Автор Тема: Позиции ПВО (продолжение)  (Прочитано 100878 раз)

Solaris

  • Гость
Re: Позиции ПВО (продолжение)
« Ответ #310 : 04 Сентябрь 2017, 18:00 »
 Военные летчики авиационных полков Западного ВО приступили к отработке элементов совместного взаимодействия в воздухе. Учения проходят в полках дислоцированных в Тверском Хотилово -2 и под Воронежем. Пилоты тренируются выполнять – дозаправку авиатехники в воздухе с самолета-топливозаправщика Ил-78.

 Тверьград

Оффлайн Solo

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 1850
    • Просмотр профиля
Re: Позиции ПВО (продолжение)
« Ответ #311 : 27 Январь 2018, 13:55 »
Илан Рамон, 1й коцмонавт Земли Обетованной, в  1981 г. Илан принимал участие в операции по уничтожению ядерного реактора в Ираке, став одним из 8 пилотов F-16 участвовавших в бомбардировке. Илан пилотировал 8-й (последний) самолет, т.е. подвергался максимальной :
 -  «В воскресенье 7 июня 1981 г Израиль атаковала ядерный центр под Багдадом, авиация полностью выполнила возложенную на нее миссию. Ядерный центр уничтожен. Все самолеты вернулись на базу».

37 лет прошло…

   Из воспоминаний полковника запаса Валерия Яременко.
…Где-то около 18.00, 7 июня на мониторе НАШЕЙ (советской!) СРЦ (станции разведки и целеуказания) появилась крупная отметка, следовавшая с запада. На запрос «свой – чужой» цель не отвечала. Через пару минут экран радара стал «белым».
 Помехи? Активные?
 Но ведь иранцы доселе никогда не баловались подобными «игрушками»?!
 Один наш убеленный сединой майор-ленинградец, занимавшийся настройкой индикатора кругового обзора, попросил иракского оператора–наводчика сорвать пломбу и перейти на запасную частоту.
 Тот обратился за разрешением к своему капитану. Действуя в соответствии с инструкциями, которые он крепко усвоил со времен недавней учебы в Одесском военном училище, офицер бросился к городскому телефону, чтобы получить на это санкцию у оперативного дежурного по штабу ВВС и ПВО Ирака.
 Пока продолжалась эта чехарда, на моих глазах из-за пальм, буквально касаясь их верхушек, появился тот самый «неопознанный объект» – шестерка F-15, с громадной скоростью пронесшаяся в сторону ядерного центра. Вслед за этим последовал первый глухой взрыв, от которого вздрогнула вся округа. Затем в течение минуты взрывы повторялись. Самолеты же, сделав крутой вираж с удалением до 6 км, поочередно уходили в обратном направлении.
 Получив «добро» на запасную частоту, наша СРЦ засекла более 10 целей противника. Тут же местные ракетчики выпустили вдогон несколько ракет, но тщетно.
 Истребители были уже недосягаемы. Стреляли и соседние дивизионы, также безрезультатно. Иракские истребители попросту не никого не догнали. Минут через 10 установилась мертвая тишина…

Израильские самолеты вылетели с аэродрома на юге страны. 


 С самолетов не были сняты опознавательные знаки израильских ВВС, не был изменен и их цвет. Полет осуществлялся на высоте 100 метров…
Автор — Лиза ЮДИНА

Оффлайн Solo

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 1850
    • Просмотр профиля
Re: Позиции ПВО (продолжение)
« Ответ #312 : 13 Март 2018, 11:03 »
Asia Pacific
 India, Russia fail to finalize S-400 air-defense deal
By:  Vivek Raghuvanshi   


Russia's S-400 air defense missile systems at the Hmeimim air base in the Syrian province of Latakia. (AFP via the Russian Defence Ministry)

http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/indiya-zabrakovala-rossiyskie-s-400-1013975925?utm_medium=referral&utm_source=lentainform&utm_campaign=finanz.ru&utm_term=1270117&utm_content=5995847
Одна из крупнейших оборонных сделок РФ - поставка в Индию ЗРК С-400 "Триумф" - находится под угрозой срыва.
Переговоры по контракту, который был предварительно согласован 1,5 г назад Путиным и индийским премьером Нарендрой Моди, зашли в тупик, сообщает DefenseNews со ссылкой на источники в индийском Минобороны.
...
 Скорее всего, РФ потеряет Индию как рынок для экспорта вооружений, прежде всего самолетов, считает дир. прогр. "Экономическая политика" Центра Карнеги Андрей Мовчан. Западные санкции, ограничили для РФ импорт из-за рубежа технологий двойного назначения. И русское оружие начнет отставать от США, ЕС, Израиля и, скорее всего, Китая, считает эксперт.

Оффлайн Solo

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 1850
    • Просмотр профиля

Оффлайн Solo

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 1850
    • Просмотр профиля
Re: Позиции ПВО (продолжение)
« Ответ #314 : 08 Апрель 2018, 15:02 »
https://tvzvezda.ru/news/forces/content/201804080837-1vfr.htm
Вся современная мощь: Минобороны опубликовало видеопоздравление ко Дню ПВО.
 Сегодня в ВКС у л\с – праздничная котлета
 В видеопоздравлении показаны комплексы противовоздушной обороны С-400 «Триумф», С-300 «Фаворит» и зенитные ракетные пушечные комплексы малого радиуса действия «Панцирь-С».
В комментарии к ролику говорится, что радиотехнические войска ВКС оснащены радиолокационными комплексами и станциями боевого и дежурного режимов с дальностью обнаружения воздушных объектов до 600 км и высотой верхней границы более 100 км, среди которых новейшие - «Небо-М», «Подлет-К1», «ВВО» («Всевысотный обнаружитель»), «Противник», «Каста», «Гамма» и др. современные средства радиолокационного контроля воздушного пространства

Оффлайн Solo

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 1850
    • Просмотр профиля
Re: Позиции ПВО (продолжение)
« Ответ #315 : 11 Апрель 2018, 20:10 »
     Поток ура-патриотических выступлений раздражает опытных военных летчиков.\
 «Мощность РЛС кораблей в сотни и тысячи раз больше РЛС самолета. На кораблях стоит несколько РЛС в разных диапазонах. Если ты одной создал помехи, так корабль тебя на другой РЛС все равно видит. Есть частоты мирного времени, есть военного, эсминец перейдет на те военные частоты и просто отстроится от помех. И что тогда ура-патриоты скажут?», — спрашивает генерал запаса, имевший прямое отношение к руководству Морской авиацией РФ.
 «Американцы во время удара по Сирии повесят над эсминцами для прикрытия 4-6 самолетов в боевом воздушном патруле, в зоне ожидания, и постоянно будут их сменять + постоянно висеть АВАКС. Как только американцы увидят атаку на свои эсминцы, для ее отражения и прикрытия кораблей немедленно взлетят новые самолеты, в этом регионе у США полно авиабаз», — считает генерал.
 «Дальность пуска «Томагавков» крайне велика даже для НАШИх тяжелых истребителей. Янки могут пускать ракеты с дальностей в 2 000 км, на которую НАШИ самолеты просто не достанут по топливу», — напоминает генерал.
 Денисенцев - эсминцы обеспечиваются серьезным прикрытием.
 «Они используют систему дальнего радиолокационного обзора. Она устаивается так, чтобы спутники радиоэлектронной разведки пролетали над районом в момент пуска ракет по целям. Это очень сложные операции. Поэтому глупо писать, как мы здорово постреляем по 2м эсминцам», — говорит эксперт.
 Он называет «шапкозакидательством» предположения о том, что корабли можно запросто уничтожить ракетами Х-35. Так предупреждает п-к ВВС, бывш. депутат Виктор Алкснис: «Мне жалко наших сограждан, которые верят в это и искренне убеждены, что у нас есть волшебный выключатель, которым мы не только „Дональд Кук“ можем выключить, но и все США в целом».
 «Нынешние ботаники крошечной ракеткой с борта Су-24 запросто топят американские авианосцы, как бумажные кораблики, — возмущается в интервью генерал морской авиации. — В командовании морской ракетоносной авиации (МРА) о потоплении авианосцев никогда даже речи не вели».
 Тогда в МРА было 15 полков, в каждом полку — по 30 машин, дивизия состояла из 3х полков, вспоминает генерал.
 «Во время учений менее чем дивизией на удар по авианосцу и смысла вылетать не было. Т.е. стартовало сразу 100 самолетов Ту-16. Каждый нес по 3 ракеты. И в ходе учений эта армада наносила удар по условной авиагруппе противника. Но даже в этом случае вероятность вывода вражеского авианосца из строя составляла 18-22%.
  Имеется в виду только временный вывод из строя, об уничтожении корабля даже речи не шло. При этом от этих 3х полков — почти ничего не оставалось в итоге».
 «С 90-х, МРА вообще не существует.
 Теоретически ее заменяет дальняя авиация, на вооружении у которой Ту-22М3.
 Но в ДА сейчас куда меньше машин, чем было в МРА. А количество авианосцев у США не уменьшилось».
 Резюмируя - главное: военные возможности РФ для нанесения ударов ни по американским эсминцам, ни по тем более спешащей в Средиземное море АУГ ВМС США категорически недостаточны. Все, что остается  НАШИм летчикам, морякам и ракетчикам — молча наблюдать, как США будут наносить удары по Сирии, да прикрывать от случайных ракет собственные военные базы.
  Далее: https://news.rambler.ru/troops/39583334/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Оффлайн Solo

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 1850
    • Просмотр профиля
Re: Позиции ПВО (продолжение)
« Ответ #316 : 14 Апрель 2018, 08:22 »
 ТV Al Jazeera  сообщает, что ПРО Сирии активно противодействовали ракетным ударам. По сообщению сирийского ТВ, все ракеты, нацеленные на город Хомс и его окрестности, были сбиты.

У Сирии ПВО советского пр-ва: С-200, "Бук" и др. В 2011 г сообщалось, что Сирия купила у России 36 зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С1".

Оффлайн синай

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 2444
    • Просмотр профиля
Re: Позиции ПВО (продолжение)
« Ответ #317 : 14 Апрель 2018, 10:56 »
Не торопись...

Як кажуть.. у эрэфии..

 -- По данным Минобороны России, всего по объектам в Сирии было выпущено более 100 крылатых ракет и ракет класса «воздух-земля», треть из них удалось сбить.
вот как то  так ..
По данным... и более СТА..

ХХххх ... его знает как  то МэО посчитало,  и скока
Но,   по данным МО...
А как в том МэО умеют считать... не мне рассказывать.
Проверенные источники в Кремле утверждают, что у пуйла с утра зафиксировали спонтанную и чрезвычайно устойчивую диарею.


https://twitter.com/obretix