У нас был НКВД который "гасил" в те годы всех (на их взгляд)
Америкосы сбросили 2 атомные бомбы сами знаете куда и на какое население и облажались перед японцами куда в большей степени.
До атомных бомб были неатомные бомбардировки Токио и Дрездена с количеством жертв в разы больше. Две бомбы поставили точку в войне, которая могла бы, продолжаясь, забрать гораздо больше. Японцы не в обиде, но суть не в этом. Был НКВД - факт. Но что с ним делать? Можно стыдиться, замалчивая грехи, а можно признаться, осудить и расстаться. Дело вкуса.
но ведь многие люди, вскользь почитав форум, потом будут трубить на каждом углу: 'Все это херня, в БК подвига не было, это Смирнов придумал. Наганов с Гавриловым были дезертирами, какой нафиг там 'живой щит' - зашли в крепость, как на параде, а все в подвалах просто сидели. Обидно.
Но ведь многие военные люди, взяв за правду Легенду, могут решить, что для стойкой обороны достаточно быть истинным коммунистом-ленинцем и начать укреплять войска комиссарами, а не оружием, боеприпасами и чем там еще надо. Такой оборот никого не пугает?
Патронов нету? - Но ты же коммунист! - И пулемет застрочил снова.
Не про БК ли это?
Обидно? И мне обидно! Кому-то, что сказку отняли, а мне, что зря людей погубили. Опять же - дело вкуса. Людей в России много, всех не пережалеть.
Ростал, при телефонных разборках, всегда советует мне временно забыть Смирнова, я ему - забыть ШБК. Оставив в покое эти два источника, периодически находим интересные мысли. Не надо зацикливаться на источниках и ставить цели что-то доказать, простая обработка фактов со всех (и бредовых) сторон дает интересные результаты. ИМХО, на самом деле история БК трагичней, динамичней и интересней, чем Легенда, только ее выкопать надо. И если вдруг первую атаку отбил 455сп , а не 84сп, героического меньше не становится. Или если 75орб растрелял из танкеток
без рукопашной - не живописно, но действенно?