Общая категория > Краеведение
Бергхоф - резиденция Гитлера ( известное и малоизвестное)
Тим:
Бергхоф (резиденция Гитлера)
Базовую информацию можно посмотреть и в Википедии, а тут немного кроме того.
Резиденция Адольфа Гитлера в Баварских Альпах.
В курортном месте, с чистым воздухом привлекло внимание Гитлера .
Ева Браун любила фотографировать, но не просто так, а продавала фотографии за неплохие деньги.
Не каждый в курсе, что именно благодаря Еве мы сейчас можем глянуть на жизнь Гитлера и его приближения . Много фотографий было сделано именно тут.
Интересная история связана с Бергхофом.
Геббельс познакомился с чешской актрисой Лидой Бааровой в 30-х годах и влюбился. А жена пожаловалась Гитлеру . Гитлер пригласил на разговор в Бергхоф и отчитал Геббельса. Брак стабилизировался.
Есть ещё интересные моменты из жизни Гитлера . Как нибудь в следующий раз могу написать.
AlexeyTuzh:
Я был в этой резиденции. Есть великолепная книжка:
Про личные фотографии - у меня другая информация, я занимался специально двумя официальными фотографами Рейха, работал в их архивах в Мюнхене. Но дискутировать на эту тему пока не буду.
Тим:
Мало кому известно, что при разработке плана нападения на СССР Гитлеру помогал СС- вец Йозеф Дитрих.
Друг Гитлера. Встречи проводились в Бергхофе.
AlexeyTuzh:
--- Цитата: Тим от 15 Марта 2018, 11:28 ---Друг Гитлера. Встречи проводились в Бергхофе.
--- Конец цитаты ---
Исключительно? Архитектура Бергхофа или природа горной Баварии способствовали этим разговорам? Обе встречи Риббентропа со Сталиным были в кабинете Молотова в Кремле. Молотов - друг Сталина. Когда откроете ветку, посвящённую Кремлю - резиденции Сталина (известное и малоизвестное)?
Тим:
Ничего особенного, но факт остается фактом, Бергхоф был оснащен системой защиты от бомбардировок противника. Дымовая завеса при опасности обеспечивалась пушками.
Долгое время ни американцы, ни англичане не бомбили Бергхоф.
Навигация
Перейти к полной версии