From Brest with love», виртуальный тур с аудиогидом «Неизвестная Брестская крепость», арт-резиденция, посвященная советскому наследию Бреста, серия исторических календарей по Брестской крепости и Бресту, туристические карты, «Инвентаризация и документация фортов и укреплений Брестской крепости», выставка «Крепость Брест-Литовск: эстетика инженерного искусства», проект «Из семейного альбома», экскурсия «Неизвестная Брестская крепость» и другие проекты.
Среди более трех сотен мероприятий, организованных Фондом и при его участии стоит вспомнить международный студенческий семинар «Create at Fort», семинар «Вторая мировая война в искусстве», онлайн встречу «Наследие как вызов и возможность», два международных исторических хакатона #hack4history, студенческий фестиваль «Archevolution», вебинар для студентов «Как создать проект по наследию», воркшоп «Цифровая история и способы сохранения памяти о Второй мировой войне в Бресте», «Вечер в музее Берестье», посвященный 1000-летию Бреста, историческую библиотеку в рамках городского фестиваля ULMUS, дискуссию «Помогает ли искусство понять историю? В 1000-летие Бреста и 450-летие Люблинской Унии», презентацию о Брестской крепости на Интермузее-2019, презентации материалов из российских архивов и встречи с коллекционерами в рамках подготовки Атласа крепости Брест-Литовск и множество других.
Реализуя проекты, Фонд сотрудничал с такими международными партнерами как Ассоциация менеджеров культуры (Москва), Российский государственный военноисторический архив (Москва), Военно-исторический музей артиллерии, инженерных войск и войск связи (Санкт-Петербург), Институт цифровой культуры (Люблин), Центр военного наследия (Каунас), Международный образовательный центр в Дортмунде (IBB Dortmund), Белорусский комитет ICOMOS, музей-заповедник «Владивостокская крепость» (Владивосток), Брестский филиал EPAM Systems, Фестиваль «Месяц фотографии в Минске», Брестский государственный технический университет, музеи и библиотеки г. Бреста, центральный ботанический сад НАН Беларуси, Историческая мастерская в Минске, фонд «Холокост» (Москва), издательство «АвгустБорг» (Москва), Первый канал (Россия), отель «Эрмитаж» (Брест), музей Дома Анны Франк (Амстердам), краудплатформа Planeta.ru (Москва) и ещё с многими другими.
Наши дела получали поддержку жителей и гостей Бреста, международных фондов и компаний. Мы признательны, что за 8 лет, более тысячи брестчан, любителей истории и экспертов, активно участвовали в событиях и проектах Фонда. Наше стремление – всегда включать сообщества горожан в проекты и осуществлять деятельность открыто.
Фонд – это команда неравнодушных профессионалов, которая не исчезнет с закрытием. Несмотря на принятое решение, мы надеемся, что деятельность, начатая Фондом, и проекты по развитию крепости будут жить!

Ваша команда Фонда развития Брестской крепости

Страницы: [1] 2 3 ... 361