Автор Тема: Около ракетные разговоры  (Прочитано 43563 раз)

Оффлайн Vladimir

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 3375
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Около ракетные разговоры
« Ответ #950 : 28 Август 2018, 11:29 »
...
Владимир, а чевой-то ваши родственники из Латвии к вам не уехали/переехали ? Ни тогда и не теперича ? Ась ? И не не фиг меня допрашивать скилько я в Латвии живу ! Не по чину ! К сему : татар насильственно ссылали и переселяли в Лифляндию ишшо во времён немецкой императрицы Всея Руси Гросс Катюши Дер Цвайте. Ферштеен ?

Значит - слабО  померяться!

А история простая;
Муж моей родной тетки по национальности латыш. Жил в латышской диаспоре в Красных стругах. Убежденный коммунист.  В 45-м в освобожденной Советской Латвии понадобились надежные национальные кадры. Без Дер Цвайте Катюши, а с Дер Ерсте  Сталиным, он (дядька)  с теткой и детьми вернулся домой в Ригу. Прихватили вторую мою родную тетку и бабушку. Потом туда подъехал мой отец с матерью. С войны у отца остались проблемы со здоровьем. Врачи рекомендовали поменять питерский климат. Но прожил там не долго.
А дядька был каким-то замом у Вилиса Лациса. Лацис был тогда (кажется) министром МВД и позже Предсовмина. А по совместительству писателем.  Как - то так.

А я помню старый ж. д. вокзал и приехавших в Ригу пассажиров двух одновременно прибывающих поездов, из Москвы и Ленинграда, разъезжающихся по домам на извозчиках и голубых двухосных ульманисовских трмвайчиках с открытыми площадками.  Помните?!

А родственники там - "граждане",  За малым исключением бунтующей молодежи. Особо не жалуются.

Оффлайн актинометр

  • Модератор
  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 1992
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Около ракетные разговоры
« Ответ #951 : 28 Август 2018, 11:49 »
Не увлекайтесь! Тема не совсем та.

Оффлайн koroliov

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 1108
  • Эгоист хорош тем, что не обсуждает других...
    • Просмотр профиля
    • Ружаны стратегические
    • Email
Re: Около ракетные разговоры
« Ответ #952 : 28 Август 2018, 11:59 »
В Криогене, сделать тоже самое....

В этом две правды и обе противоречат друг-дружке:

Во-первых, на самом деле нас не учили "быть менеджерами" в западном понимании этого слова. У нас был административный и инженерный персонал. Именно первый решал хозяйственные задачи. Но задачи были несколько иные, чем сейчас - выбить денег поболе; выполнить план, желательно в срок. Когда на это место попадал человек с задатками "хозяйственника"... это было прекрасно... Таким на Южмаше был Макаров - и подсобные хозяйства, и строительство жилья, вплоть до стадиона и футбольной команды высшей лиги - "Днепр". Но даже такая Личность не смогла бы "тянуть" завод после развала Союза. Просто все изменилось, все рухнуло.

Во-вторых, "менеджеры", пришедшие в 90-е. Поступали они, в силу их понимания "момента", правильно!
Задача была поставлена - сформировать "класс хозяев", которые, как тогда решило "верховное" руководство  и будет вести экономику. Но на самом деле эти "менеждеры" просто "пилили" заводы. Их не волновали планы, да и не было их с какого-то момента - одно название. Сдавали оборудование на металл, корпуса заводов в аренду и прочее. Они другого не умели, да если бы и имели опыт Макарова - все равно бы не смогли, потому как изначальные "посылы" изменились.

А насчет "мальчиков с иностранными дипломами", у меня нет к ним предубеждения.
Если диплом дал необходимый набор знаний, и этот "спец" не был поставлен сразу на первые роли, а некоторое время шел "по лестнице", узнавая завод/КБ, то из него может и толк быть.
А вот если это "мажор" с одними только запросами и "блатом наверху" - то тут ничего не спасет.

Как продолжать нести "чемодан без ручки"? А хрен его знает!
Но чемодан-то на самом деле нужный! И часто заполнен до краев уникальными технологиями!
С "опытом старых специалистов" все сложно. 30 лет - большой срок, большинства уже нет.
Кто-то что-то успел передать "молодой поросли", но многое утеряно.
« Последнее редактирование: 28 Август 2018, 12:07 от koroliov »

Оффлайн Solo

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 2472
    • Просмотр профиля
Re: Около ракетные разговоры
« Ответ #953 : 28 Август 2018, 13:33 »
Ну тогда в ту же тему о "маяках" ракетной наземки.
 Заходил тут по старой памяти в КБ. Работ по 2му старту Ангары пока не видно. Хотя з\п  платят регулярно, вся белая и более чем достойная для Балашихи и МО.
 Но никому е особо не интересно заниматься подбором персонала, предприятие разваливается.
 На месте завода будет жилой комплекс.
 Производство уменьшено в разы и перенесено на площадку института - где практически отвёрточная сборка .. . Идет повальное сокращение персонала и кадровая чехарда. Работяг местных убрали , набрали с разных областей не квалифицированных . Большая часть руководства - из Питера , которая ИМХО поставлена для ликвидации завода.
 Ищут одну большую кнопку, нажав на которую ПАО будет  работать само и не надо столько персонала, которому надо платить з\п .
 Цехи - в аренду , персонал - на улицу .
Компания с приходом коллег дирекции, особенно  Ермолова, затем Смирнова, Исполова идет уверенно к краху. НИР и проектирование развалены Часть направлений  потерены из-за потери "мозгов"(потери квалифицированных спецов)
 - в ближайшее время что-то новое сделать институтом будет очень тяжело. 
 Прежние связи с заказчиками катастрофически тают, рвутся по многим причинам, одной из которых является неспособность работников коммерческих структур и службы руководителей проектов определить и согласовать необходимые заказчикам и КМ цели и задачи.

