Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Gurock

Страницы: [1] 2 3 ... 574
1
И я тоже,уже "был". Спасибо за 11 лет. Спасибо за Воронку.
За друзей ,участников форума, многие из которых по приезду в Брест останавливались в моей более чем скромной квартире - я их всё равно жду.
 Всё - ушёл.

2
 Не хотел лезть в перепалку, но в России разве БЧБ запрещён? Опять сочтут политикой ,но всё же : разве российский триколор "чище" БЧБ флага?
 Верните флаг РСФСР и запретите триколор. Ситуация хоть тогда будет почти похожая.
 И ещё : под БЧБ флагом творилось всякое, но я этого не видел и знаю лишь по чьим-то рассказам. Под нынешним флагом Беларуси идут избиения и расстрелы из помповых ружей просто гуляющих людей которые к первичным выступлениям не имели никакого отношения. Я это сам видел. Видел и слышал как стреляли в сторону беременной женщины и потом её же мужу угрожали тем что тот не доживёт до утра. Видел как ломали автомобиль такси приехавший на заказ, видел как гнали две семейные пары вышедшие из ресторана ( добрые люди помогли им укрыться). Видел как избили ,предварительно выстрелив в их сторону, и задержали двух подростков просто пережидавших в соседнем доме пока всё утихнет. Слышал ,а потом и видел как парню вышедшему с женой выгулять собаку прострелили руку. Видел как из проезжавших бусов без номеров просто ради развлечения стреляли уже около трёх часов ночи по возвращающимся домой. Слушал как затем Брестский начальник УВД в открытую врал что машин без номеров не было, а за ним как раз стояла такая машина и народ над ним откровенно смеялся.
 Да много чего я в те дни случайно увидел хотя и совсем этого не ожидал. Вышел просто прогуляться.
 Ладно. Это эмоции. Теперь горькая правда: я тоже ухожу. Я никогда не топил за БЧБ. Да и сейчас к нему у меня неоднозначное отношение. Вам , россиянам этого не понять - у нас поднялся НАРОД. НАРОД который терпел всё. И вот он поднялся. И сразу вы завыли - беларусов купили! Это вы по себе судите. А кого купили? Ивана, Олега, Андрея, Димку, ДимДимыча, меня? Нам денег за это отстегнул кто? Или нет? Беларусь за долгие годы впервые воспряла от повсеместной лжи и вы сейчас нас за это кормите? Вы, которых самих кормят сказками?
 Форум закроют за политику? Это уже не политика - это обсуждение преступлений против народа. Согласен что это не тема данного ресурса, но ,увы  - это сейчас касается всех.
 

3
С трудом, но всё же читает. Телефон древний как остатки жизнедеятельности мамонта много не позволяют делать. Спасибо за поздравления.  Но,не меня одного в эти дни надо поздравлять.. Сергея 77 Беляева, Александра (Кукуш)Ивлиева, меня самого :) , ну и моего офигенного кума Александра Остапенко (:Коломыча). Их и меня с Днём Рождения! :)

4
Брестская крепость / Re: НОВОСТИ
« : 12 Октября 2020, 16:43 »
Похороны пройдут в среду на Гарнизонном кладбище. Время уточняется.

5
 Как-то прошло мимо. А ведь был ещё один мост. Гузнянский. Интересно как он выглядел и кто его захватывал. Мост через Мухавец возле форта "М".

6

при этом у нас 0 мемов по огнеметам в тех местах. Что не удивительно, рассказывали сдавшиеся, а выжигали несдавшихся.м интересно бы найти следы работы огнеметов.

А как это сделать? Кто-нибудь возьмёт соскобы для анализа? Закопчённые казематы капониров - это следы ребячьей шалости а-ля 70-80-ые когда там жгли автопокрышки. Оплавленные стены казематов 98 ОПАД - пожар хранившихся там лакокрасочных изделий и прочей ерунды в 1971 году.От такого же пожара следы и в ВФ. Где будем искать следы огнемётов?

7
Всего-то снять 2-4 плиты и прощупать. Ради 60 или сколько там героев, можно и взломать. В москве когда-то вскопали всю Манежную и сейчас под землей музей раритетов времен до Ивана IV. Даже речка течет и мостик и это все по 10 метрами глубины. А здесь просто плиты. Надо  вторую Воронку тоже поднять из небытия. Да сколько их Воронок ...
Сан Саныч,ваши бы слова да ...Не ,не богу в уши. 9 мая этого года лично показал Григорию Григорьевичу где воронка и скорее всего не пустая. Ребята помогли с фотографиями. Думаю если музей всё же ей занялся - результат будет.

8
Но нет фото и ППД, а они то точно были.
Да прям таки уж и нет фоток с ППД??!!
Судя по долгой паузе ещё не найдены?

9
Если не путаю, это одна из трех воронок у Инженерного,что под плитами Мемориала?
Уверен что сейчас в ней есть захоронение. Глубина большая, никакой щуп не достанет
Только копать там сейчас никто не даст.

10
ППШ и ППД очень легко спутать. Товарищ составляющий акт, мог ошибиться?
Там и про "немецкий 57-мм миномет" имеется. Похоже, человек писавший был с оружием не близок
Так на форуме же проходила информация  о поставке в крепость 300 автоматов ППШ ( не ППД, а именно  ППШ) для "обкатки" их в войсках. Но попали ли они к защитникам -  вопрос.  Среди фотографий с трофеями их точно нет. Да и, думаю что и штурмовые группы вермахта были бы не прочь с ними сфотографироваться. Но нет фото и ППД, а они то точно были.

Страницы: [1] 2 3 ... 574