Уважаемый Гаспар, искали ли Вы документы по этой крепости в фондах Российского государственного военно-исторического архива в Москве?
Лично не искал и не имею такой возможности, да и, конкретно по этой крепости, материалов не так много, так понимаю, что приведённые мной планы, всё что есть. Так же, у меня есть две исторические записки, практически всё, что там говорится о строительстве, привёл в первом посте. Есть подробная информация, кто, где, когда там был расквартирован и т.д., вот только толку от неё, конкретно мне, немного.
Являюсь архитектором и как и подавляющее большинство коллег, с строительством подобных крепостей, как понимаете, не сталкивался. Не горю желанием, изобретать велосипед, поскольку не факт, что он получится лучше того что был
Да и времени вникать не так много(занимаюсь данным проектом в свободное время), а сроки поджимают - в этом году хотим вырыть небольшой ров, что бы обозначить границы и землёй из него отсыпать гласис.
Прилагаю макет банера для одного инвестиционного форума, что бы было понятно, что есть на сегодня.