Общая категория > Крепость Брестъ - Литовскъ
Строительство крепости Брест-Литовск
al-er9841:
--- Цитата: Oleg 75 от 14 Марта 2021, 11:11 ---Такой вопрос. Подскажите коллеги, откуда пошла информация, что при строительстве крепости в раствор добавляли куриные яйца? На сколько это соответствует действительности?
Птицефабрики строили для этого в крепости?
--- Конец цитаты ---
А для этого обязательно нужно строить птицефабрики? А привезти нельзя никак?
mikado 5448:
--- Цитировать --- Подскажите коллеги, откуда пошла информация, что при строительстве крепости в раствор добавляли куриные яйца? На сколько это соответствует действительности?
--- Конец цитаты ---
Олег,это общеизвестный исторический факт при строительстве в средние века.
Скорее всего по аналогии с этим и пытались объяснить факт крепости кладки в крепости.Пардон за каламбур ! ;D
Реальных фактов применения яичного желтка при кирпичной кладке во временной период строительства БК я не припомню.
--- Цитировать ---А для этого обязательно нужно строить птицефабрики? А привезти нельзя никак?
--- Конец цитаты ---
Вот так и представил себе марширующие целые полки с яйцами на вытянутых руках ! :PА уж какой "аромат" стоял по всему пути от разбитых и испорченных яиц ! ;D
al-er9841:
--- Цитата: mikado 5448 от 14 Марта 2021, 15:44 ---Вот так и представил себе марширующие целые полки с яйцами на вытянутых руках ! :PА уж какой "аромат" стоял по всему пути от разбитых и испорченных яиц ! ;D
--- Конец цитаты ---
Зачем обязательно в крепости? Может быть в окрестностях. Ведь не доисторическое время. При добавлении разбитых яиц в раствор, конечно, аромата не было...
75:
Средние века нам не надо. У нас конкретно речь о 19 веке и о строительстве крепости. Нашел интересную ссылку, там как раз рассказывают о приготовлении раствора для кладки. Яиц нет. Раствор интересно называется, известковое тесто. Может по этому кто-то решил, что за тесто без яиц? ;D
http://novikov-architect.ru/starinnaya_kirpichnaya_kladka.htm
75:
Коллеги, помогите найти ответ на вопрос, как обрабатывали камень для цоколя при строительстве крепости?
Какая в начале 19 века существовала у каменщиков технология обработки, резки камня, что позволяло добиться такой точности?
Навигация
Перейти к полной версии