Автор Тема: Р-16У  (Прочитано 951 раз)

Оффлайн виктор

  • Участник проекта
  • Сообщений: 456
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Р-16У
« Ответ #20 : 10 Август 2017, 20:48 »
Витя, да сидел этот офицер напротив двери ЗАС, на 2 минус этаже, на Двине, учтиво здоровался по утрам.
- погоны то мы не носили на своих байковых костюмах, как и береты со звёздами или кокардами, в отличии от смены ГПП, честь не кому было отдавать - вот и не запомнил ты его.

Вадим ! напротив ЗАСовской никаких дверей не было ,  в непосредственной  близости  прямо находились радисты  , а сзади и слева  прямо по коридору соответственно ап-е АТС и ШГС .

sandal

  • Гость
Re: Р-16У
« Ответ #21 : 10 Август 2017, 21:09 »
 ;D вот злодей - придётся к Воланд на ветку Плокштине лезть - там план 2 го минус  этажа был ;D вот так мужики почти 2 года на одном топчане спали, вперемежку, а как и где он стоял - по разному запомнили ... ;D

Оффлайн актинометр

  • Модератор
  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 1413
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Р-16У
« Ответ #22 : 10 Август 2017, 21:17 »
Кстати как-то, то ли здесь, то ли на РусианАрмс - препарировали "содержание" этажей такого КП и на чертеже рисунке я видел два помещения с надписью "Комната отдыха".
Что за отдых? Для кого? По каким часам и почему под землей?
Всё это наверное уже разъяснялось ранее, но я уже подзабыл.

sandal

  • Гость
Re: Р-16У
« Ответ #23 : 10 Август 2017, 21:50 »
верно надо  поискать на руссиан армс - когда разместили смену ГПП в шахту им отвели комнату, на том же коридоре что УС. у Воланда 2й этаж потеряна схема сохранилось лишь её описание мной=
 G_U_Saroff
R2-39 - аппаратная ЗАС. 36 - аппаратная радистов, 34,35- химика-дозимитриста, 33 - после 69 года комната отдыха свободной л\с. смены дежурной батареи, 31, 38,37 - коридоры. 30 - аппаратная АТС, 29 - радиорелейка, шлемофонная связь и по тревоге  радиостанции ранцевые КВ: Р-104. Р-105. Вход в 27 помещение не помню, видимо был замурован. на левой стене R2-40 размещалась вентильная арматура. которая явно газила гептилом вход имел дверь бункерного типа с 2мя якорными задвижками. по тревоге осекали л/с в жилой зоне от патерн к шахтам.

Витя вот и твой пост там же =
 
здравствуйте!   ознакомился с планами ШПУ  расположение  помещений узла связи и их предна  значение полностью соответствуют информации предоставленной Гусаровым..если интересует кого то могу по каждой аппаратной написать информацию-это общие характеристики аппаратуры и её конкретное предназначение. также достоверно опишу интерьер помещений...

к стати вот и куМпол нашёлся "в разрезе"
« Последнее редактирование: 10 Август 2017, 21:57 от sandal »

sandal

  • Гость
Re: Р-16У
« Ответ #24 : 10 Август 2017, 22:10 »
РусианАрмс - тоже только план 1го этажа, минус второго нет

Оффлайн виктор

  • Участник проекта
  • Сообщений: 456
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Р-16У
« Ответ #25 : 11 Август 2017, 09:32 »
Кстати как-то, то ли здесь, то ли на РусианАрмс - препарировали "содержание" этажей такого КП и на чертеже рисунке я видел два помещения с надписью "Комната отдыха".
Что за отдых? Для кого? По каким часам и почему под землей?
Всё это наверное уже разъяснялось ранее, но я уже подзабыл---------\

    Владимир !    Информация по ,,Комнате отдыха ,, находится у нас в ветке
,,ШПУ двина .плокштине ..
  Не совсем корректно кто то обозвал  данное   помещение внутри технологического блока Двины  ,,Комнатой отдыха ,, .  Я тоже не совсем корректно   -  это было     помещение   для содержания дежурной смены ГПП .   Там они сидели и лежали , не знаю -         8 часов через 8 .
  Но была мотивация .        Ведь всё   же    ,    наверное ,           высшая степень несвободы у человека   наступает тогда , когда  закабалено  его сознание ,   а не    его  плоть.


Оффлайн Vladimir

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 2936
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Р-16У
« Ответ #26 : 11 Август 2017, 10:44 »
А разве не это самое "ПЗ" было заинтересовано в том, чтобы наземные и шахтные комплексы были обеспечены всеми необходимыми техническими средствами? Ведь любое КБ-разработчик военной техники денежки за свою работу получает через МО, а значит зависит и от "желаний" ПЗ. Как ему закажут - так и будет делать. 
Про военных в приемке и их желание сделать "карьеру" - у меня несколько иные впечатления.

На предприятиях Минобщемаша так и было. А в других министерствах приходилось сталкиваться с ситуациями, когда Представитель Заказчика "спевался" с промышленностью. И  делали так, что если какое-то изделие или система к концу разработки "не получалось", не смотря на дополнительные денежные вливания, эту тему дружно разваливали оформляя соответствующие документы. Ну, не получается и все! Государство сурово спрашивало с разработчика и надзирающего ПЗ. А " по рогам" получать никто не хотел за "съеденные денежки". И все дружно находили "отмазки" и закрывали "тему".
А причина была типовая, в слабом Главном Конструкторе из комсомольцев периода раннего и позднего Брежнева. Ну, родственник чей-то! А какой поп- такой у него коллектив разработчиков.
На моей памяти с десяток таких ситуаций в одном, не уважаемом мной, питерском объединении.
« Последнее редактирование: 11 Август 2017, 10:47 от Vladimir »

lerner

  • Гость
Re: Р-16У
« Ответ #27 : 11 Август 2017, 11:23 »
... На моей памяти с десяток таких ситуаций в одном, не уважаемом мной, питерском объединении.

 В корень зришь ;D, но это следствие, а причина была ещё и в том, что с военными заказами была морока, именно в следовании ГОСТ ВТ.
 Это была закостеневшая структура, описывающая как делать и как проверять.
 Криоген был только на 1\2 занят по заказам ВПК, а порой годами всего на 1\4(по чистой прибыли).
 Если "не получалось" - то решали вопрос просто, вместо жёсткого норматива, в гражданской отрасли шли на выпуск документа ступенью ниже. Дабы не увеличивать себестоимость изделия или хоть на него затраты.
 Приведу свой пример.
 В ВРУ, кроме тепломассового оборудования разделения воздуха на фракции, были и банальные теплообменники, конденсаторы и пр. адсорберы, регенераторы.
 Из-за унификации диаметров, порой приходилось в КБ изворачиваться: - ну вот нет такого типоразмера или толщины листа(плиты) у метзавода.
 А надо!!
 Брал шоколад, коньяк, ехал в Белую Калитву или на Днепроспецсталь и там выпускал временный нормативный документ: Нормаль или ТУ.
 Причём у метзавода был шкурный интерес у него почти не было отходов(а план в тоннах). Дело в том, что после прокатки листа(плиты) следовала операция обрезки краёв.
- там по краям могли быть расслоения в нержавейке или включения металлические от катков стана в АМГ-5. Но зато вместо унифицированного шага ширины: 1800, 2000, 2200, 2600, 3000, появлялась ширина 2450(не обрезанная).
 Вопрос стоял только в том, сколько будет в этих краях дыр и сколько мы допустим на "краях" плит, др. огрехов(пузырей, включений, расслоений, трещин).
 Понятное дело дырка в кислородной полости - это авария.
 Потому ввели дополнительно УЗК или рентгеноконтроль + селекцию проката на наличие отклонений.
 Пусть чуть дороже, но ведь нужно позарез.
 Военные на это не шли, им подавай строго по ГОСТ(НЕПОНЯТНО ЗАЧЕМ), ... а с цивильным заказчиком, даже при контроле представителем МВТ - согласовывали эти ТУ.
 Так работает весь мир. Кроме тех УПЁРТЫХ кто в погонах.
  :P :P
« Последнее редактирование: 11 Август 2017, 11:32 от lerner »