Ой как много понаотвечали, попробую по порядку.
Итак, что касается определения "удалась - не удалась ветка", то жалующихся пока гораздо меньше, чем читающих. Разумеется, что в одну страницу всю историю РВСН не засунуть, люди там служившие об этом десятки книг пишут, так что кратким обзором не обойтись... а вот инициировать интерес у тех, кто решит посетить осколки ядерного цита бывшей державы - тут думаю в самый раз, да и карта в расположением объектов по моему удалась, одно это уже хорошо. Ну а тем, кто знает "что к чему", тому и текст ниже, совсем не нужен.
Политруки много чего сочиняли... тут без особых комментариев. Первым ракетным соединением Англии была "705-я стратегическая", которую потом объединили с 7-й армией ВВС. Не думаю, что политрук рассказывал что при ВВС существовали "самолетно-кавалерийские части", разгоняющие на подводе, лошадьми истребители на ВПП. В целом, размещение старта ракет, осуществлялось не по лесам и болотам как у нас, а по большей части, на базах ВВС.
Технические философствования комментирую следующим образом. Межправительственные соглашения, (из того что я нашел) состоят из четырех базовых пунктов, по два на сторону. Итак "аборигены" обязуются...
1) Осущестлять охрану и контроль ядерных боеприпасов и стартовых комплексов
2) Получать и инициировать приказ "на пуск" со стороны США
- в свою очередь... пендосы
3) ВВС США обеспечивают техническую связь комплексов и командного центра в США
4) США обеспечивают полное обучение и стажировку персонала расчетов
Что касается "почему Лондон как цель?" - то тут, про четыре ракеты я полагаюсь на упоминания из статьи в газете "Труд" (от 4.4.2002, речь шла о нюансах секретного размещения Р-5М в ГДР) “Четыре ракеты были нацелены на Англию, восемь - на Париж, Брюссель, Бонн и Рурскую промышленную область Германии. Вся операция проводилась настолько секретно, что о ней не знало даже высшее руководство ГДР. “ Вопрос, что там можно сделать на всю Англию, всего четырьмя ракетами? Население страны очень рассредоточено, и удар по областям, это все равно что палить боеголовкой в тайгу. Разумнее в ответ "укусить", испепелив крупнейший город с большой плотностью населения.