Общая категория > Музей ракетных войск

Позиции ПВО (продолжение)

<< < (2/81) > >>

SkiVit:
В Лепае был последний раз в 1992г от Рождества Христового. "Воздушный мост" его так раньше нызывали связывал центральную часть города с рай-м Томаре. Он был разводной и стоял на канале в судоремонтный завод. Терерь для наглядности. На старом форуме-этого сайта на 1-й странице есть спутниковое фото Лепаи. Там по номером 5 проходит КП.
Теперь про С-200. Наверно Вы что-то не понимаете. Повторяюсь. С-200 стоят в основном полками. Это максимальное кол.канало. Их 5 плюс тдн. Для усления группуровок всталяют группуканав.Как правило их 3. В Лепайскую бригаду вставили целый полк С-200 по разделив его нга две группы со своими КП. По поводу отсеченности комплекса "Гренада"! На тот момент гагантироавнная зона поражения его составляла 240км. До авиабазы о.Бархольм-180 км. Не забывайте его основная задача не прикрытие Гос.границы и базы ВМФ а РВСН и станцию преедупреждения о ВК нападении в Скрунде.
И еще, это для пользователей сайта. П-35 на вооружении не стояла уйму лет Она использовалась как станция дальнего привода аэродромлв "Аэрофлота".

Vladimir:
Понятно! В составе 158й Лиепайской бригады был полноценный  полк С-200 с пятью каналами. Правда слегка расчлененный. Как-то с такой структурой ПВОшной бригады сталкиваться не приходилось. Любопытно! К примеру ,Курессаарская бригада на Саареме имела три стрельбовых канала. Каждый именовался как дивизион: 1й, 2й, 3й. Техдивизионы находились на этой же территории. То же под номерами. Остальные ЗРДН были С-75, С-125, разбросаны по острову. Всего штук семнадцать. Если берем Вентспилс, то там тоже три канала. Вы пишете, что там стоял Вентспилский полк ПВО. Наверное, не может полк С-200, да еще  и не полный, находиться в составе Вентспилского полка ПВО? Кстати, в Кемери тоже имелись три канала. Под Ригой возле Елгавы три канала. Наверное, это была одна бригада. В Тапе три канала.  Возле Таллина тоже. И т. д. Вроде как, считались дивизионами в составе бригад?

Vladimir:
А в Лиепаю я попал в первый раз в конце 60х. Она была тогда закрытым городом. Билеты в кассах, туда просто так не продавали, хотя никаких КПП на шоссе не было. Город поразил своей чистотой, как только помытый с шампунем, которого тогда и в помине не было, узкоколейными трамвайчиками и обилием куда-то спешащих военных. В основном моряков. Наличием крохотных, человек на восемь, кафешек. Скверами, старыми деревянными зданиями, целыми и сегодня, архитектурой и наличием мощной промышленности.  Про район Тосмаре и не говорю. И все какое-то компактное и чистое. О пляжах я уже поминал. Будет у кого возможность туда съездить, не упускайте. Правда сейчас все немного по другому. А разводной мост, лет пять назад, своротил танкер дружественной Латвии страны Грузии, с пьяным капитаном за рулем. Поэтому, что бы попасть на бывшее КП бригады ПВО, нужно ехать в объезд, как я понимаю. На восстановление моста денег в городе нет.

SkiVit:
К сожалению, я попал в Лепаю только в 1985г. И то после распределения с военного училища. Конечно, по сравнению с совдепией, это было чудо. До сих пор, после 19 лет остается класное впечатление. Плохого ничего сказать не могу.Было просто класно.  Жаль, что тогда не занимался фортификацией. Там было, что посмотреть. Но в 20 лет тянуло в другую сторону.  Хотелось моря и девочек. Тем более, что б/дежурство выматывало полностью. Было по 16 суток дежурств в месяц. До сих пор помню, что задержка в ответе на б/д в 3 сек.-1бал.  Если получал з Б\Д 3 балла то политруки-комммисары-замполиты "задалбывали", если так вообще можно сказать. Правда часть насения нас воспринимало как оккупантов. и это раздрожало. В 20, я понимал, что защищаю Родину. Теперь, немного по другому.
Когда СССР начал разваливаться, и их НФЛ начал заниматься безпределом-то это полная ... . Вы не видели, как морская пехота в цетре города на площади Роз защищала памятник Ленина. Последний был окружен ленточкой, с написью "граница поста" и стояло 2 БТР которых пригнали с Калининграда. Все это негатив. Если убрать политику то было классно. После Латвии, я долго учился переходить дорогу на красный свет. Теперь, про ПВО. В 90-м началось перевооружение. С-125 и С-75 меняли на С-300. Поэтому на старом форуме, фото с космоса не отвечают должному. Лично служил н 12 зрдн "Этилен". В  1989 на позицию засунули С-75 для учебных целей. После в 1990 на этой-же позиции начали строить окопы под пусковые комплексы С-300. Поэтому. с точкизрения постройки окопов под ПУ там был полный бред. Ни одна разведка мира не может определить, что это. Т.к мысли ималеньких Чапаевых не поддаются анализу. все. спасибо за ответ.

Дедок:

--- Цитата: Flammy от 09 Апреля 2009, 00:21 ---Начало здесь:
http://www.fortification.ru/oldforum/index.php?action=vthread&forum=3&topic=1645&page=0
--- Конец цитаты ---
Уважаемый Flammy, Вы все-таки организовали в "Музее ракетных войск" новую тему. Я могу согласиться, если это будет тема "Войска ПВО" , где будут разбираться все ПВОшные моменты и не только в Прибалтике. Ни к чему разводить местничество. А то, как-то писали, что этот форум украинский, ссылаясь на название "Музей в Первомайске", и начали требовать здесь применение мовы...
ПВО - не менее обширная тема, чем РВСН, да и родственная, и имеет право на существование - никто не спорит.
Если же Вы будете в своих сообщениях уходить в тему "Краеведение", где раньше располагалась указанная Вами старая ветка, то, милости прошу, "Краеведение" перешло и в новый форум, продолжайте там свою ветку.
Я просмотрел Вашу старую ветку "Позиции ПВО". Меня заинтересовали первые страницы, где Вы задали тон, любому любопытному человеку есть смысл с ними ознакомиться. Но, дальше!!! То, что у вас творилось на последних 4-х страницах  :o :o(а их там всего-то было 9), я думаю, мы здесь не потерпим. 8) ИМХО, и Вы сбежали от этой лабуды на нашу часть форума.
Итак, два вопроса. Ветку переименовываем в "Войска ПВО"? Есть смысл перенести последние посты, касающиеся ПВО, сюда, чтоб были в одном месте?
С уважением к ПВО и её гвардейцам - Дедок.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии