Общая категория > Захоронения на территории Брестской крепости и г. Бреста
Захоронения воинов Красной Армии на территории Брестской крепости в 1941 году
igorg25:
--- Цитата: Efim от 06 Ноября 2009, 13:27 ---- Мои 2 белые стрелки - это попытка понять там или там могла быть воронка.
--- Конец цитаты ---
Нижний снимок ~ правая белая стрелка. Левая стрелка - ?
--- Цитата: Efim от 06 Ноября 2009, 13:27 ---- Место съемки верхнего левого снимка определить легко. Он сделан от угла круглого туалета (сейчас нет полного снимка где туалет виден). Т.е. далеко от костела и руин столовой. Потому дерево которое вас смутило не попало в кадр когда немец снимал процесс захоронения. Он стоял ближе к воронке, а дерево осталось от него справа как и столовая...
--- Конец цитаты ---
Согласен. Не в обиду, "угол круглого туалета" - это круто. А на "Вид на костел от 445 сп.jpg " светлое пятно на переднем плане - не остатки туалета? Далее по стрелке два белых пятна. Песок? Трудно различимо. Надо искать другие снимки.
Егорыч:
Да уж! С "углом круглого туалета" я учудил так учудил!!! ;D
Спасибо "Карте" выставляю "панораму" слева и справа от "отхожего места". Над цитаделью баражируют грузовые "Юнкерсы" уже неопасаясь быть обстрелянными с земли...
Кажется между лучами в предполагаемом месте просматривается гребень воронки?
igorg25:
--- Цитата: Efim от 06 Ноября 2009, 22:06 ---Спасибо "Карте" выставляю "панораму" слева и справа от "отхожего места".
--- Конец цитаты ---
Этот гребень и на склейке слева виден. Вроде как сразу за дорогои. Воронка? Похоже. Сверху бы посмотреть.
Ефим, давай посты , начиная с моего от 07:12.25 перекинем в ветку Карлов. Там они больше к месту. Да и фотка сверху там есть, кроме этого места. Воронка возле ограненного туалета там не просматривается как карловская.
А что это за Карта? Как в нее забраться?
Егорыч:
"Забраться в карту" проблематично :-\
На одной из ранних страничек этого сайта о БК кто-то давал ссылку. Пару лет назад, кажись... Зашел, скачал, а теперь и сам не найду. Увы... Может кто из форумчан поможет?
А подборка фоток о БК июля-августа 1941 года там суперская и по ракурсам и по качеству!!!
Егорыч:
Благодаря книге "Брест над Бугом" можно с южной стороны увидеть воронку, ставшую братской могилой для защитников крепости
Навигация
Перейти к полной версии