Общая категория > Крепость Брестъ - Литовскъ

Форты и др.объекты фортификации БЛК

<< < (182/184) > >>

Yo:

--- Цитата: Oleg 75 от 18 Апреля 2020, 18:54 ---
--- Цитата: Yo от 15 Июня 2018, 09:18 ---
--- Цитата: magilus от 14 Июня 2018, 13:01 ---
--- Цитата: DimDimich от 14 Июня 2018, 12:42 ---Спасибо, интересные фото!

--- Конец цитаты ---
Я там только одно увидел..

--- Конец цитаты ---
а это вы заметили слева?
Related
Browse neighboring items by call number.
Там и кликать, пальчиками перебрать фото и найти остальные 6 фото Бреста октябрь 1919.
Например,

--- Конец цитаты ---

Это форт Граф Берг

--- Конец цитаты ---

Oleg 75, спасибо большое за находку. А вот такой вопрос. Военные содержались в тех подземных помещениях? Если да, то насколько они были изолированы или они свободно ходили там?

75:
Yo, это Вы по моему тогда ссылку на форум дали, поэтому находка сделана благодаря Вам. Мы тогда коллективно не смогли штурмануть эти фото (там еще были в серии) и решили, что это вероятно не в Бресте. Однако, после моего посещения территории Граф Берга, все встало на свои места. Тем более, что у Андрея Долговского в книге "Brzesc nad Bugiem. Pwc" есть снимок форта обнесенный по периметру колючей проволокой, датируемый теми же годами. Там располагался лагерь для военнопленных.
Подземными помещениями я бы не назвал эти казематы, они просто обвалованы землей и отапливались, поэтому находиться там было вполне. Перемещаться заключенные могли, судя по другим фото, не по всей территории форта, так-как сам форт внутри был поделен на участки.
Еще фото из того сюжета. Судя по всему, сделаны они на территории Граф Берга.

nicodim-2:

75:

Исследователь:
Подпись над фото по-немецки - "6-й форт у Брест-Литовска 28.10.1917". 

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии