Уважаемые коллеги, вы пишете: " ... Интересно, где хранятся архивы о ЧП в воинских частях в послевоенное время. Это могло бы многое прояснить.
... в СА замалчивание подобного было скорее правило,чем исключение !
Да и с архивами военной прокуратуры тоже вопрос интересный.....".
Итак, по порядку: воинская часть, в которой произошло ЧП, докладывает о нём "по команде", "наверх", то есть в вышестоящую воинскую часть. Но при этом: обязательному докладу подлежит ЧП ТОЛЬКО с человеческими жертвами (включая и только раненных, заболевших, обожжённых для данного случая и т.п.). ЧП без этого подлежит обязательному докладу в случае "падения боеспособности воинской части". Таким образом, мы должно - опять же в данном случае - знать, какой воинской части официально принадлежало данное помещение, кому она подчинялась (та самая "верхняя инстанция"), что именно в данном помещении хранилось и в каком именно году было это ЧП. Последнее важно для того, чтобы знать о "грифованности" документов о нём в настоящее время - многие наверняка будут сильно удивлены (а некоторые могут даже мне не поверить), но в РФ подобные документы за период ДО 1961 ГОДА в принципе НЕ СЕКРЕТНЫ. Они хранятся ныне всё в том же ЦА МО РФ в подмосковном Подольске.
Насчёт "замалчивая" - в данном случае "даже не смешно"... Напоминаю, что речь идёт не о каком-то забытом б-гом военном городке "Мухосранск-324", а о городе Бресте, который в советское время ВСЕГДА имел военный гарнизон с собственной военной прокуратурой.
А это значит, что даже не учитывая "известные компетентные органы"
(куда уж без них!), "следов" данного "чепца" должно сохраниться в архивах весьма много.