1. koroliov, не знаю где вам привили к Правилам такой пиетет и почитание их, а главное для чего?
...
Во время путча ГКЧП, срочно утром был собран партхозактив(я не был членом партии, но был уже руководителем 80 чел. в КБ). Основная теза собрания была - не допускать в курилках разговоров, ждать распоряжений и заданий(от ЧП), на что я встав спросил, ... а затылки НАДО побрить?
Не то, чтобы осуждать... просто не пойму, причем здесь приведенная Вами ситуация.
Как она дискредитирует какие-то Правила, тем более, что здесь Вы указуете на Устав (кстати, не помню там сплошного одобрямс).
Ну, боялись чины за свои задницы - вполне могу их понять, хотя сам никогда "при чинах" не пребывал.
Люди - они ведь разные...
Знаю и других - тех, которые еще задолго до ГКЧП метались - сдавать или не сдавать партбилеты, срака, она, знаете-ли у некоторых индивидов чувствует гораздо лучше того самого "третьего глаза". Тут и Ванга не нужна была.
До сих пор встречаю и тех, кто никогда ни в каких диссидентах в прежние времена не бывал, а сейчас до срыва голоса убеждает о своей тогдашней оппозиционности.
Я тут, опять же, только о тех, кого знал и ничего другого не имею ввиду.
Но правила, все же, существуют - неписанные, но почему-то всем известные.
Когда мне приходится вступать в разговор с кем либо, я никогда не буду его оскорблять, или повышать голос - это МОЕ ПРАВИЛО.
Я выслушаю его доводы и попытаюсь сказать свое мнение.
Если я вижу, что собеседник игнорирует мои доводы, или попросту переходит на другую тему не понижая голоса, мне просто становится неинтересно и я прекращаю разговор - за бессмысленностью. Это второе МОЕ ПРАВИЛО.
Я не площадной оратор, хотя немного изучал риторику.
И еще раз про аватары - я ни у кого не собираюсь отнимать право его изменять, хотя сам этого делать не намерен.
Просто, будьте людьми.