Автор Тема: Техника Германии  (Прочитано 190095 раз)

Оффлайн Ринат Гимадеев

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 4339
  • "И танки наши быстры ..."
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Техника Германии
« Ответ #750 : 04 Март 2017, 14:14 »
".. весной 1940 года в залив Большая Западная Лица и в соседний залив Петсамо зачастили танкеры, которые были переданы Германии американской компанией «Вариед танкер компани» и «Эссбергер шиппин компани», а также танкеры компании «Евротанк». Бизнес есть бизнес! А где есть бизнес — там всегда рядом и разведка. Но топливная база за пределами английской блокады была крайне важна кригсмарине.
Тем более что с началом Второй мировой войны армия и флот рейха действительно столкнулись с большими проблемами в обеспечении нефтью. А ведь она тогда по праву называлась «кровью» любого военного флота в мире. Лучше всех о важности решения нефтяной проблемы сказал в то время главнокомандующий кригсмарине гроссадмирал Эрих Редер: «Неподвижный флот ни на что не годен во время мира и в высшей степени бесполезен в дни войны».
Чтобы предотвратить смертельно опасную неподвижность флота, Редер вместе с доктором Фетцером (ответственный за решение вопросов снабжения горючим кригсмарине) заблаговременно, в середине 1930-х годов, начал создавать резерв жидкого топлива для германских кораблей. При этом часть необходимого горючего по-прежнему стремились получить из бурого угля шахт центральной Германии, но, например, уголь из шахт Рура был годен только для мазута И в лучшем случае подходил для изготовления гудрона Поэтому гитлеровским тыловикам приходилось покупать мазут у перерабатывающих предприятий Рура, а затем продавать на гудроновые заводы США. На полученные финансовые средства они покупали за границей дизельное топливо, которое уже поступало на корабли кригсмарине. Даже во время Второй мировой войны подобная система бартерных поставок продолжала успешно работать.Еще одним из способов получения жидкого топлива для кригсмарине стало приобретение горючего за границами рейха Здесь главными поставщиками нефти стали вновь Соединенные Штаты Америки, Советский Союз и Румыния. Одним из серьезных поставщиков нефти для Третьего рейха всегда была Мексика Здесь после продолжительной внутренней борьбы с министерством финансов и в сотрудничестве с «Дрезден-банком» была приобретена концессия на нефтяном месторождении Роза-Рика И с началом новой Мировой войны поступления жидкого топлива для кораблей и подлодок кригсмарине из мексиканских источников не прекратились. Правда, нацистским танкерам стало тяжело пробираться к берегам рейха, для безопасности переходов им пришлось использовать Канарские острова как промежуточный опорный пункт. А это дополнительное время ко времени перехода После создания странами антифашистской коалиции системы специальной проверки судовых грузов в портах погрузки или в специально определенных пунктах контроля каждый новый военный месяц увеличивал потери гитлеровского танкерного флота Очень скоро гроссадмиралу Редеру и контр-адмиралу Дёницу пришлось задуматься над новыми решениями топливной проблемы кригсмарине. Вот тут-то и понадобилась топливная база на Кольском полуострове, то есть «Базис Норд»... - цитаты из книги "Арктические тайны Третьего Рейха",С.Ковалёв.
"Порядок в танковых войсках !"

