Общая категория > Брестская крепость

НОВОСТИ

<< < (3/526) > >>

75:
Пограничный остров открывают для доступа
http://vb.by/article.php?topic=50&article=15649
Спасибо,  Юра за ссылку! Думаю с сентября тема Западного острова на форуме распухнет ;)

Gurock:
На вокзале Брест-Центральный найден старинный немецкий маузер
http://www.realbrest.by/novosti/na-vokzale-brest-centralnyi-naiden-starinyi-nemeckii-mauzer.html

иван:
В Брестской крепости, возможно, появится музей истории автомобильного транспорта
http://virtual.brest.by/news13713.php

Gurock:
В ходе реконструкции Брестского вокзала нашли документы, относящиеся к «польскому часу». Они были обнаружены под крышей, в застрехе здания. Это личное дело железнодорожника Михаила Бинчыка ( на фото), содержащее документы с 1932 по 1936 год. Среди них персональные данные кондуктора, который продавал билеты в поезде до Лунинца, отчеты, расписки. 

Пока что артефакты из подвалов и всех трех этажей вокзала собирают строители. Папка Михаила Бинчыка поразила их уровнем делопроизводства. "Много хорошо изготовленных формуляров и даже лицевые (факсимильные) штампы", - рассказал один из строителей.

 Особенно перспективны на возможные находки подвалы, которые в ходе боев за вокзал в 1941 году были затоплены фашистами, а после войны осушены и наполовину засыпаны песком и щебнем. Теперь грунт вынимают. -- Но историков тут пока не видно. И не просятся, -- говорят строители.

В подвалах предполагают оборудовать помещения для обслуживания пассажиров.

Р.С   Вообще-то не пускают.... :-\

Егорыч:
Юрий, перечитал по твоей ссылке о первой находке строителей:

Обнаружили раритет строители, которые ведут капитальный ремонт здания вокзала. Mauser HSc, состоявший на вооружении у немецких частей СС и СД, был найден среди строительного мусора, который поднимали из подвала. Как сообщили «Заре» в пресс-службе областного УВД, сохранился пистолет достаточно хорошо. Находится ли он в «боевой» форме, еще должны установить эксперты, но в любом случае ценная находка пополнит музейные фонды.

В таком случае, не кажется ли тебе несправедливым утилизация оружия найденного в нашей Воронке, включая полусгнившую ракетницу? Почему это оружие не имело права пополнить музейные фонды Мемориала?
Почему Закон в Бресте для разных находок и в разных местах работает по разному  ???

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии