Автор Тема: Музей ракетных войск стратегического назначения в Первомайске  (Прочитано 568120 раз)

Оффлайн koroliov

  • Участник проекта
  • Сообщений: 383
  • Эгоист хорош тем, что не обсуждает других...
    • Просмотр профиля
    • Ружаны стратегические
    • Email
Новый космодром для Циклонов?

Канадская компания Maritime Launch Services прорабатывает вопрос строительства комменрческого космодрома в районе Canso (о-в Новая Шотландия). Компания со штаб-квартирой в Галифаксе (о-в Новая Шотландия) по-видимому является совместным предприятием трех фирм из США.



В качестве ракет-носителей по предварительным оценкам предполагается использовать южмашевские Циклон-4.



Оценочно, строительство космодрома может обойтись в 148 млн. канадских долларов (110 млн. долларов США).

По срокам. Первый запуск ожидается в 2020 году. К 2022 году намечается выход на 8 пусков ежегодно.

На каком этапе находится проект?

По словам президента Maritime Launch Services Стива Матье (Steve Matier) компания работает над получением одобрения канадских регулирующих органов, а это в Канаде не так просто. Требуется получить одобрение в отсутствия вреда в отношении окружающей среды и землепользования, также нужно согласовать все вопросы с NAV Canada и Transport Canada, поскольку это место находиться вблизи основного трансатлантического воздушного коридора, используемого тысячами коммерческих авиакомпаний. Матье также сказал, что компании нужно учесть интересы рыбаков, так как любой запуск вынуждает "закрывать" значительное водное пространство к югу от площадки. А это мне особо понравилось: «Мы, конечно, не можем проводить пуски в середине сезона вылова омаров».

Напомню, что история площадок запуска Циклонов давнишняя. Началось с нескольких пусков с Байконура, затем был Морской старт, далее - неудавшаяся попытка построить космодром Алькантар в Бразилии (вышла из проекта летом 2016 года).

Если бы эта новость появилась только в украинской прессе, не обратил бы внимания. Но сведения опубликованы Canadian Broadcasting Corporation.

Трудно сейчас сказать, что получится из этой затеи с учетом нынешнего состояния Южмаша и проявившихся раздоров и взаимных обвинений между Южмашем и КБЮ. Во всяком случае, никаких официальных заявлений со стороны завода, КБ и Нацагентства пока не видел.

Подборка сделана мной по материалам:
- В Канаде построят космодром под украинские ракеты Циклон-4М ["Левый берег" - тук]
- T-minus 1 year until rocket launch site construction starts in Nova Scotia [CBC - тук-тук]
- О публикации на сайте ГП "КБ "Южное" им. М.К. Янгеля" [Сайт Южмаша - тук-тук-тук]

Оффлайн Alexll

  • Участник проекта
  • Сообщений: 704
  • Дизелюб и дизельвед, капитан РВСН 8К63
    • Просмотр профиля
Новый космодром для Циклонов?.

«Энта сковорода не заговорит!»

Без России деньги коту под хвост!
Сигнал к атаке - 3 зеленых свистка

Оффлайн koroliov

  • Участник проекта
  • Сообщений: 383
  • Эгоист хорош тем, что не обсуждает других...
    • Просмотр профиля
    • Ружаны стратегические
    • Email
Корейская "Революция 18 марта" в области ракетостроения

Когда "цивилизованный" мир наложил на тебя санкции, а ты успешно испытываешь новые двигатели для баллистических ракет.



Успешные испытания нового двигателя открывают большие перспективы перед северо-корейскими планами связанными с созданием баллистических ракет и развитием собственной космической программы.
Сами испытания официально названы "Революцией 18 марта", которая позволит КНДР совершить большой скачек в развитии своих ракетных технологий и в перспективе систематически запускать спутники на орбиту.
Разумеется, с точки зрения технологии, корейцам еще куда расти, хотя полноценной космической державой они стали еще в 2012-м году, когда запустили свой первый спутник. Можно предположить, что в качестве приоритетного этапного достижения, КНДР рассматривает и полет первого северо-корейского космонавта на собственной ракете. То, что для нас давно стало обыденностью, для них самый настоящий прорыв, что лишний раз подчеркивает эпохальность советской космической программы, которая создала для нас задел на десятилетия и до сих пор выступает ориентиром для тех стран, которые только стремятся в космос.

Как уже ранее не раз говорилось на этот счет, санкции не остановят, а скорее ускорят развитие северо-корейской ракетной программы, так как внешнее давление воспринимается Пхеньяном как лучшее доказательство того, что он все делает правильно и лишь обладание ядерным оружием и средстами его доставки, надежно гарантирует КНДР от нападения со стороны США и Южной Кореи. По темпам развития ракетно-ядерной программы, Ким Чен Ын уверенно обошел своего отца, который в этом отношении проводил более сдержанную политику, рассматривая этот вопрос как инструмент давления в отношениях с Вашингтоном и Сеулом. Младший Ким в свою очередь твердо взял курс на создание полноценной ядерной дубинки, безотносительно позиции США и их сателлитов в регионе. А ведь когда-то, с учетом его европейского образования, он всерьез рассматривался как "северо-корейский Горбачев", который все развалит.


Источник: тук




Оффлайн Ринат Гимадеев

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 2095
  • «МЫ ПОСТРОИМ ЛЕСТНИЦУ ДО ЗВЁЗД !...»
    • Просмотр профиля
    • Email
http://bm.img.com.ua/berlin/storage/news/600x500/5/24/3f770428f92cdcc6739958465b173245.jpg : "В МИРЕ 07:09, 22 марта 2017 г. Американские военные зафиксировали неудачный пуск северокорейской ракеты.Ракета взорвалась через несколько секунд после старта, полагают в США..
..Москва РФ. 22 марта. INTERFAX.RU - Тихоокеанское командование США зафиксировало очередной пуск Северной Кореей неустановленной ракеты, сообщил представитель командования Дэйв Бекхэм.
"Тихоокеанское командование США зафиксировало попытку пуска ракеты, мы оцениваем попытку как неудачную", - говорится в заявлении. По его словам, "как представляется, ракета взорвалась через несколько секунд после старта".
Ранее в среду японские СМИ со ссылками на правительственные источники также сообщили о неудачном пуске северокорейской ракеты. Тип ракеты не определен..." - http://www.interfax.ru/world/554716 : http://s019.radikal.ru/i601/1304/f0/22bf1b5c1841.jpg
Sapienti sat.