Оффлайн Ринат Гимадеев

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 4339
  • "И танки наши быстры ..."
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Техника Германии
« Ответ #751 : 13 Март 2017, 15:46 »
"..В ночь на 30 ноября 1944 года береговая охрана США уничтожила высадившуюся на атлантическое побережье немецкую разведгруппу «Эльстер». Ни один из этих воспитанников знаменитого эсэсовца Отто Скорцени в плен не сдался. Но среди багажа погибших нашли портативный и весьма мощный радиомаяк. Позже выяснится: его должны были установить на одну из башен-небоскребов Манхэттена в Нью-Йорке. А на его сигналы пошла бы огромная баллистическая ракета, 29-метровая А9/А10 (3,5 м в диаметре). То было уже поистине космическое оружие, двухступенчатое детище того же фон Брауна с дальнобойностью в 5 тысяч километров. Первая партия состояла из двух ракет. Одну планировалось испытать, выпустив по Гренландии. Вторую, с боеголовкой в тонну мощного взрывчатого «Аматола 60/40» собирались запустить на Нью-Йорк. А управлять ею решили посадить пилота-смертника. Практически — первого на планете космонавта («Мир новостей», 7.10.1996 г.; «Люфтваффе 1946», Варшава,1996 г., с.41).
Сведения о ходе эксперимента довольно туманны. В книге А.Вольфа «Крушение кернверка» (Москва, 1977 г.) говорится о том, что операция «Эльстер» — запуск трансатлантической ракеты, прошла 8 января 1945 года, закончившись неудачей. Д.Ларин в «Мире новостей» сообщает, что еще один старт случился 24 января 1945 года. Ракету вел пилот Рудольф Шредер. Однако на десятой секунде после взлета ему почудилось, будто ракета загорелась, и он раскусил ампулу с цианистым калием, предусмотренную для избавления от мучительной смерти. Тем не менее, А9/А10 пошла нормально, выскочив в космос по баллистической траектории и набрав скорость для броска через океан. Но без управления (а у нее были несгораемые газовые рули в соплах двигателей) машина сбилась с курса и упала где-то в Атлантике.

В «Технике — молодежи» №4 за 1993 год Станислав Зигуненко сообщает, что немцы произвели 48 пусков А9/А10, причем в 1944 году на старте и в воздухе взорвалось 16 машин. Что вполне объяснимо — немцы страшно спешили, а идти им приходилось по совершенно неизведанному тогда пути. При остром дефиците времени и ресурсов, надрываясь в войне на два фронта. Однако начальник военного отдела СС оберштурмбаннфюрер Скорцени успел набрать отряд военных космонавтов — от сотни до полутысячи людей по разным сведениям. «Похоже, их собирались использовать для наведения ракет на конечном этапе полета. Причем фон Браун вовсе не собирался делать из пилотов стопроцентных камикадзе — после нацеливания ракеты, скажем, на Нью-Йорк, они должны были выбрасываться с парашютом над заданным местом в океане, где их поджидали бы подводные лодки», — пишет автор..." -  где тут правда,а где ложь?
"Порядок в танковых войсках !"

Оффлайн padomju

  • Участник проекта
  • Сообщений: 319
  • А вдруг из пепла нам блеснет алмаз
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Техника Германии
« Ответ #752 : 31 Март 2017, 05:05 »
запрос на создание нового немецкого танка для восточного фронта появился в 1941 г. За разработку взялись машиностроительный концерн Henschel и Фердинанд Порше. 

 
Презентация двух прототипов была назначена на 20 апреля и только через полгода министр вооружений 3-го Рейха Альберт Шпеер остановился на решении, предложенном концерном Henschel.

К началу 1943 г по своей огневой мощи «Тигр I» с 88-мм пушкой превосходил всю боевую технику противника, продолжает Die Welt. Но количество произведённых танков было очень низким, чтобы оказать решающее влияние на военные события.
Там, где объявлялся «Тигр», вооружённые силы Германии зачастую приобретали преимущество, отмечает издание. Но за счёт количества советские Т-34, а вскоре и ИС-2, «Шерманы» западных союзников, а также тяжёлые американские «Першинги» смогли превзойти техническое качество немецких танков, объясняет немецкая газета.

Оригинал новости:
https://russian.rt.com/inotv/2017-03-28/Die-Welt-bundesver-voskresil-gitlerovskogo?utm_source=smi2
Если из истории убрать всю ложь, то это совсем не значит, что останется одна только правда — в результате может вообще ничего не остаться. С. Е. Лец

Оффлайн padomju

  • Участник проекта
  • Сообщений: 319
  • А вдруг из пепла нам блеснет алмаз
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Техника Германии
« Ответ #753 : 02 Апрель 2017, 12:49 »
Немецкая "поднятая целина", или гигантомания as is. Плуги Мамонт и Ольденбург как предел технологии.

http://strangernn.livejournal.com/932287.html

Была у меня мысль, что это опять для создания окопов, но прикинув размер - понял, что такой плуг только на противотанковые рвы годен.


