Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Музей ракетных войск / Re: Всякое - разное. Часть 3
« Последний ответ от AlexeyTuzh Сегодня в 13:25 »
Вы верите, что если вдруг "не дай боже", такое случиться, то не найдется достаточного числа "индивидуев" среди "населения", которые именно так и сделают?
А их будет не мало, поверьте!
А если еще эти самые войска войдут "победителями", то в число встречающих и "машущих платочком" прибавятся просто желающие выжить.
И куда денется вся многолетняя идеологическая "накачка"! 
Так было и так будет. Не стоит строить иллюзий...

Само собой. Но даже в Польше, где очень много сторонников страны "от моря до моря" - даже там ни зимой, ни весной - массовых приветствий не было. Я специально смотрел сообщения BBC и CNN, когда Обама перебросил туда американских военных. А из Чехии и Словакии репортажи были ещё грустнее. Помню показывали поляка, похожего на Леха Валенсу, так когда его спросили, то он чётко и быстро ответил: "Только русских прогнали, так теперь американцы тут устраиваются!". Как-то не читался восторг в его глазах. А собрать "активистов" чего угодно можно в любой стране, даже в США.
2
Брестская крепость / Перенесено: Re: Twierdza brzeska
« Последний ответ от Oleg 75 Сегодня в 13:22 »
3
Музей ракетных войск / Re: Всякое - разное. Часть 3
« Последний ответ от актинометр Сегодня в 13:15 »
И еще фрагмент, стихотворный......
Проникновенно звучит, ничего не скажешь.
Чем-то этот разговор напомнил мне встретившееся как-то в сети сравнение слов текста государственного Гимна России с текстами государственных гимнов США и стран Европы, которые сейчас активно поливают грязью нашу страну. 
4
Музей ракетных войск / Re: Около ракетные разговоры
« Последний ответ от актинометр Сегодня в 13:10 »
???Как-то  грубо.  Непрофессионально.  Народ  всякий-разный  и  американо-европейский  туристический  скупает  тама  все  в  коллекции.  Даже  кусок  говна.  Если  на  нем  написано  MADE  IN  USSR. Заедь-посмеешься.
Да я вроде как и не из грубиянов. А про "подотрёшь..." имел ввиду конечно не собственное выражение, а то самое - известное всем и общепринятое. Но про сувенирную составляющую как-то и не сообразил. Точнее, мелькнула было догадка, но, как правильно заметил Капер, бумажные деньги вроде не ценны для нумизматики. Хотя, если подумать, то сувенир есть сувенир. Вспомнилось прочитанное у Г. Байдукова про полет Чкалова через полюс. Когда они прилетели в Америку, то Чкалов разрешил раздать солдатам американской аэродромной команды месячный бортовой паёк, предусмотренный на случай аварийной посадки во льдах. Командование авиабазы было удивлено таким поступком, а наши, в свою очередь не могли понять причин такого удивления. Уже потом узнали, что любой предмет или продукт, побывавшие над Северным полюсом -  уже сами по себе представляли для американцев повод для фетиша. Наш экипаж быстро усвоил американские традиции и во время турне по стране, встречаясь с американскими  знаменитостями, дарили им всякую муру типа мелких советских монет и т.п., подчеркивая при этом, что эта монета (или перочинный ножик или карандаш) - побывали над Северным полюсом. Восторгу было выше крыши. Чкалов умудрился даже Президенту Рузвельту подарить обыкновенный советский пятак с такой же легендой. Тот был счастлив.
Вот и думается, что и нашим торгашам стоит установить табличку с надписью "Советские деньги, извлеченные из бывших ракетных шахт, в которых стояла знаменитая и сверхмощная ракета "Сатана", нацеленная на США". Тогда уж точно отбоя не будет от желающих приобрести такую вещь. Правда "Сатаны" в этих шахтах никогда не было, но зато слово это американцам наверняка известно не хуже чем слово "Сталинград".     
5
Музей ракетных войск / Re: Всякое - разное. Часть 3
« Последний ответ от koroliov Сегодня в 12:33 »
Вопрос: сегодня есть "завоеватели", которых наше население радостно встретит цветами и шоколадками?.

Вы верите, что если вдруг "не дай боже", такое случиться, то не найдется достаточного числа "индивидуев" среди "населения", которые именно так и сделают?
А их будет не мало, поверьте!
А если еще эти самые войска войдут "победителями", то в число встречающих и "машущих платочком" прибавятся просто желающие выжить.
И куда денется вся многолетняя идеологическая "накачка"! 
Так было и так будет. Не стоит строить иллюзий...