 Сертификация (продление) и поддержание Зарубежных системам качества - вновь стало проблематичным. Пытаются  10 лет уже создать многофунциональный компактный центр, что тогда приведет к еще большей проблеме завода в дальнейшем...
За мной(4 года) - "ушли с должности" 16 начальников отделов и цехов. Не стало 4 цехов, 3 отделов... У оставшихся основное  = получать з\п пока ищут нового места работы.
 Заняв ключевые места  - руководители "привлекают" к работе родственников(знакомых, друзей, родителей, детей) коим платят солидные деньги. Расцвёл аутсоринг. На днях узнал, что уволены Модестов и Мжельский (нач. профильных сборочных цехов 3 и 11). Прощай Криоген.
А руководитель клиентского отдела, очень странный тип, постоянно врет о реальном положении дел предприятия(в т.ч. и в СМИ) и видно как боится, что сам потеряет свое теплое место. 
 
 Вот пример карьеры моего последнего руководителя, начинавшего и присланного на "доращивание" бывш. хозяином предприятия - Промсвязь Банком
 Теперь..  Дм. Ермолов, после Криогена служит в «Промсвязьнедвижимости». Президент. Образование:- получил степень MBA в школе бизнеса Дартмутского колледжа, профессиональный опыт включает работу в компании Cisco Systems и Sun Microsystems.
 C 2004 г являлся зам. ген. директора, а затем ген. директором «Криогенмаш».
 С 2008 г занимет должность президента компании «Промсвязьнедвижимость».

 О компании «Промсвязьнедвижимость». Из инета.
 Основана в 2000 г и является одной из крупнейших частных компаний, специализирующихся на управлении недвижимостью и девелопменте.
 Компания владеет диверсифицированным портфелем активов, включающим более 1 млн. кв.м. коммерческой недвижимости (офисы, ритейл, склады и гостиницы) в Москве, С-Петербурге, более 3 млн. кв.м. девелоперских проектов во всех сегментах, а также один из крупнейших частных земельных банков в Подмосковье.
« Последнее редактирование: 28 Август 2018, 13:42 от Solo »
Повседневно там и тут
ПоЦриотов как ни со́дят,
А они опять растут.

Оффлайн Vladimir

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 3375
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Около ракетные разговоры
« Ответ #954 : 29 Август 2018, 16:38 »

На просторах Инета: "Болт им на рыло!"



Оффлайн Ринат Гимадеев

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 4519
  • "И танки наши быстры ..."
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Около ракетные разговоры
« Ответ #955 : 31 Август 2018, 01:54 »
Всё решат политики, вспоминайте перл УСТИНОВА :-"...и скажите этому"жидкостнику" разрешаю в последний раз.." так чуть не погубили проект для подПодплава
 Да время ракетных шантажей ушло, легче задавить экономикой изгоя, хотя дёргаться в конвульсиях будет вот пример:

http://pixs.ru/showimage/Screenshot_8539393_30609326.png

Полностью преамбулу читать по ссылке здесь
https://dokumen.tips/documents/-57ade2021a28abbe3a950b9f.html

и не только это может коснутся ВС РФ
И, как интересно, собирались устанавливать ядерные фугасы в районе ШПУ МБР США ? С помощью ОсНаза ГРУ с ранцевыми ядерными минами ? Или агенты КГБ хотели натырить плутония из Лос-Аламоса под видом агентов Израиля и/или ЮАР и на месте собрать СВУ ЯО ? Похоже, что это очередной фейк, типа устройств "геофизического ( тектонического ) оружия"на океанском шельфе США. Об этом до сих пор Сивков мечтает, который вместе с Рогозиным собирается сбивать астероиды. Лучше бы рассекретили данные советских ИСЗ по "инциденту Вела". Ведь, тогда их было побольше ( см. здесь : 1.) "РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНЫЕ и другие СПУТНИКИ военного назначения СССР" - http://www.militaryparitet.com/nomen/russia/space/orbikosapp/data/ic_nomenrussiaspaceorbikosapp/15/ 2.) "СПУТНИКИ т.н. "ДВОЙНОГО НАЗНАЧЕНИЯ" СССР" - http://www.militaryparitet.com/nomen/russia/space/orbikosapp/data/ic_nomenrussiaspaceorbikosapp/12/ ), чем сейчас...
« Последнее редактирование: 31 Август 2018, 01:56 от Ринат Гимадеев »
"Порядок в танковых войсках !"