Общая категория > Разговоры, общение

НЕфортификационные вопросы (курилка, флудилка)

<< < (2/2548) > >>

vasya_r:

--- Цитата: igorg25 от 16 Апреля 2010, 12:08 ---Пойми ты, что БК Смирнова = Легенда БК = заказная героическоая повесть, главные лица и события которой имели место быть, но не так, как у Смирнова.

--- Конец цитаты ---
Это как, в порядке бреда? Смирнов написал легенду, но не такую как Смирнов? Раздвоение чужой личности?  :)
Смирнов, кстати, начинал писать про защитников крепости еще тогда, когда это не было поддержано идеологическим отделом ЦК, так сказать.

igorg25:
Надо следить за языком, неудачно выразился
Сорри, коль уж я все ставлю на уши (имидж такой), версии:
не моя- Смирнов писал именно по заказу;
моя - творение Смирнова было превращено в Легенду под руководством идеологического отдела ЦК.
Или он знал меньше нас? А что имеем в тексте? А мог ли он написать иное? Да и в чем, собственно, притензии? Были сказки о дедушке Ленине и много всего прочего. А тут написана замечательная героическая повесть, превращенная в Легенду. Он же не историко-исследовательский отчет писал. У меня - никаких к нему притензий, только Спасибо. Он здорово сделал то, что считалось правильно в его время.

LOKI:
Смирнов писал по заказу????????????? Да ну!!!! И нагррады он тоже по заказу возвращал????? И людей из лагерей возвращал???? И все по заказу?????
ТОгда чей же это заказ?????Партии, которая этих людей в лагеря и покидала? что-то не вяжется....

igorg25:
Человек делал доброе дело другим людям, что необычного? Или он жизнью-свободой рисковал при этом? Если он интересы Партии затронул, а так ведь на ее светлое имя и работал.

DimDimich:
Че-то странно у нас получается поиск истины. Любая легенда, подвиг, личность в истории оказываются фейком в умозаключениях некоторых форумчан. Я понимаю, что в споре рождается истина, что многое приукрашено советской и немецкой пропагандами, но ведь многие люди, вскользь почитав форум, потом будут трубить на каждом углу: 'Все это херня, в БК подвига не было, это Смирнов придумал. Наганов с Гавриловым были дезертирами, какой нафиг там 'живой щит' - зашли в крепость, как на параде, а все в подвалах просто сидели. Обидно.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии