Общая категория > Общий

Польский поход РККА в сентябре 1939

<< < (3/130) > >>

СДА (Дмитрий):

--- Цитата: AlexeyTuzh от 26 Апреля 2012, 20:52 ---Это уже повторы! Обе фотографии в хорошем разрешении были в моей ссылке не французский журнал (выше).
А встреча в Люблине была войск Украинского фронта! Могу наших поимённо назвать если нужно. Это вторая передача, только в обратную сторону (после подписания договора о дружбе и границе Люблинская область перешла к Германии). Поэтому мы приехали, продемонстрировали свою технику (опять горючего не хватало!) и... уехали обратно, к своей демаркационной линии.

--- Конец цитаты ---
Наверняка будет повтором, но вот одна из известных фоток нашего пребывания в Люблине.



--- Цитата: AlexeyTuzh от 26 Апреля 2012, 20:52 ---Вот так забавно получилось осенью 1939 года: сначала немцы взяли Брест и передали нам, а потом взяли Люблин, должны были его нам отдать, но в итоге оставили себе!

--- Конец цитаты ---
Нет, не немцы оставили себе, а мы Люблинское и Варшавское воеводства сменяли на Литву. :)

AlexeyTuzh:

--- Цитата: Егорыч от 27 Апреля 2012, 09:27 ---Если не путаю - это фото как раз львовских контактов?

--- Конец цитаты ---
Нет, это кадры советской кинохроники о передаче Белостока. Слева - Андрей Ерёменко. Он в 1939 году ходил в папахе. А Филипп Голиков (удивительно внешне на него похожий!) в 1939 году на фотографиях в фуражке. Попадались две или три его фотографии во Львове в 1939 году.
Кстати, хроника возможно и немецкая. Просто в наших фильмах отрывки из неё есть (без Ерёменко, только немцы), а в немецких фильмах нет. Поэтому и думаю, что хроника была наша. Но всё нужно перепроверять - лапши и липы даже в архивах хоть отбавляй!

AlexeyTuzh:
К тому же Филипп Голиков во Львове в 1939 году был уже комкором:

У него три ромба в петлицах!

AlexeyTuzh:

--- Цитата: SDA (Дмитрий) от 27 Апреля 2012, 09:45 ---Нет, не немцы оставили себе, а мы Люблинское и Варшавское воеводства сменяли на Литву. :)
--- Конец цитаты ---
А здесь нет противоречия. Кривошеин тоже выходил на Варшавское шоссе не ради Бреста, а ради Варшавы! Просто к тому моменту, когда 20 сентября он повстречался с немцами - решили ограничиться Брестом на Буге на этом направлении. А Украинский фронт должен был выйти к Люблину и шёл к нему ударными темпами. Просто когда почти дошёл - опять в Москве дипломаты расклад поменяли! Не зря же Шапошникова позвали на подписание договора о дружбе и границе. Вот и получилось, что зря дефицитное горючее жгли.
Забавно, что в обеих передачах городов (Брест и Люблин) нашими войсками командовали кадровые евреи. Как специально хотели немцев подзадорить!
 ;)

AlexeyTuzh:
Ещё на Филиппа Голикова и Андрея Ерёменко очень Кирилл Мерецков похож! Всё время перепроверяю фотографии довоенные. Такое впечатление, что их троих в одном инкубаторе выводили! Клоны!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии