Общая категория > Брестская крепость

НОВОСТИ

(1/516) > >>

OLEG 75:
В этой теме предлагаю делиться новостями, связанными с Брестской крепостью, которые так быстро теряются во флудилке.

OLEG 75:
23 декабря выставка «Брест-Литовская крепость в фотографиях 1905-1918 годов» отправлена в г.Бяла Подляска (РП).
Выставка будет открыта 5 января 2012 года.  В течение месяца с ней можно ознакомиться в городском Доме культуры.
На ней представлены 54 уникальных снимка из личной коллекции А.Вербицкого (Германия) и из фондов мемориала.
http://www.brest-fortress.by/?sec=1

Gurock:
Гости областного центра устремились в Брестскую крепость, а горожане – в спортзалы. Традиционно длинные новогодние и рождественские выходные подвигли россиян на активный отдых. Перевоплотившись в туристов, они устремились на запад. Одной из точек их маршрута стал город над Бугом.

 О том, сколько иностранцев в праздники посетило областной центр, говорить пока рано. Эти цифры станут известны отделам статистики где-то через один-два месяца, когда гостиницы, санатории и туристические базы представят свои отчеты.

 Однако то, что наш город переживает своеобразный туристический бум, очевидно уже и сейчас. Одним из объектов, куда так настойчиво едут россияне, стал мемориальный комплекс «Брестская крепость – герой».
 По данным, предоставленным работниками музея, со 2 по 5 января комплекс посетили 5 тысяч человек, что составляет примерно 150 групп. Только 5 января научные сотрудники музея провели 57 экскурсий, хотя в обычный день их количество не превышает и 20. А иногда туристических групп может и вовсе не быть.

 Тем не менее, директор мемориального комплекса генерал-майор Валерий Губаренко заверил корреспондента «БВ», что его подчиненные справятся с таким потоком посетителей.
 Вероятной причиной повышенного интереса к общей истории у наших соседей мог стать выход год назад на большие экраны картины «Брестская крепость» Александра Котта. Очевидно, фильм вызвал у россиян прилив патриотических и ностальгических чувств и они вновь, как в полузабытые советские времена, устремились к берегам Буга.

 Единственным обстоятельством, сдерживающим их, до недавнего времени могло быть отсутствие в Бресте необходимой инфраструктуры. К слову, во время чемпионата мира по гребле, прошедшего в 2010 году, многочисленные гости города жаловались на почти поголовное отсутствие в гостиничных номерах кондиционеров. Учитывая, что первенство проходило в июле, когда в Бресте установилась небывалая жара, это обстоятельство могло серьезно подпортить впечатления от праздника спорта.

 С появлением осенью прошлого года четырехзвездочной гостиницы «Эрмитаж» ситуация была исправлена. Как рассказали корреспонденту «БВ» в управлении экономики Брестского горисполкома, на этом совершенствование туристического потенциала областного центра не закончено. «В самое ближайшее время город украсят еще несколько гостиниц», - добавили в городском исполнительном комитете.
 Хотя не секрет, что частенько гости из-за границы комфортным, но дорогим номерам четырехзвездочной гостиницы предпочитают более доступные по цене апартаменты в других отелях. Оно и понятно: сутки в самом дешевом номере «Эрмитажа» обойдутся постояльцу в 80 - 90 евро, а, к примеру, в соседней «Весте» - около 10 евро.

полностью читать здесь:http://realbrest.by/novosti/gosti-bresta-ustremilis-v-brestskuyu-krepost-a-gorozhane-v-sportzaly.html

Gurock:
Снимки Брестской крепости 100-летней давности выставили в Бялой Подляске

Раритетные снимки Брест-литовской крепости из музейных и частных коллекций выставлены в Бялой Подляске (Польша). 53 неповторимых исторических снимка, запечатлевшие Брест-литовскую крепость в начале ХХ века, экспонированы в одном из выставочных залов Бяльского дома культуры, к слову, разместившегося в историческом дворцово-парковом ансамбле Радзивиллов.



 Выставку «Крепость Брест-Литовска в фотографиях 1905-1918 годов» местные польские журналисты назвали наиважнейшим событием зимы. Ее организаторами выступили консульство Республики Беларусь в Бялой Подляске, директор городского Дома культуры Януш Избицкий, директор мемориального комплекса «Брестская крепость-герой» Валерий Губаренко.

 Уникальные фотодокументы были переданы из фондов мемориального комплекса «Брестская крепость-герой» и из частной коллекции жителя Германии Александра Вербицкого. Увеличенные и снабженные пояснениями фотосканы представляют как важные исторические события, так и будни обитателей крепости того периода.

 Вниманию гостей представлены русские и немецкие снимки крепости с воздуха периода Первой мировой войны, наведение немецкими саперами нового моста у Тереспольских ворот в 1915 году, горящие казармы того же года, таинство церковной атмосферы, фотографии, сделанные в ходе мирных переговоров 1917-1918 годов. На одной из них запечатлен Лев Троцкий в качестве главы советской делегации.

 Как подчеркнул консул РБ в Бялой-Подляске Александр Лозицкий, эта выставка вызвала небывалый интерес у каждого, как у непосвященного постороннего, так и увлеченного историка. А заведующий филиалом «Музей 5 форт» мемориала Александр Коркотадзе добавил: «В фотографиях прошлого нам предоставлена уникальная возможность увидеть Брестскую крепость такой, какой она была в начале прошлого века и какой ее мы уже никогда не увидим в реальности».

 Продлится вернисаж в Бялой до конца января. Затем Культурный центр Беларуси в Польше планирует экспонировать фотоматериалы в Варшаве, Белостоке и Тересполе.

 Хоть часть данной выставки уже и была представлена в музее обороны Брестской крепости в апреле 2011 года, директор мемориала Валерий Губаренко надеется, что после путешествия по соседнему государству, экспозиция вновь вернется в Брест и будет представлена здесь в полном объеме.

 Экспозиция формировалась из фотодокументов мемориального комплекса "Брестская крепость-герой" и личной коллекции Александра Вербицкого

иван:
Иордань в крепости.
http://virtual.brest.by/news13103.php

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии