Автор Тема: Офицеры обороны 1941 года  (Прочитано 122847 раз)

Оффлайн Тим

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 1116
Re: Офицеры обороны 1941 года
« Ответ #300 : 14 Августа 2018, 18:19 »
А ведь практически все  военврачи из БК  работали в немецких лагерных лазаретах....
  По закону изменники и предатели...
  С соответствующей мерой наказания...
 История Маслова классический, скорбный пример...
Странные выводы о плене. В каждой войне люди рано или поздно попадают в плен. Работая в плену это не предательство, а всего-то временное  исполнение чьей-то воли, наказание.
Если сейчас пришёл человек на работу на предприятие к чужому дяде и тебе дают указание делать против твоей воли что-то , то это разве тогда не предательство? :-)

Да и там часто платят мало денег и относятся плохо коллеги, может и избивают кого прям на работе. Что не слышали, про то как на службе в армии избивают молодых ?
Ну вышла бы рота  бы из строя и врезали  бы пару раз обидчикам при всех . Ни разу пока ни читал в прессе.

А в школах, пару человек колотит других, а 15 человек или 20 трясутся от страха дать в репу двоим хулиганам. Это разве не предательство друзей или одноклассников ? Да если 20 хилых пацанов двинется на 2-3 пацанов , они задавят одной массой, даже в репу давать не надо.
 
1)У врачей особенности, клятва Гиппократа, то есть спасение жизни людей в любой обстановке, это превыше всего!
2) Сидя на диване, легко обсуждать жизнь в плену. Сколько бы осталось в живых участников боев , если бы они не лечились нашими врачами? Сколько осталось бы воспоминаний о плене ?Гораздо меньше.  Вот вы бы обсасывали одну тему. Все погибли , свидетелей нет. Так веселей бы было ?

3) Попадая в плен и делая вид, что делают то , что от них требуется, врачи активно участвовали в антифашистской деятельности. Помогали в побегах, всячески препятствовали врагу.

Вон в Чехословакии, чехи работая на фабриках такие снаряды делали, брак короче. Может вашему родственнику на фронте под ноги такой снаряд упал и не разорвался . Или лучше чтоб качественный был , сделанный немцами из-за отказа чехов работать на фабриках???
Ну , отказались бы резать больных,  расстреляли бы , нашли бы других, заставили бы из гетто врачей временно работать. Привезли бы пару сотен поляков,  необразованных фельдшеров и такое бы наделали в лагерях. Всё таки русские военные врачи ценятся до сих пор во всём мире.
Чтобы это бы дало?

А так люди спаслись и спасали после войны тысячи людей в больницах.

Глупые лозунги коммунистов о предательстве и прочем пора бы забыть. Особенно после того, как в 1991 г треснуло все по швам.
Дамы и господа, одевайте маски и держите дистанцию, а то мучиться еще год,полтора будем.