SkiVit
Никак не могу сообразить, где в Лиепае находится “Воздушный мост” и старый форт, в котором находилось КП бригады? В Риге такой мост знаю, а в Лепае, как ее называют латыши, не слышал. Если летом удается попасть в Прибалтику, всегда приезжаю на два-три дня в этот чудесный чистенький город, с великолепными пляжами и дюнами. С удовольствием заглянул бы и на бригадный КП.
В Прибалтике пятидивизионных, прошу пардону, пятиканальных “двухсоток”, на сколько я знаю, не было. Во всех бригадах в Эстонии, Латвии, Литве они трехканальные. За исключением Приекуле, где как мы выяснили, каналов два. Правильно? Прошлым летом, “пролетая над приекульской территорией”, как Никита Сергеевич в прошлом, мне удалось провести кратковременную рекогносцировку. Осталось ощущение какой то сильной “усеченности” комплекса. Позиции с ПУ так и не нашел. Я ранее интересовался, не знаете ли Вы, в каком году его поставили на БД?
Пятиканальные, отдельные полки, С-200 имелись под Ленинградом и в области. В бригады не входили. Подчинялись, насколько я помню, напрямую 6й отдельной армии.
Flammy
Вот, вроде бы народ ранее высказался по поводу нецелесообразности отдельной ветки, в части ПВО. И модератор тоже. Прислушиваться надо, пострел Вы наш!