Автор Тема: "Оригинальное в фортификации".  (Прочитано 110034 раз)

Оффлайн Ринат Гимадеев

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 4491
  • "И танки наши быстры ..."
    • E-mail
Re: "Оригинальное в фортификации".
« Ответ #70 : 17 Декабря 2016, 03:15 »
- Альтернативный командный центр в горе Рэйвен-Рок (англ. Raven Rock Alternate Command Center, или "Site R") – место, из которого Вооружённые силы Соединённых Штатов Америки будут отдавать приказы в случае, если начнётся Третья мировая или ядерная война. Бункер в "Рэйвен-Рок" спроектирован так, что в нём можно спокойно прожить 30 дней после атомного взрыва.
"Порядок в танковых войсках !"

Оффлайн Ринат Гимадеев

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 4491
  • "И танки наши быстры ..."
    • E-mail
Re: "Оригинальное в фортификации".
« Ответ #71 : 17 Декабря 2016, 03:20 »
-  это "Небесный часовой" или "Хрустальный Дворец" - Шайе́нн (Cheyenne Mountain), гора в штате Колорадо (США), в окрестностях города Колорадо-Спрингс, место расположения подземного комплекса NORAD (Центр объединённого командования воздушно-космической обороны Северной Америки, Cheyenne Mountain Operations Center).
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2016, 03:25 от Ринат Гимадеев »
"Порядок в танковых войсках !"

Оффлайн Ринат Гимадеев

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 4491
  • "И танки наши быстры ..."
    • E-mail
Re: "Оригинальное в фортификации".
« Ответ #72 : 17 Декабря 2016, 03:35 »
"..База ВМФ КНР  Yulin.Недалеко от берегов китайского острова курорта Хайнань находится множество подводных тоннелей. Они используются для прохода китайских субмарин в обширную подземную морскую базу в недрах Южно-Китайского моря. Китайцы создали несколько подводных баз, используя технику для горной и нефтяной промышленности. Используя специальные установки под землей, суда могут прибывать и убывать абсолютно незамеченными. База была построена в абсолютной тайне в рекордное время. Узнав о её существовании многие мировые правительства были просто шокированы. Обширные тоннели соединяют огромные пещеры, где в доках могут стоять до 20 ядерных субмарин, способные мгновенно и незаметно нанести удар..." -
"Порядок в танковых войсках !"

Оффлайн Ринат Гимадеев

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 4491
  • "И танки наши быстры ..."
    • E-mail
Re: "Оригинальное в фортификации".
« Ответ #73 : 17 Декабря 2016, 04:15 »
- А самые первыми в Истории Человечества укреплениями были пещеры : оттуда предварительно выгнав живность,поселялись гуманоиды и пещеры становились не только жилищем,но и мастерскими,складами,больницами,художественными галереями наскальной живописи и всем прочим,в т.ч. и крепостями,т.к. у входов возводились стены из валунов,подходы оборудовались ямами-ловушками,рогатками и т.д. и т.п.Отсюда и пошло : "Мой дом - моя крепость".Р.S.И именно там,т.е. в пещерах будут прятаться люди во время ракетно-ядерной войны,а потом и жить.Впрочем, кое-что прячут под землю уже сейчас,т.с.  на "чёрный день"  : http://mixstuff.ru/archives/5297
"Порядок в танковых войсках !"

Оффлайн Ринат Гимадеев

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 4491
  • "И танки наши быстры ..."
    • E-mail
Re: "Оригинальное в фортификации".
« Ответ #74 : 17 Декабря 2016, 06:35 »
- это "Меняющий ландшафты" ( не более и не менее! ),т.с. "мобильная крепость" и она же - "разрушитель крепостей"!Итак,цитатирую : "..4 мая 1915 года в канцелярию Николая II поступило удивительное письмо, адресованное лично царю. Его автором значился некто Иван Фёдорович Семчишин — житель города Львова, с сентября 1914 года находившегося в составе России. Не вполне владея русским языком, Семчишин сполна компенсировал это пышностью слога и размахом изобретательской мысли. Его письмо было озаглавлено «Проект на машину до разбивания траншей и военных крепостей». Оно тотчас же было передано на экспертизу военным специалистам в Технический комитет Главного военно-технического управления (ГВТУ). Эта организация непосредственно занималась анализом русских военных изобретений и предложений, стекавшихся в военное ведомство в 1914–1918 годах в огромных количествах.Военным инженерам было не привыкать к авангардным идеям, но проект Семчишина поразил даже их воображение. Автор писал: «Когда бы мы имели какую-то крупную, бронированною, внутри мотором обращаемую бочку или каток, который бы поворотивался в означенных намы напрямах, – мы могли бы ехать ним по неприятелям. Подобное соображает мой проект до уничтожувания укрепленных местностей и составляющую собой передвижную крепость, которою то машину назову здесь «Обой». (Здесь и далее стилистика и орфография автора сохранены. — Прим. ред.).Речь шла о бронированном эллипсоиде (в терминологии Семчишина — «эпициклоиде») циклопических размеров: порядка 605 метров в высоту и 960 метров в ширину. Броня «Обоя», по замыслу автора проекта, должна была противостоять как вражеским пулям, так и артиллерийскому огню или минным заграждениям. В ней планировались два люка на каждой из вершин эллипсоида, закрытые прочными крышками. Высоту порядка 300 метров до них следовало преодолевать по верёвочным лестницам. Там же располагались командный пункт, прожекторы, станция беспроволочного телеграфа.До сих пор ошибочно считалось, что «Обой» не оснащался вооружением, но архивные документы свидетельствуют об обратном. В конструкции этой гигантской машины отводилось место и для орудий тяжёлой артиллерии.Внутри корпуса предусматривались разветвлённая канализация, система воздуховодов и газопроводов, а также «электрическия проволоки, телефоны, элеваторы, вентиляторы и т.п.». На многоэтажных галереях наряду с неким гигантским двигателем должны были располагаться жилые помещения, мастерские, магазины. В сущности, Семчишин предлагал проект даже не дома, а передвижного города.
Колёса в устройстве «Обоя» отсутствовали: он сам по себе являлся колесом, или моноциклом. Машина должна была приводиться в движение посредством сложной системы паровых двигателей, маятников и динамо-машин. Эта система вырабатывала бы «энергию запасну, кинетическую и потенцияльну». Маховик-эксцентрик преобразовывал бы вращательное движение в поступательное, обеспечивая перекатывание «эллипсоида». Автор проекта не уточнял, какой мощности двигатели требуются для этого, зато доводил предполагаемую скорость «Обоя» до ошеломительных 321 км/ч.
Однако вердикт военных инженеров был кратким и категоричным: предложенный проект неосуществим..." - http://worldoftanks.ru/ru/news/pc-browser/12/steamroller_of_russian_empire/
"Порядок в танковых войсках !"

