Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - igorg25

Страницы: [1] 2 3 ... 481
1
Озадачил меня СанСаныч. Подумалось, а может все проще? Может, люди, пафосно воспевающие героизм, просто элементарно стыдятся БК-темы? Стыдятся, что два месяца по семь атак в день под "умираю, но не сдаюсь" сменился 7 тысячами пленных (7 - совпадение?), что рядом с самоубийством Шабловского высветились 122 плененных командира и факт, что живущие рядом в ДНС командиры так и не добрались до своих подчиненных. Потому и события БК-41 с сайта Музея убраны, потому и крики: " Нам не надо, как было на самом деле, нам надо, как в телевизоре - мы беззаветные герои все". По мне, так все достойны памяти, каждому по делам его. А до усеру гордиться подвигами дедов в чем-то = как пользоваться лично не заработанным, жить на их пенсию. Свою жизнь надо строить так, чтобы не стыдно было, а не чужим прикрываться.

2
Так кто тогда здесь в меру моих слов обалванивает и перечёркивает героизм народа, героизм моих родных, отца.
Саша, наверное, по глобальным проблемам героизма не сюда надо обращаться. Здесь действительно, очень узкоспециализированный исторический форум по конкретному вопросу.
А по героизму лучше обратиться в Музей и спросить, почему они сняли со своего сайта описания событий 41-го? Или почему Музей не интересует вопрос поиска захоронений защитников БК.

3
+1. Если сильно напряч глаз, да при желании, над окном в исходнике проглядывается кладка а-ля над дверью.

4

Дверь только вплотную к "валу", дальше пять казематов без дверей


Двери старых времен возле патерны и в пятом от патерны каземате

Может, это не восточная потерна?
Следующие за поворотом казематы тоже с похожими бойницами.



5
У нас часто встречались упоминания рейдов лодочников Кремерса и Кимбергера. Но Кремерс неоднократно упоминался в немецких доках, а что фактического есть по лодочникам Кимбергера?

6
Тогда не вижу следов двери перед "валом" и дверь на переднем плане явно старой постройки должна была быть в кадре.

7
Нифига не понял, где вал-капонир?

8
какая специфика? Стены казематов просматриваются до земли, бойницы капонира +/- на уровне бойниц казематов. ИМХО, таки оборудование стрельбища: обваловка капонира + невысокий валик перед мишенями. А стенк-пулеуловитель, поже это именно она блестит на аэрофото, сам капонир чуть правее темный.

9
Но что за вал? Капониры вроде как не засыпались.

10
Саша, если ты считаешь инфу Ростала тенденциозной или лживой, ты волен выложить свою фактическую аргументацию, ее с интересом прочитают. Иначе получается примерно как, если ты недоволен размером пенсии, так надо запретить говорить об этом, а саму пенсию считать миллионерской. Можно спрятать голову в песок, но задница-то снаружи останется. Удивляет, что в такой позиции люди жалуются на боль в заднице.

Страницы: [1] 2 3 ... 481