Автор Тема: НЕфортификационные вопросы (курилка, флудилка)  (Прочитано 2622454 раз)

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
  • Постоянный участник проекта
У нас был НКВД который "гасил" в те годы всех (на их взгляд)

Америкосы сбросили 2 атомные бомбы сами знаете куда и на какое население и облажались перед японцами куда в большей степени.
До атомных бомб были неатомные бомбардировки Токио и Дрездена с количеством жертв в разы больше.  Две бомбы поставили точку в войне, которая могла бы, продолжаясь, забрать гораздо больше. Японцы не в обиде, но суть не в этом. Был НКВД - факт. Но что с ним делать? Можно стыдиться, замалчивая грехи, а можно признаться, осудить и расстаться. Дело вкуса.

но ведь многие люди, вскользь почитав форум, потом будут трубить на каждом углу: 'Все это херня, в БК подвига не было, это Смирнов придумал. Наганов с Гавриловым были дезертирами, какой нафиг там 'живой щит' - зашли в крепость, как на параде, а все в подвалах просто сидели. Обидно.
Но ведь многие военные люди, взяв за правду Легенду, могут решить, что для стойкой обороны достаточно быть истинным коммунистом-ленинцем и начать укреплять войска комиссарами, а не оружием, боеприпасами и чем там еще надо. Такой оборот никого не пугает?
Патронов нету? - Но ты же коммунист! - И пулемет застрочил снова.
Не про БК ли это?

Обидно? И мне обидно! Кому-то, что сказку отняли, а мне, что зря людей погубили. Опять же - дело вкуса. Людей в России много, всех не пережалеть.

Ростал, при телефонных разборках, всегда советует мне временно забыть Смирнова, я ему - забыть ШБК. Оставив в покое эти два источника, периодически находим интересные мысли. Не надо зацикливаться на источниках и ставить цели что-то доказать, простая обработка фактов со всех (и бредовых) сторон дает интересные результаты. ИМХО, на самом деле история БК трагичней, динамичней и интересней, чем Легенда, только ее выкопать надо. И если вдруг первую атаку отбил 455сп , а не 84сп, героического меньше не становится. Или если 75орб растрелял из танкеток без рукопашной - не живописно, но действенно?
Пропаганда не делает из людей идиотов, она изначально на них расчитана. (???)

Спящие народы либо исчезают, либо просыпаются рабами. (Мустафа Кемаль Ататюрк)

Приписывается Наполеону: "Если бы у меня были такие СМИ, никто бы и не знал, что я проиграл Ватерлоо".

Оффлайн Andrey70

А японцы в обиде и большой, но это Азия!

Оффлайн Егорыч

Был НКВД - факт. Но что с ним делать? Можно стыдиться, замалчивая грехи, а можно признаться, осудить и расстаться. Дело вкуса.

Чего, например, мне стыдиться, в чем признаваться, в чем каяться? На дворе какой век стоит? Прадеды, деды и отцы 65 лет назад как водрузили знамя Победы над Рейхстагом! А перед этим освободили Польшу (не хотела она быть социалистической, но что-бы с ней стало при долгой оккупации немцами???) Японцы не в обиде на американцев, а чего им обижаться - у них говорят и в учебниках истории теперь написано, что Германию победили США, а не СССР! О чем тут говорить? Мы из-за своих огромных территорий и полезных ископаемых как кость в горле у большинства злопыхателей - так было и есть. Вот и размениваются всякие поводы и карты.
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2010, 19:27 от Efim »

Оффлайн Andrey70

Определенно ВЛКСМ.
   Вы хоть историю изучите. Эти две ядреные бомбы ничего в военном плане не значили. Хладнокровное уничтожение городов, где не было ни крупных военных объектов ни военных заводов, чисто политическая акция и испытания нового оружия.

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
    Уважаемый, а лет 20 назад Вы не в ВЛКСМ "трудились"? оргсектор, идеология? Уж больно сладно излагаете.
  Ну и как все они "упитан" Где золото партии???
Браво! 20лет назад, в 1990 - секретарь комсомола завода, делегат последнего С3езда ЛКСМ Белоруси, член городского клуба "За демократические выборы". Идеология - в Партию не взяли с формулировкой "ты нам тут все развалишь", на съезде голосовал за сохранение организации с изменением названия (и смысла) с ЛКСМБ на СМБ. 100% коммунист в душе до 1983, пока Ленина в институте читать не начал, потом Маркса, А.Смита, Форда, Деникина. 100% антикоммунист к 1988, когда начитался и осмотрелся. Так что идеалы рухнули раньше, 25 лет назад. Упитан потому, что работать умею и на фиг в партийное золота не надо. и рассказывать о своей коммунистической молодости могу с улыбкой потому, что в это дерьмо больше - ни ногой. "Кто к 20 годам не был коммунистом, тот не имеет сердца, кто к 30 годам не перестал быть им , тот не имеет ума" - не моя мысль.  Сволочью конкретной можно быть и без партбилета. А у меня шило в заднице, за то и лезу во все щели, и с нынешним белорусским начальством не сошелся во взглядах на жизнь. Есть еще вопросы?

Приписывается Наполеону: "Если бы у меня были такие СМИ, никто бы и не знал, что я проиграл Ватерлоо".

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
      А японцы в обиде и большой, но это Азия!
Вам виднее, мы там проект делаем, но нам они не жаловались.

Вы хоть историю изучите. Эти две ядреные бомбы ничего в военном плане не значили. Хладнокровное уничтожение городов,
100% согласен. Города - мирные. Бомбить - незачем. Но война - кончилась.
Однако, далеко занесло нас от БК.

Когда собаке делать нечего, она яйца лижет. Так и мы.

Оффлайн Andrey70

Без вопросов. Извинения, если резко.

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
Улыбочка... Портрет маслом! ;D

DimDimich

• Гость
Надо бы ветку "организационные вопросы" переименовать в "общалку". И еще предлагаю создать ветку "Юмор" чтобы как-то разряжать обстановку  ;D

Оффлайн igorg25

• Global Moderator