Да нет, Вася... там были два хода, через Буг на территорию Польши..
Просто в 50-х годах их взорвали прямо под водой.... так, что затопило сразу все... + разрушения...... это точный факт..
Это факт типа ОБС. Ну, допустим, примем мы этот факт за истину. Тогда вопрос: как построили подземный ход под водой? Не говоря уже о том, в какое время приблизительно его построили? Выдавай факты, так сказать.
Пойми Дима, я ведь сам хочу в это верить, но это не религия, нужны аргументы и факты (не газета).
Это слова офицера-особиста, который служил тогда в Крепости.... я не уверяю, Вася, я цитирую......
А в чем разница? Это аргумент или факт? Ты сам написал, что это "слова". Получается, это вопрос веры. Почему-то слова деда Олега, который рассказал про разрушение Восточных ворот, подвергаются сомнению, а слова особиста принимаются за истину. К тому же, в отличии от Олега, ты лично этих слов не слышал, т.е. не являешься хотя бы вторичным источником.
Поэтому предлагаю перевести разговор в другую плоскость.
1. Где могли быть подземные ходы
2. В какое время их могли построить
3. Какие технологие необходимо было использовать для строительства подземных ходов.
4. Исходя из ответов на вышестоящие вопросы, стоимость строительства таких ходов. Ведь это не последний аргумент для строительства, если не первый.