Автор Тема: НЕфортификационные вопросы (курилка, флудилка)  (Прочитано 2485403 раз)

Оффлайн AlexeyTuzh

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 3594
Монополии России на черную икру наступил конец. Теперь её основные производители - Иран, Франция, Израиль, а то и Китай...
Чушь полная! Где во Франции производится чёрная икра? О чём вы? В Сене, в Луаре, в Роне или в Гаронне? Осетры в Швейцарию не уплывают? А уж в Израиле какие осетры! Видимо, прямо в реке Иордан! Люди крестятся, а мимо них осетры проплывают и хвостиком машут! Мама дорогая...
А фермы по разведению осетровых были всегда и везде, осетры даже в аквариумах живут, но с точки зрения производства икры - это капля в море! В Каспийское...
По цене, по которой можно и сегодня купить хорошую чёрную икру в России - её больше нельзя купить нигде! Просто нигде! От слова совсем! В Волгоградской области остались только фермы, Волгу действительно здорово испортили после Перестройки, она обмелела. Когда мы с дочерью ходили вниз по Волге - то до последнего момента было неясно: зайдём в Никольское или нет? А это как раз место остановки, которую ждут все туристы. В Астрахани чёрную икру уже на рынке просто не купишь... Зато много всего другого вкусного - завались! Ну и Астраханский заповедник в дельте Волги - это сказка.

Оффлайн Solo

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 2089
.. Как это не было икры в Гурьеве? Ха, нелегально , предприимчивые люди даже отправляли в посылках или с гонцами в глубинку за неплохие деньги. На базаре мне не удалось побывать ввиду малого количества времени. Но как рассказывали люди у которых я ночевал, что икра в 50 е годы продавалась на базаре. Я уже писал , что в Париже можно купить качественную икру.

  ;D ;D ;D  см. комедию: - "Ты мне, я тебе" 1976 год - воистину не в бровь, а в глаз

Самыми 1ми технологию стали осваивать США ещё в 1970-х, а затем и в Зап. Европах Германия, Франция, Италия, Израиль. Во Франции ферма под Бордо продает икру в рестораны всего мира ещё с начала 90-х.
 В США ежегодно производится около 50 тонн аквакультурной черной икры.
 В ЕС ~40 т. В начале 2000-х к ним присоединился Китай, где уже выращивается более 20 000 т. осетровых в год и планируется производство икры, в ближайшие несколько лет объемы продаж черной икры из Китая составят до 300 т.

Израиль отправил на экспорт 1ю партию черной икры, выращенной на ферме, в кибуце Дан. Оплодотворенную икру для выращивания осетров фермеры купили в российском институте ещё в 90-х. Спустя 20 лет икра «вернулась» в РФ, но по другой цене. Из-за истребления популяции осетра в каспийском регионе, в РФ был введен запрет на лов осетровых. Из-за этого цены на черную икру резко подскочили с $500 до 4000 за килограмм. Израиль, несмотря на высокие вложения в ферму, окупил не только за счет экспорта в РФ осетрового мяса, но и икры.
«1984» Д.Оруэлл. Если ты в меньшинстве и даже в единственном числе,— это не значит, что ты безумен..., если ты держишься правды, наперекор всему свету, ты не безумен.

Оффлайн AlexeyTuzh

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 3594
В ЕС ~40 т. В начале 2000-х к ним присоединился Китай, где уже выращивается более 20 000 т. осетровых в год и планируется производство икры, в ближайшие несколько лет объёмы продаж чёрной икры из Китая составят до 300 т.
Уважаемый Solo, я принимаю во внимание, что сейчас весна, но стесняюсь спросить: вы в очередной раз мясо осетра с икрой не путаете? Где тот китаец, который может поставить на экспорт 300 тонн чёрной икры? Можете меня с ним познакомить?
Экспортёров добытой промысловой чёрной икры как было пятеро во времена СССР, так и осталось до сих пор: Россия, Казахстан, Туркмения, Азербайджан и Иран. И не надо никаких домыслов: в парижских ресторанах подаётся только промысловая икра! Когда будете в Париже - можем вместе сходить и спросить. Первобытный дилетантизм...

Оффлайн Solo

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 2089
 :P :P :P :P Буквы все знаете!  Туры в Бордо...



А. Новиков за 15 лет инвестировал в бизнес более $15 млн и создал самое крупное в РФ предприятие по выращиванию осетровых и производству черной икры в Вологодской области .
Сибирский осётр. Выращивание осетра, стерляди, карпов кои на своей ферме. Рыбоводное оборудование. +7 (913) 953-45-68 рыбасибири.рф ул. Новогодняя, д. 24 / 1, офис 217, Новосибирск
 Астраханская рыбоводная компания "Белуга". Производитель икры диких представителей Каспийской белуги и Русского осетра.  +7 (917) 599-49-50  www.caviar.ru проспект Мира, д. 101 В, Москва, 129085

   
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2018, 14:02 от Solo »
«1984» Д.Оруэлл. Если ты в меньшинстве и даже в единственном числе,— это не значит, что ты безумен..., если ты держишься правды, наперекор всему свету, ты не безумен.

Оффлайн Тим

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 1116
Из-за истребления популяции осетра в каспийском регионе, в РФ был введен запрет на лов осетровых. Из-за этого цены на черную икру резко подскочили с $500 до 4000 за килограмм. Израиль, несмотря на высокие вложения в ферму, окупил не только за счет экспорта в РФ осетрового мяса, но и икры.
Действительно, даже парижане почувствовали потерю.
Зашёл виртуально в один из магазинов по продаже икры в Париже. Цены кусаются, если по курсу , то на рубль 4600 рублей/  30 грамм . А есть дороже,  в четыре раза за те же 30 гр.

60 грамм купил , потом целый месяц пенсионеры на чае и сухарях :-)
Дамы и господа, одевайте маски и держите дистанцию, а то мучиться еще год,полтора будем.

Оффлайн AlexeyTuzh

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 3594
:P :P :P :P Буквы все знаете!  Туры в Бордо...
Стесняюсь спросить: вы разницу между промысловой рыбой и аквакультурой понимаете или нет? Вы покупали чёрную икры промысловую и выращенную на ферме - и сравнивали их вкус между собой? Даже жемчуг женщины предпочитают покупать природный, а не выращенный на ферме - оттенок и блеск другой, за исключением действительно мастеров своего дела - японской фирмы "Микимото". В последние 10 лет наконец-таки научились соболя выращивать на фермах, чтобы его мех был сопоставим с "диким соболем".
С таким настроением можно вообще чёрную икру есть, сделанную из чего угодно, желатин подкрашенный. Я уверен, что любой человек с завязанными глазами - отличит настоящую белужью промысловую икру от любой другой, начиная от аквакультуры и заканчивая подделкой. Любой!

Оффлайн Solo

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 2089


 ;D слив заЩитан..

 Dolce & Gabbana, 77 000 руб. на tsum.ru


 
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2018, 15:22 от Solo »
«1984» Д.Оруэлл. Если ты в меньшинстве и даже в единственном числе,— это не значит, что ты безумен..., если ты держишься правды, наперекор всему свету, ты не безумен.

Оффлайн AlexeyTuzh

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 3594
Срочная новость: из двух котов Скрипалей - один был усыплён по приказу МИ-5, а второй сбежал! Ржунимагу!

Оффлайн AlexeyTuzh

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 3594
;D слив заЩитан...
Так вы, вроде, были зимним сантехником? До сих пор приходится работать по специальности? Ржунимагу!

Оффлайн Тим

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 1116
По моим расчетам, если выращивать одну тонну икры и продавать по ценам парижского магазина , то можно повысить пенсию всем пенсионерам в РФ на 13 рублей, если же увеличить до 10 тонн, то будет уже 130 рублей.

А если 100 тонн , то вообще надбавка значительная будет 1300 рублей ( одноразовая) в году.
И самое главное, рыбу убивать не требуется, она сейчас просто " доится" , взяли икру и отпускают.
Дамы и господа, одевайте маски и держите дистанцию, а то мучиться еще год,полтора будем.