Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
С этим "железным" доводом я конечно согласен. Мужик он вполне уважаемый и честно отпахавший свой срок в армии по полной программе. Но личное фото - это уже нечто, выходящее за рамки общедоступного. Мы с ним давно не общались и кто его знает, как бы он отнёсся к тиражированию его физии в сети? Поэтому я не стал рисковать, хотя он об этом и не знает.
2

Ну и не правильно! Ну и  что, что личная, в нашем случае? О же не "бабки" казенные утробно  урча  "пилит"! Как выше перечисленные товарищи господа! Он стоит на страже! Тута гордиться можно и нужно! А какая гордость без головы?
3
Музей ракетных войск / Re: Около ракетные разговоры
« Последний ответ от Vladimir Сегодня в 13:55 »

                          АТН-51 - «Черная чума»

Российское оружие в Сирии наделало шума и весь мир с замиранием сердца ждет, какими еще военными разработками удивят или точнее сказать, напугают, эти «кровожадные» русские. И отечественные конструкторы действительно не собираются останавливаться на «калибрах» с «арматами» и сравнительно недавно в прессу просочились скудные сведения о разработках новейшего российского истребителя-бомбардировщика АТН-51, который на Западе уже окрестили звучным названием «Черная чума».

По информации из различных источников, АТН-51 разрабатывается для участия в возможном конфликте в Арктике, которая ввиду глобального потепления и таяния льдов, становится очень привлекательным регионом для добычи нефти и газа. Россия, США, Канада, Норвегия и Дания – те страны, чьи берега омывает Северный Ледовитый океан, уже приступают к активному освоению этого края. В настоящее время акватория арктического шельфа практически полностью находится под контролем России, у которой есть Северный флот и военные эксперты считают, что создание АТН-51 даст нашей стране глобальное превосходство и в воздухе.

Согласно имеющейся информации, самолет будет иметь огромные топливные баки и нести от 26 до 32 тонн горючего, что позволит АТН-51, взлетев с аэродромов в Сибири, долететь до территории США, выполнить задание и вернуться обратно. Предполагаемая дальность полета - 15 000 километров без дозаправки.

Российский истребитель будет оснащен двухконтурным двигателем с управляемым вектором тяги, который позволит ему развивать немыслимую скорость – около 4,5 Маха (5400 км/ч), а значит полет до территории США будет занимать менее двух часов. Практический потолок машины — 35-42 тысяч метров.

Самолет будет нести десять тяжелых сверхзвуковых ракет в барабанной установке и множество ракет класса «воздух-воздух». Если конструкторам удастся реализовать в металле такие впечатляющие характеристики, то АТН-51 станет настоящим прорывом в военной авиации. Первую опытную машину планируют создать уже в начале следующего десятилетия.

© Андрей Рухлов

https://zen.yandex.ru/media/id/59ac6ed2168a91a244c97303/atn51-chernaia-chuma-59e14996865165bc6ccd3e2f?utm_referrer=https://zen.yandex.com

4
Мединский про то что: "... парад- постановка Голливуда..." Все снимки -фотошоп и пр...
Может всё-таки не Голливуда, а UFA?
 :)
P.S. Я тоже не могу понять, почему ДИН стыдится того, чем нужно гордиться?
А в Википедии статью испортили, писал дилетант. У него Кривошеин 21 сентября приезжает к Гудериану на обед, а парад "на следующий день". Невдомёк "автору", что 21 сентября Кривошеин обедал в Пружанах, в окружении сослуживцев, а о блюдах немецкого повара в Бресте мог только мечтать. Но мечта сбылась - на следующий день, как он и описал в своих мемуарах.
5
Да это всё началось ещё при Горбачеве. Я в академию поступал в 1989 и как раз со мной вместе поступал парень из Костромы из 141-го полка. Это был последний полк ОС с 16-ми. Его окончательно "разогнали" как раз в начале 1989 года, а офицеров -кого-куда.
А на нижнем фото - это не "отвинтили" - это я закрасил. Там изображен мой однокашник по военному училищу, служивший в одном из полков, а затем - в ТРБ в Бологом. Фотка личная и я решил, что будет как-то неприлично выставлять его лицо. Думаю, что коллеги по форуму на меня не обидятся. А на фото хотел показать вживую особенности ЗУ ШПУ этой ракеты. А на верхних фото - это памятники В Серпуховском институте и на Власихе возле местного ДКРА. 
6
Музей ракетных войск / Re: Всякое - разное. Часть 3
« Последний ответ от актинометр Сегодня в 12:26 »
На сегодня имею праздник!!!
Исполняется 79 лет со дня учреждения медали «За Отвагу».
17 октября 1938 года Президиум Верховного Совета СССР учредил медаль «За Отвагу»
В Положении о медали говорится: «Медаль «За Отвагу» учреждена для награждения за личное мужество и отвагу, проявленные при защите социалистического Отечества и исполнении воинского долга. Медалью  «За Отвагу“ награждаются военнослужащие Красной Армии, Военно-Морского Флота, пограничных и внутренних войск и другие граждане СССР».
До начала ВОВ за мужество и отвагу при защите государственных границ СССР и в советско-финской войне медалью было награждено около 26 000 военнослужащих. Во время ВОВ  за период с 1941 по 1945 год было произведено более 4 млн награждений.
Медаль «За Отвагу» серебристого цвета, имела форму круга диаметром 37 мм с выпуклым бортиком с обеих сторон. На лицевой стороне медали в верхней части изображены три летящих самолёта. Под самолётами помещена надпись в две строки «За отвагу», на буквы наложена красная эмаль. Под надписью изображён танк  Т-35 и надпись «СССР», покрытая красной эмалью. На реверсе (оборотной стороне) — номер медали.  Первоначально медаль «За Отвагу» крепилась к четырёхугольной колодке, обтянутой красной лентой.

В соответствии с Постановлением Президиума Верховного Совета СССР от 7 июля 1941 г. медаль «За Отвагу» после смерти награжденного положено было возвращать в Президиум Верховного Совета СССР. Удостоверение к медали оставлялось семье награжденного для хранения. Эта награда являлась высшей медалью СССР и оставалась таковой до распада Советского Союза. Медаль «За Отвагу» учреждена в системе российских государственных наград Указом Президента Российской Федерации от 2 марта 1994 г № 442. Внешний облик медали не претерпел практически никаких изменений, была убрана только надпись «СССР» на аверсе и несколько уменьшился диаметр медали — до 34 мм. Главным условием для награждения по-прежнему остались «личное мужество и отвага», так же, как было изначально обозначено в Положении о медали. Ныне серебряной медалью «За Отвагу» могут быть награждены военнослужащие, сотрудники органов внутренних дел, другие граждане России и за мужество и отвагу, проявленные в боях, и при выполнении специальных заданий по обеспечению государственной безопасности, при защите конституционных прав граждан в условиях, сопряжённых с риском для жизни.

Первыми награждёнными российской медалью «За Отвагу» стали военнослужащие 3-й отдельной бригады специального назначения ГРУ, за выполнение специальных боевых задач на территории республики Таджикистан. Указ президента России от 13 ноября 1993 года.

7
Я решил немного начать создавать энциклопедию БК. Раздел - "1941 год". Перед тем как задать вопрос - посмотрите сюда.
Я даю наброски, в популярном стиле "опровержения мифов", кто если заинтрересуется подробностями - см. "Штурм БК". Думаю постпенно корректировать этот текст в том числе и с помощью Ваших замечаний. Пишите что еще нужно опровергнуть.

здесь, в этом разделе, то что более -менее прошло отжим, проходит по нескольким источникам с той и с другой стороны.

Rostal, Сентябрь 2009

Так что мысль "Перед тем как задать вопрос - посмотрите сюда" - не новая, но обросла постами и умерла на задворках 1941. ИМХО, ее бы от обсуждений освободить, поставить в "Брестская крепость. 1941 - кратко" первой и вдохнуть жизнь.

Очистить форум от обсуждений это интересный вариант.. Так вот вопрос - "отжим" 2009 года будет отличаться от "отжима" 2017го? а лет через 5 будут новые знания, которые опять потребуют глобальных правок в этих "выжимках". Зачем это вообще нужно в виде еще одного дубля, если всё уже есть, только с другими названиями? По состоянию на какой год и какой уровень знаний делать "итог"? БК тема сложная, подать её в стиле микроблога можно, но явно не здесь. Этого в сети навалом, берут те самые "выжимки" с форума и каждый автор подает так, как хочет. Никто не запрещает вам создать ещё одну свою тему, типа Альтернативной, или свою страницу в сети по БК, или написать несколько авторских статей под своей фамилией.

Но не совсем понимаю попыток сделать "моно-форум", резать годами накопленные материалы по своему усмотрению и подавать информацию именно так, как вам удобно. Вот яркий пример с бомбежкой ВФ. Оставлены картинки и тексты с Ю-87, а это именно обсуждение, в ходе которого пришли к выводу, что Ю-87 не применялись там. По заявленной логике там должен быть 1 пост на 2 абзаца: с аэродрома такого-то эскадра такая-то под командованием "Ганса Мюллера" в такое-то время сделала столько-то вылетов на бомбометание по объекту. Тип бомб, сколько сброшено, места попадания, отмеченные на 1 аэрофото, ещё пара деталей и всё. Тогда да, человек зашел и скинул себе  всё что есть на данный момент. Но то что сейчас вырисовывается в эскизе это просто ещё одна интересная тема для раздела 1941. И там нужны и обсуждения, и фото, и выводы.   

 
8

Как раз на замечательный период разгула Алкаша, Хрюшь, Киндер-Сюрпризов, рыжих, Паши-Мерседеса, Миши-два-процента и прочих скабрезно-одиозных либералистических уродов!

А зачем на нижнем фото бойцу голову отвинтили?!
9
Во, блин! Копаясь по фото ВФ, я ни на одном не вижу окопа М-4 на гребне. Если он был при деле, то хотябы трава в нем потоптаная должна быть видна ??? ??? ???
10
Брестская крепость / Re: Новые фотографии. Обсуждение
« Последний ответ от mikado 5448 Сегодня в 10:39 »
Судя по заросшим травой мелким воронкам-фото действительно не ранее весны 42-го.
Страницы: [1] 2 3 ... 10