Общая категория > Брестская крепость в искусстве и литературе
Очерки, исследования и открытия форумчан
кукуш78:
Юрий,разрешите Вашу статью перепечатать
в моей группе,
http://vkontakte.ru/brestskaja_krepostj
Всё это заставляет о многом подумать...
Alexey:
+100!!!
[/quote]
Adv1seR:
Мне понравилось. Также, как и ранее предложенная (вроде в шутку, но со смыслом) идея переиздать ГО с датами пленения авторов :)
Самые честные защитники в итоге - в ВФ. Даже в рамках советской мифологии они повоевали больше недели, соответственно многим из них цензоры оставили правильную дату... Не повезло защитникам "штаба", участникам "прорыва Виноградова", бойцам 98-го опад и т.д. Их оборона долгие годы подгонялась по датам под легенду, которую грамотно вложил в уши Смирнову власовец Филь...
По Кошкарову - двойственное впечатление, т.к. "брестскую" часть воспоминний он выдумал, а вот лагерные похожи на правду. Нерезов... Как только всплыл на форуме, мне почему-то сразу на подсознательном уровне не понравился его наглый выпад в сторону Гаврилова. Потратив некоторое время на поиски, раздобыл его лагерную карту, где в результате 22.06. Как бы без комментариев...
Adv1seR:
По "Пленом сломленным". Лично меня не удивило, что подавляющее большинство служивших у немцев "брестских" пленных - из 333-го сп... Как бы прослеживается некая связь с событиями 23.06.
Ещё одну карточку размещу в ближайшее время в профильной теме. Там товарищ и у немцев не прижился. Поступил на службу в "Бранденбург", откуда был с позором изгнан :) за разглашение военной тайны. Позже с формулировкой "неблагонадежен" определен в Веймар-Бухенвальд... Отметки о смерти в плену вроде нет... Если он после войны вернулся на родину, то тут по совокупности на реальный срок тянет, думаю стандартной "десяткой" он не отделался...
КАЮР:
Насчет Нерезова :
... Если ветеринар Нерезов в плену помогал таки раненым ( а где-то кажется поминалось ) , то примерно был в курсе , где и когда попал в плен свежеприбывший в лагерь . И окончание обороны 98 ОПАД заметил ... Но тогда получается так , что 27-28 июня в его биографии пленного чего-то поменялось и пленных с ВФ он не видел ....
Навигация
Перейти к полной версии