Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - Gurock

Страницы: [1]
1
 Чтоб не "засорять" другие темы выделил данную в отдельное направление. Удалить всегда успеем.

2
Цитировать
А Пяски (старые и новые), которые  чуть севернее  Речицы - разве не могут попасть в число претендентов на роль "Песчаного лагеря"?
Не могут - там лагеря не было.

Тогда  проще сформулирую вопрос: а где были лагеря для советских военнопленных в Бресте (исключая лагерь в Южном)? И почему защитников БК направляли в Польшу, а не в лагеря на территории Бреста, коих было порядка пяти?
Один из лагерей,собственно это и есть "Красные казармы" был в районе форта "Граф Берг":

 У ивана об этом немного подробнее:
http://nekropol-brest.ucoz.ru/publ/krasnye_kazarmy_lager_dlja_sovetskikh_voennoplennykh/1-1-0-28

3

4
Общий / Проект "Брест 2019"
« : 22 Ноября 2012, 13:42 »
23 – 25 ноября 2012 года в Бресте пройдет семинар, который определит основные ресурсы и стратегии развития территории Брестской крепости как международного культурного центра. В работе семинара примет участие более 40 ведущих экспертов и менеджеров культуры разных стран, а также представителей местного культурного и делового сообщества.

Семинар «Брестская крепость – территория и ресурсы для создания международного культурного центра» станет первым шагом на пути к созданию мастер-плана, направленного на привлечение ресурсов для развития столь значимого для Беларуси и всего европейского пространства объекта как Брестская крепость. Предполагается, что осуществление проекта привлечет дополнительные инвестиции в город, создаст новые рабочие места и даст толчок развитию всей городской инфраструктуры.

 Инициаторами проекта выступили городские власти и отель «Эрмитаж». Партнер проекта и организатор семинара - Ассоциация менеджеров культуры (АМК), объединяющая ведущих экспертов и менеджеров в сфере культуры со всего мира.

 Семинар станет площадкой для обсуждения и выработки эффективных стратегий действия представителями местного и международного экспертного, культурного и делового сообщества, учитывающий широкий спектр взглядов и позиций на развитие территории Брестской крепости.

 По итогам семинара будут сформированы рабочие группы, призванные заняться разработкой концепции проекта и необходимыми исследованиями, которые завершатся в декабре 2013 года представлением рабочей концепции развития территорий Брестской крепости и плана ее осуществления.

 Среди участников - ведущие эксперты в области фортификационного наследия, территориального планирования, предпринимательства в культуре, культурного маркетинга и туризма из Великобритании, Нидерландов, Литвы, Польши и стран СНГ, включая Беларусь, Украину и Россию.

Руководитель семинара - ректор Московской Высшей школы социальных и экономических наук Зуев С.Э.

Публичные мероприятия семинара:

23 ноября 14:00- 15:30 – открытие семинара. Место: конференц-зал Брестского городского исполнительного комитета
25 ноября 18.00 – 19.00 – брифинг для прессы по итогам работы семинара. Место: конференц-зал гостиницы «Эрмитаж»

5
Поиски продолжаются.
В мае 1944-го года в районе Гершон (тогда 5 км. южнее Бреста,сейчас - территория города) был атакован и сбит советский самолёт. Экипаж погиб. На месте падения обнаружены остатки фюзеляжа... На памятнике лётчики числятся неизвестными, надеемся что завтра будут новые находки,которые позволят определить тип самолёта и его экипаж. На снимке - ребята из поискового отряда пытаются определить фамилии членов экипажа по дате падения самолёта....



Поиски продолжаются. В мае 1944-го года в районе Гершон (тогда 5 км. южнее Бреста,сейчас - территория города) был атакован и сбит советский самолёт. Экипаж погиб. На месте падения обнаружены остатки фюзеляжа... На памятнике лётчики числятся неизвестными, надеемся что завтра будут новые находки,которые позволят определить тип самолёта и его экипаж. На снимке - ребята из поискового отряда пытаются определить фамилии членов экипажа по дате падения самолёта....
а какая точно дата?

май-июнь 1944 го.Самолёт предположительно ПЕ-2

Страницы: [1]