Если из истории убрать всю ложь, то это совсем не значит, что останется одна только правда — в результате может вообще ничего не остаться. С. Е. Лец

Оффлайн Ринат Гимадеев

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 4339
  • "И танки наши быстры ..."
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Техника Германии
« Ответ #754 : 21 Апрель 2017, 00:59 »
Немцы много чего наизобретали сами, но хорошими вещами чужими то же не брезговали. Например, танками "Т-34" : http://waralbum.ru/wp-content/uploads/yapb_cache/20090610t_34_tr.dcdhht6z67ksgks00cckwkcs4.ejcuplo1l0oo0sk8c40s8osc4.th.jpeg , которые были созданы "унтерменшами" по ихней расисткой теории. Ещё фото : http://waralbum.ru/398/ , а это книга Такера-Джонса Э. "Великий танковый грабеж. Трофейная броня Гитлера", М., Яуза; Эксмо, 2008 г. Оригинал: Tucker-Jones А. Hitler's great panzer heist : Germany's foreign armour in action 1939-45. — Barnsley: Pen & Sword Military, 2007.
Книга на сайте: http://militera.lib.ru/h/tucker-jones_e01/index.html Аннотация :  В годы Второй Мировой войны Вермахт устроил в Европе настоящий «танковый грабеж». Германская армия захватила в качестве трофеев более 16600 иностранных танков и бронеавтомобилей — чешские «Шкоды», французские «Гочкисы» и «Сомуа», британские «Матильды», амриканские «Шерманы», советские Т-34 и КВ. Правда, по официальным данным, немцы использовали на поле боя не более 300 советских танков, однако автор данного исследования, ведущий британский специалист по истории бронетехники, полагает, что на самом деле эта цифра сильно занижена — множество трофейных «тридцатьчетверок» просто не учитывались во фронтовых частях "Вермахта" и "ваффен-СС" «по причине безразличия к официальной отчетности или из страха лишиться таких боевых машин. После того, как немцам удалось заполучить большое количество русской бронетехники, танковые части на Восточном фронте особенно оценили качества Т-34». Именно на «тридцатьчетверке» воевал один из лучших танковых асов Третьего Рейха Эмиль Зейбольд, на счету которого 69 побед. В советских источниках также зафиксированы случаи, когда наши Т-34 встречали в бою «тридцатьчетверки» с черными крестами на броне…"
"Порядок в танковых войсках !"

Оффлайн Ринат Гимадеев

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 4339
  • "И танки наши быстры ..."
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Техника Германии
« Ответ #755 : 21 Апрель 2017, 04:12 »
В "Вермахте" и "Ваффен-СС" использовались и танки БТ, которые в советской, и не только, литературе "горели, как спички". Наверное, у панцергренадёров" они только "тлели" и то не всегда : http://waronline.org/fora/index.php?attachments/%D0%91%D0%A2-7-jpg.51884/ Подробнее об использовании трофейной техники БТВ и МВ РККА и не только, см. : http://waronline.org/fora/index.php?threads/%D0%A2%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%91%D0%A2%D0%A2-%D0%B2-%D0%92%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%85%D1%82%D0%B5-%D0%B8-%D0%92%D0%B0%D1%84%D0%B5%D0%BD-%D0%A1%D0%A1.5045/page-6 Примечание : в нацистской Германии, начиная с 1942 г., моторизованные дивизии "Вермахта" и  "Ваффен-СС" ( войска СС ), по личному приказу Гитлера стали называться гренадёрскими, — точнее, панцергренадерскими, нем. Panzergrenadiere, — а их солдаты соответственно панцергренадерами (нем. Panzergrenadier). Это же название относилось и к мотопехоте в составе танковых полков. При этом мотопехота в целом носила салатный кант, а мотопехота танковых полков — белый.
"Порядок в танковых войсках !"

Оффлайн Ринат Гимадеев

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 4339
  • "И танки наши быстры ..."
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Техника Германии
« Ответ #756 : 21 Апрель 2017, 04:21 »
".. среди трофеев были советские Т-34 и КВ..."
http://ic.pics.livejournal.com/kartam47/39588500/1089358/1089358_800.jpg из "Советские танки на службе в Вермахте! (фото)" : http://kartam47.livejournal.com/1895379.html 
"Порядок в танковых войсках !"

Оффлайн soroka

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 2916
    • Просмотр профиля
Re: Техника Германии
« Ответ #757 : 17 Май 2017, 15:01 »
Зенитные танки германии второй мировой войны

http://www.wartanks.ru/drugie-tanki/zenitnie-tanki-germanii-vtoroie-mirovoie-voieni.html
Во 2й половине й мировой войны немецкая армия столкнулась с громадным численным превосходством авиации противника.  Наиболее эффективным средством защиты стали зенитные самоходные установки. К 1945-му Германия была лидером в этой области.


До серийного производства дошли только зенитные самоходные орудия на базе танков Pz.38(t) и Pz.IV
Серийными машинами стали Flakpanzer IV «Mobelwagen» и Flakpanzer 38(t), вооруженные соответственно 37мм и 20мм зенитными орудиями.  «Mobelwagen» представляла собой броневую коробку с откидывающимися бортами, где и находилась зенитная пушка. Общий объем производства машин составил 240 и 141 ед. соответственно, что сделало эти типы зенитных самоходок самыми массовыми в Вермахте.
Следующей на вооружение поступила Flakpanzer IV «Wirbelwind», имевшая счетверенную установку 20мм зенитных орудий в многогранной башне. Начиная с середины 1944-го года и до конца войны, выпущено 106 экземпляров машины, из которых подавляющее большинство попало на Восточный фронт. Эффективность подобной машины против низколетящих самолетов оказалась довольно высокой, и штурмовые полки ВВС Красной армии понесли серьезные потери при атаке целей прикрытых Flakpanzer IV «Wirbelwind».


Flakpanzer IV Wirbelwind

Последней серийной зенитной самоходной установкой Вермахта стала Flakpanzer IV «Ostwind». Вооружение этой ЗСУ было представлено 37мм зенитным орудием, размещенным в 6-гранной, открытой сверху, башне. Серийное производство установки началось в конце 1944-г, всего было произведено 45 экз. Машина оказалось эффективной не только против воздушных целей, но и при борьбе со слабобронированными боевыми машинами противника.


Кроме того, германская промышленность произвела порядка 600 единиц ЗСУ на базе полугусеничного бронетранспортера Sd Kfz.251, с одной 20мм зенитной пушкой или строенной установкой авиационных орудий калибра 15/20мм, но они все-таки не являются зенитными танками.

Оффлайн soroka

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 2916
    • Просмотр профиля
Re: Техника Германии
« Ответ #758 : 17 Май 2017, 15:40 »


увеличение скрина - кликом

Оффлайн soroka

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 2916
    • Просмотр профиля
Re: Техника Германии
« Ответ #759 : 17 Май 2017, 16:34 »
 Господа сравнение.

Весной 41г. Гитлер отдал приказ показать военной делегации РККА танковые заводы и учебные центры. Гитлер особо подчеркнул, что следует показывать, ничего не скрывая. Офицеры, осмотрев все, категорически отказались верить, что танк T-IV является нашим самым тяжелым танком. Они постоянно повторяли, что мы прячем от них наши новейшие танки.
 Ген..п-к Г .Гудериан  (Panzer Leader. London: "Futura", 1974. P. 143)

