Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - Коломыч

Страницы: [1]
1
1941 / Ветеринары Брестской крепости
« : 18 Октября 2018, 16:35 »
Все время мучил вопрос на который маловато информации. В крепости огромное количество силовой тяги. Лошади.
Кто их лечил? Есть хоть что то о ветеринарах?

2
Первоночально Брест - Литовск не входил в число городов, где предпологалось открытие кадетских корпусов. однако дворянство западных губерний Российской империи, настойчиво ходатайствовало об учреждении своего военно - учебного заведения. Оно стремилось искоренить невежество в своей среде, резонно считая, что " одно просвещение только может обратить дворянских детей в полезных сынов Отечеству" Была и другая цель - избавить собственных старших сыновей от юбременительной для здешних дворянских семей повинности ( службой рядовыми с правом выслуги)
Учреждён 16.04.1841 года в Брест - Литовске, причём дворянство губерний - - Виленской, Гродненской, Минской и области Белостокской постановило, вносить ежегодно на содержание в нём воспитанников по 6 копеек с ревизской души и ходотайствовало, чтобы зоведение это, в ознаменование предстоящего тогда бракосочетания наследника цесаревича Александра Николаевича. Наименовано было Александровским Брестским кадетским корпусом. На такое ходатайство последовало монаршее соизволение в самый день бракосочетанния его высочества, который и повелено считать днёмучреждения названного корпуса. Тогда же государь наследник был назначен шефом вновь учреждённого заведения.
В 02.1842 году были изданы положения, штат и табель, по которым в корпусе было определено содержать 400 воспитанников, а размер ежегодного отпуска исчислен в 86.000 рублей серебром. С покрытием такогого расхода из соответственных пожертвований дворянства и из казённых источников. Открытие корпуса последовало 30.08.1842 года, в день тезоиминитства шефа который благословил корпус образом святого князя Александра Невского.

3
перед тем как начать выкладывать фото, разрешите чуть чуть написать............ первый раз я посетил Брестскую крепость и город Брест в 2008 году. И понял всё я заболел крепостью. Второй раз я приехал с семьёй в 2010 году и семья заболела вместе со мной. в 2011 году я зарегился на форуме, и познакомился с прекрасными людьми которые интересуются своей историей. в июне 2011 года я познакомился со многими форумчанами воотчию, и был просто поражён этими людьми на повал. Люди кристальной чистоты и открытой души. Такого душевного приёма я не встречал очень давно. после этого приезда частичка моей души и сердца осталась с ними............ Огромное вам всем СПАСИБО!!!

Страницы: [1]