Оффлайн Ринат Гимадеев

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 4491
  • "И танки наши быстры ..."
    • E-mail
Re: "Оригинальное в фортификации".
« Ответ #75 : 18 Декабря 2016, 06:45 »
- " Тоннели и ловушки вьетнамских партизан : Ку Чи (Cu Chi) – сельская местность примерно в 70 километрах к северо-западу от Сайгона, ставшая занозой в заднице сначала французов, а потом и американцев. Тот самый случай, когда «земля горела под сапогами оккупантов». Разгромить местных партизан так и не удалось, даже несмотря на то, что вплотную к их базе разместили целую американскую дивизию (25-ю пехотную) и немаленькую часть 18-й дивизии армии Южного Вьетнама. Дело в том, что партизаны вырыли целую сеть многоуровневых туннелей общей протяженностью свыше 200 километров, с множеством замаскированных выходов на поверхность, стрелковых ячеек, бункеров, подземных мастерских, складов и казарм, сверху густо прикрытых минами и ловушками.
Описать их довольно просто: это подземные укрепления, которые превосходно замаскированы в местном тропическом лесу. Главная цель их создания – нанесение неожиданных ударов по врагу в годы американской агрессии. Сама система туннелей была продумана самым тщательным образом, тем самым, позволяя практически повсеместно уничтожать американского противника. Запутанная зигзагообразная сеть подземных ходов расходится в стороны от главного туннеля множеством ответвлений, некоторые их них представляют собой самостоятельные убежища, а некоторые неожиданно обрываются из-за географической особенности местности.
Хитрые вьетнамцы, чтобы сэкономить силы и время, рыли туннели не очень глубоко, однако расчеты были настолько точны, что в случае прохождения над ними танков и тяжелых бронетранспортеров, попадания артиллерийских снарядов и бомбовых ударов – углубления не рушились и продолжали дальше верную службу своих создателям.
По сей день в первозданном виде сохранились многоуровневые подземные помещения, оснащенные секретными люками, закрывающими проходы между этажами. В системе туннелей в некоторых местах установлены особого рода заглушки, предназначенные для того, чтобы преградить путь неприятелю или остановить проникновение отравляющих газов. На всем протяжении подземелий находятся искусно скрытые вентиляционные люки, выходящие на поверхность множеством незаметных отверстий. Плюс ко всему, некоторые проходы в то время могли отлично служить укрепленными стрелковыми точками, что, естественно, всегда было большой неожиданностью для неприятеля.
И даже этого вьетнамцам было мало. Туннели и подходы к ним были оборудованы большим количеством хитроумных смертельных ловушек и виртуозно замаскированных «волчьих» ям. У входов и выходов, для пущей безопасности, устанавливались противопехотные и противотанковые мины, которые сейчас, естественно, уничтожены.
Зачастую, в военное время в туннелях жили целые деревни, и это позволило вьетнамцам сохранить множество жизней. Здесь располагались как оружейные и продовольственные склады, бездымные кухни, госпитали для раненных, так и жилые помещения, походные штабы, укрытия для женщин, стариков и детей. Не то, что деревня, целый город под землей! Даже во время военных действий вьетнамцы не забывали о культуре и образовании: в больших подземных помещениях устраивались школьные классы, там же пока демонстрировались кинофильмы и театральные постановки. Но, при всем, при том, весь этот подземный мир был тщательно скрыт и замаскирован..." - http://www.perunica.ru/istoria/5434-tonneli-i-lovushki-vetnamskih-partizan.html
"Порядок в танковых войсках !"

