Автор Тема: Брестская крепость в художественных образах  (Прочитано 170443 раз)

Оффлайн Сан Саныч

• Постоянный участник проекта
  • Я сын воевавшего отца
Федоров С.А.
Литография «Брестская крепость. Тереспольские ворота»

Мы все из прошлого, а память в настоящем.

Оффлайн Сан Саныч

• Я сын воевавшего отца
Мы все из прошлого, а память в настоящем.

Онлайн jurav

• Участник проекта
 Мурал с изображением Петра Гаврилова появится на многоэтажке в Бресте

Об этом сообщил председатель горисполкома Александр Рогачук. Решили увековечить память о героях Великой Отечественной войны новым способом. Сегодня на улице Гаврилова два столичных художника арт-студии ALMIRA начали работу по нанесению на одном из домов мурала героя Советского Союза, участника обороны Брестской крепости Петра Михайловича Гаврилова. Надеюсь, брестчанами будет положительно воспринят востребованный и популярный в настоящее время в больших городах данный вид уличного искусства. Планируем завершить нанесение мурала к 28 июля — дню освобождения Бреста.
Читать подробнее: https://brestcity.com/blog/mural-s-izobrazheniem-petra-gavrilova-poyavitsya-na-mnogoetazhke-v-breste

Оффлайн sam43

"Популярный вид искусства" по своему духу очень далек от патриотической пропаганды, это мимо... Я не против памяти и мемориалов, только зачем этим давить? Трудная, однако, судьба у небольшой страны, в которой никто не рисует будущее, зато без конца эксплуатируется прошлое.

Оффлайн 75

Хорошо, если на этом остановятся. А то ведь Улиц в Бресте с именами войны и энтузиазма у нынешних патриотов хоть отбавляй. "Замуралить" могут.

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
"Популярный вид искусства" по своему духу очень далек от патриотической пропаганды, это мимо...
На вкус и цвет...
Некоторые думают, что именно такой пропаганда и должна быть. Ведь было же "СЛАВА КПСС"
Пропаганда не делает из людей идиотов, она изначально на них расчитана. (???)

Спящие народы либо исчезают, либо просыпаются рабами. (Мустафа Кемаль Ататюрк)

Приписывается Наполеону: "Если бы у меня были такие СМИ, никто бы и не знал, что я проиграл Ватерлоо".

Онлайн jurav

• Участник проекта
Re: Брестская крепость в художественных образах
« Ответ #426 : 08 Сентября 2021, 22:37 »
В Музее обороны Брестской крепости сегодня презентовали выставочный проект «Брестская крепость. От героической обороны до мемориала памяти», посвященный 80-летию обороны цитадели над Бугом и 50-летию мемориального комплекса, передает корреспондент БЕЛТА.
Читать подробнее: https://brestcity.com/blog/filatelisticheskaya-vystavka-v-brestskoj-kreposti-k-80-letiyu-oborony#more-269389

Онлайн Исследователь

• Незадолго до ДМБ-86-осень
Лично я раньше этой картины не видел:

С уважением - К.Б.Стрельбицкий