Единой международной классификации танков не было…, что вчера считалось тяжелым танком, потом средним: американский танк М24 — 18,3 т; германский танк T-IIIA — 15,4 т.
Американский считается легким, а более легкий германский — относится к средним.
В 41г. ВЕРМАХТ встретил КВ-1 в 47 т. В германских документах он называется сверхтяжелым. Через 2года поступила "Пантера" — 44,6 т.. "Пантера" тоже должна называться сверхтяжелым танком. В крайнем случае, тяжелым. Но "Пантеру" считают коммунисты средним танком.  Американский М26 (боевой вес 41,7 т) — тяжелый, а более тяжелая "Пантера" тяжелым не считается? В Вермахте T-IIIA весом 15,4 и "Пантера" весом 44,8 (самый массовый вар. — 45,5 т) попали в одну категорию средних танков. В 3 раза вес больше, но оба числятся в одной весовой категории. Британский "Индепендент" — 32 т, его относят к разряду тяжелых, французский Б-1бис — 32 т, тяжелый. А Т-34-85 — 32, средний.
В 1941 году у Вермахта танки 4х типов: T-I, T-II, T-III, T-IV.
T-I поступил на вооружение в 1934 г. Боевой вес — 5,4 т. Экипаж 2 чел. Вооружение — пушек нет, 2 пулемета. Броня противопульная — 13 мм. Двигатель — 100 л.с. Скорость — 40 км/час. Запас хода 170 км.
T-II поступил на вооружение в 1936 г. Боевой вес — 7,6 т, на последующих образцах — до 10 т. Экипаж 3 чел. Вооружение — пушка 20-мм и пулемет. Двигатель — 140 л.с. Броня противопульная, на 1х образцах — 13 мм.
T-IIIA поступил на вооружение в 1937 г. Боевой вес — 15,4 т. Вооружение — пушка 37-мм и 2 пулемета. Броня — 15 мм. Двигатель — 250 л.с. Скорость — 35 Км/час. Запас хода — 165 км.
T-IV поступил на вооружение в 1937 г. Боевой вес — 18.4 т. Двигатель — 250 л.с. Броня — 15 мм. Скорость — 31 км/час. Запас хода — 150 км. Вооружение — 75-мм короткоствольная пушка и 2 пулемета.
Вывод: все германские танки были легкими. Все — весом до 20 тонн. A T-I и T-II — очень легкими. Все имели противопульную броню и слабое вооружение. Ни один из них не мог быть использован против танков противника. 
 T-IV — 75-мм пушка — имела короткий ствол, следовательно, низкую начальную скорость снаряда и высокую траекторию. Для борьбы с танками эта пушка не годилась, таковой и не замышлялась — это для подавления пулеметов и легкой артиллерии.
В начале 2й мир. войны, на 31 августа 1939 г. танковый парк Германии включал несколько сотен трофейных чешских легких танков и 2977 танков германского производства. В т.ч.: 1445 танков T-I, 1223 — T-II, 98 — T-I1I, 211-T-IV. Германия вступила во 2ю мир. войну, имея смешное количество плохих танков. ….
Блицкриг в Польше означал практически полный расход моторесурсов всех германских танков. Потому ВСЕ германские танки вернули на заводы в капитальный ремонт. С октября 39 г до февраля 40 г германские танковые войска существовали, но… без танков.
 В 1939 г РККА имела 2595 бронеавтомобилей, большая часть из которых была вооружена 45-мм пушками, а эти пушки пробивали любой германский танк. Уже только этой мощи было достаточно, чтобы остановить любое германское вторжение.
РККА имела в 1939 г.~ 9000 - Т-26 с такой же противопульной броней, как и у германских танков, с такими же примерно ходовыми характеристиками, но с более высокой огневой мощью — они имели 45-мм пушки и 2-3 пулемета. Если бронеавтомобили не считать, то одних только танков Т-26 с избытком хватало, чтобы сокрушить германскую танковую мощь, и достаточно быстро.
98 гитлеровских 37-мм пушек на T-III против 9000 сталинских 45-мм пушек на танках Т-26 — согласимся, неготовность к войне как-то меркнет на фоне этой арифметики. Но у немецкого T-IV — 75-мм короткоствольная… Cуществовал такой вариант и у нас, назывался Т-26А — артиллерийский. Он был вооружен 76-мм короткоствольной пушкой. На 1 мм у нас больше. Танки, вооруженные только пулеметами, — Т-37 и Т-38. Разница заключалась в том, что в РККА пулеметные танки были плавающими, а в Вермахте — нет. Только плавающих пулеметных танков у Кобы было в 3 раза больше, чем у Гитлера не плавающих пулеметных
« Последнее редактирование: 17 Май 2017, 16:39 от soroka »