Оффлайн Ринат Гимадеев

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 4491
  • "И танки наши быстры ..."
    • E-mail
Re: "Оригинальное в фортификации".
« Ответ #76 : 18 Декабря 2016, 06:58 »
-  "..В 2015 г. по иранскому телевидению подробнее показали и немного рассказали о подземных укрытиях и тоннелях, построенных для самоходных пусковых установок баллистических ракет средней дальности Аэрокосмических сил КСИР. Заявляется, что глубина тоннелей составляет до 500 метров (очевидно их внутри горных массивов прорубали)..." - http://war-only.com/podzemnye-tonneli-iranskix-raketchikov.html
"Порядок в танковых войсках !"

Оффлайн Ринат Гимадеев

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 4491
  • "И танки наши быстры ..."
    • E-mail
Re: "Оригинальное в фортификации".
« Ответ #77 : 19 Декабря 2016, 00:39 »
- это иллюстрация базы США на Луне Horizon. Брустверы у модулей рисуют фантастическую картину сооружения окопов для отражения советского десанта.Проект "Horizon", разрабатывавшийся в 1959 году, предполагал первую высадку военных астронавтов на Луну в 1965 году, а к концу 1966 года на Луне уже несли бы боевое дежурство 12 человек. Для создания базы 147 ракет должны были доставить на Луну 220 тонн груза, а для поддержания боеготовности требовалось 64 ракеты и 120 тонн грузов в год. В проекте даже были проработаны меры защиты от десанта советских космонавтов - на дальних подступах база должна была обороняться установками типа "Дэви Крокетт" ( снаряды с ЯБЧ ), а на ближних подступах советских космодесантников ждали бы управляемые мины "Клеймор" с модифицированными для пробития скафандров и выведения из строя боевых "Луноходов", поражающими элементами.А проект "Lunex", финальная версия которого была представлена в 1961 году, предполагал подземную базу на 21 человека.Р.S.Таким образом,фортификационные сооружения могли быть не только на Земле,но и на Луне и других планетах.И не только Солнечной системы,но и других звёзд.И очень может быть,что в Будущем так и будет...

« Последнее редактирование: 19 Декабря 2016, 00:43 от Ринат Гимадеев »
"Порядок в танковых войсках !"

Оффлайн Ринат Гимадеев

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 4491
  • "И танки наши быстры ..."
    • E-mail
Re: "Оригинальное в фортификации".
« Ответ #78 : 19 Декабря 2016, 01:05 »
- это "Боевая космическая станция, основу которой составляла космическая станция серии 17К ДОС («Мир»), на которой должны были базироваться автономные модули «Буран-Б» с боевыми блоками баллистического или планирующего типа.Боевая космическая станция состояла из обитаемого базового блока, как на орбитальной станции «Мир», центра управления боевыми блоками, модулей боевой станции с прицельными комплексами и боевых модулей (на базе фюзеляжа ОК «Буран»). Снабжение и смена дежурных экипажей должно было обеспечиваться транспортными кораблями «Прогрес», «Заря» или пилотируемыми ККМИ «Буран».По тревоге «Бураны» отделяются и расходятся на боевые орбиты, посредством самостоятельного маневрирования они должны были занимать необходимое положение в космическом пространстве с последующим отделением блоков по команде на боевое применение по заданным целям на Земле.Что особенно существенно в контексте стратегического сдерживания - эта система оружия могла нанесить прицельный, «хирургический» удар даже в том случае, если будут уничтожен сам СССР. Как и атомные подводные лодки, она способна переждать первый залп и нанести ответный удар возмездия.Существуют сведения и о других военных аспектах применения орбитальных кораблей. В частности, в рамках «ассиметричного ответа» американской программе «звездных войн» (СОИ - Стратегической оборонной инициативы) рассматривались вопросы минирования с помощью «Бурана» околоземного космического пространства с созданием непреодолимой завесы для космического сегмента СОИ. Более того, в СССР проводились научно-исследовательские работы с наземной экспериментальной отработкой по созданию орбитальных бризантных облаков, быстро и полностью «вычищающих» от космических аппаратов весь околоземный космос до высот 3000 км.Кроме того,станция и боевые модули имели вооружения,как ракетное,так и лазерное.Экипажи также имели личное лучевое оружие.Надо отметить,что станция имела противометеоритную защиту,которая,естественно,могла быть использована для защиты от вражеских средств поражения.Таким образом,Боевая Орбитальная Космическая Станция являлась своего рода "космическим фортом",т.е. представляла собой некое фортификационное сооружения в Космосе.
"Порядок в танковых войсках !"

Оффлайн Ринат Гимадеев

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 4491
  • "И танки наши быстры ..."
    • E-mail
Re: "Оригинальное в фортификации".
« Ответ #79 : 28 Декабря 2016, 16:42 »
"..Пришла пора спуститься с заоблачных небес на грешную Землю..." - прим. "грешную" - потому,что "война - это самый большой грех"...
"Порядок в танковых войсках !"