6
Брестская крепость / Re: СПРАШИВАЙТЕ - ОТВЕЧАЕМ!
« Последний ответ от Nomitus Сегодня в 11:20 »
Не думаю, потому что слишком уж отверстие большое. Возможно при подрыве немецких фугасов оно расширилось или вообще обвалилась часть перекрытия?
7
Брестская крепость / Re: СПРАШИВАЙТЕ - ОТВЕЧАЕМ!
« Последний ответ от magilus Сегодня в 11:14 »
Я так понимаю свет на внутреннюю стену падает через дыру в перекрытии, сделанную при штурме столовой 23-го?..
8
Музей ракетных войск / Re: Всякое - разное. Часть 3
« Последний ответ от koroliov Сегодня в 11:05 »
И еще фрагмент, стихотворный.
Прошу простить, рифмовать бог не сподобил, посему получился всего лишь подстрочник.

Цви Губер. Свобода.

У нас тоже есть родина в огромном мире,
Приют для избитых спин, убежище и теплый дом,
Маленький — но наш! Вне его нет места
Для народа, отвергнутого и преследуемого небесами!
Дикая, неодолимая буря,
Мы не будем отступать; В наших устах гимн: свобода!
Кто боится смерти? Сын, чья мать и отец были убиты?
Дочь убитой матери? Отец сожженного ребенка:
Братья! Укрепите себя в дороге, подготовьтесь к битве!
Каждый талант — мал! Любая жертва мала!
Мы не будем бояться, даже если наша кровь прольется,
Почему мы боимся упасть?
Падая — заполним мир!


Источник: ibid. см. выше

Отсюда мораль, как говаривала Королева из «Алисы в Стране чудес» - без Мы государства не бывает, ну, просто, быть не может.
А поскольку, куда ни плюнь, все сплошь Государства и Страны, то значить везде МЫ...

А роль личности в истории сводится к сплочению этих самых отдельных Я в Мы, обманом ли, идеей ли...
А Я - головка от селедки. Хотя... обидно как-то даже...

 

9
Музей ракетных войск / Re: Всякое - разное. Часть 3
« Последний ответ от koroliov Сегодня в 10:54 »
Вспоминается
 "...Описывая достижения России, ватник всегда говорит «мы», в чем ещё проявляется и его склонность к следованию за стадом, ибо за отсутствием личных достижений ватнику остаётся гордиться коллективными: «мы запустили Гагарина», «мы открыли периодическую таблицу», «мы победили Гитлера», и гордится он этим до такой степени, будто лично штурмовал Рейхстаг и как минимум трижды ...." 
И.д......


Капер, зачем же так!
Евреи в этом отношении ничем не отличаются от всех остальных национальностей.

Приведу пример.
Недавно переводил "Мемориальную книгу Ружан".
Там есть глава, посвященная выходцам из Ружан, воевавшим за независимость Израиля.
Просто приведу две цитаты:

"Малахия Москович, благословенной памяти
Написано его отцом, Барухом Москович

Был членом Иргун в течение 15 лет. Счастливый и очень эмоциональный, он когда-то тихо сказал мне: «Отец, сегодня вечером меня приглашают к присяге иргунских стажеров, и с этого дня я начну выполнять свою роль в их рядах и принимать активную роль в защите нашей земли».
...
Когда он отправился в путь, сказал: «Мама, мы создадим государство, и я вернусь домой к тебе целым и невредимым»."


Здесь говорится о событиях 1946-1948 гг.

Источник: тук

10
Музей ракетных войск / Re: Всякое - разное. Часть 3
« Последний ответ от AlexeyTuzh Сегодня в 09:26 »
Я что-то опять не догоняю... Москва с её "миграционной политикой" тут причём? В Москве она сильно отличается от политики в Перми или в Благовещенске? И какое это всё отношение имеет к способности россиян обороняться при вторжении извне? Вопрос: сегодня есть "завоеватели", которых наше население радостно встретит цветами и шоколадками? Если какая-либо из стран НАТО сегодня попросит прогнать военную технику транзитом куда-нибудь... в Афганистан, то кто из наших жителей выйдет улыбнуться натовским солдатам? Да ещё и флагами своей страны помахать, как это было в Польше? "Да здравствует НАТО, наш защитник и благодетель! Возьмите ещё нашей земли в аренду под военные базы, нам так будет выгоднее и спокойнее!".
Страницы: [1] 2 3 ... 10