Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Брестская крепость / Re: СПРАШИВАЙТЕ - ОТВЕЧАЕМ!
« Последний ответ от Исследователь Сегодня в 18:47 »
Уважаемый коллега, под "службой" понимаю любую государственную - и военную, и гражданскую. А "эмка" могла быть только у госслужащего, к которым, кстати, и профессиональные военные относятся.
Да, открытый капот - это явно дело рук водителей "с той стороны". Что искали/вынимали? Да свечи, конечно!
2
Музей ракетных войск / Re: Всякое - разное. Часть 3
« Последний ответ от Solo Сегодня в 18:46 »
 ;D ;D  «Тамбовский окорок» стал легендой еще в совке, именно с подачи плачущего большевика Ники Рыжкова,который ... не знал что такое тамбовский окорок, что такое цехи особого заказа, но догадывался, что речь идёт о спонсированном питании за счёт, доходов "датского короля"…
 Боюсь, что уж теперь точно не сможет Николай Иванович Рыжков  многострадальный - вкусить настоящий окорок тамбовский…
 Таким было производство объединённое, составленное из многих цехов, включая подсобные, которые выдавали всякое-разное, поглощаемое ненасытно-потребляющим Кремлём, он не знал, но догадывался о том...
– По какой-то причине несколько лет его не производили. Сейчас бренд «Тамбовский окорок», можно сказать, переживает 2е рождение.
 Накануне тамбовские журналисты смогли познакомиться с технологией производства знаменитого деликатеса, побывав на единственном в регионе предприятии, которое его производит — ООО «Жупиков».
 В прошлом году на выставке «Золотая осень» в Москве тамбовскую экспозицию посетил премьер-министр Дм. Медведев ..он пошутил, что пришел сюда буквально на запах тамбовского окорока...
3
Музей ракетных войск / Re: Всякое - разное. Часть 3
« Последний ответ от Капер Сегодня в 17:27 »
«Герои» капиталистического труда...
https://www.novayagazeta.ru/articles/2018/06/20/76887-v-rayu-nasledili
4
1941 / Re: Пограничники Брестской крепости
« Последний ответ от Юрий32 Сегодня в 16:59 »
Борис Бабин из Северного Казахстана – пограничник 17 КПО
https://zonakz.net/2018/06/21/22-iyunya-1941-goda-zapadnaya-granica-sssr/
5
Музей ракетных войск / Re: Всякое - разное. Часть 3
« Последний ответ от koroliov Сегодня в 15:22 »
Николай Рыжков, последний "премьер" СССР.
Из интервью 1998 года Радио-Свобода:


"Савик Шустер:
Николай Иванович, если можно - коротко, очень жестко критикуете правительство Ельцина,
его экономическую политику, экономическую реформу, и, тем не менее, простой человек
может задаться вопросом.
Вот Вы были премьер-министром, в магазинах не было ничего.
А сейчас в магазинах есть все. Вот как на это ответить?

Николай Рыжков:
И вот меня депутаты спрашивали: надо, чтобы были полные полки.
Я им говорил: вы скажите толком, что вам надо.
Если вам полки нужно забить, давайте я вам забью.
Только ради бога, я в течении двух дней подниму цены, и все, все будет.
Вы будете мимо проходить.
Нет, нам надо чтобы купить можно, и были полные полки."


Интересно, а сейчас как? И полки полные и все всё купить могут?

Я, кстати, не очень симпатизирую Рыжкову - он один из тех, кто (вольно или невольно) поучаствовал сами знаете в чём.
Но слова эти трудно не принимать. Не бывает так, чтобы всем всё было и никому за это ничего не было.
Если где-то чего-то прибавилось, то обязательно где-то чего-то убыло. Уж простите за вольную трактовку научной мысли...
Как-то так...
6
Брестская крепость / Re: СПРАШИВАЙТЕ - ОТВЕЧАЕМ!
« Последний ответ от mikado 5448 Сегодня в 15:13 »
Цитировать
Цитировать
Багажник - уже пустой, какой-то открытый футляр и всякая ветошь валяется на брусчатке. Ничего, указывающего на "эвакуацию семьи", на снимке нет. Убитый с "персональным водителем" ехал НА СЛУЖБУ
Если ехал на СЛУЖБУ-гражданский номер на авто с эти может соотноситься ?
По аналогии с грузовиками в РККА-на фото лета 41-го в Беларуси оные армейские вроде как вообще без номерных знаков ?
Насчёт  "обшмонать местными"-немцы это вообще-то пресекали и отнюдь не с помощью разговоров !
В пользу того что М-1 обшарили "зольдатэн" может говорить то что на крышке багажника лежит типа пальто и около авто ещё какие-то личные вещи ! Местные такое бы точно не оставили-как и сапоги на убитом ! Не будем идиализировать на эту тему-опять таки Е-бейные фото тому пример,увы....Да и под капотом местным нет ничего интересного в этом плане.
По утро 23-не думаю что трупы на центральной улице Бреста в начале войны "валялись" по нескольку дней.Лето,жара и т.д. Пленных и евреев "под рукой" достаточно.
7
Брестская крепость / Re: СПРАШИВАЙТЕ - ОТВЕЧАЕМ!
« Последний ответ от Исследователь Сегодня в 14:08 »
Уважаемые коллеги, а много ли "эмок" вообще могло быть в Бресте к 22 июня? И были ли они "по штату положены" кому-либо из армейского начальства? Вот именно из дислоцированных в БК? Извне - точно должны были быть у Брестского облвоенкома и начальника 17 ПО.
Думаю, что на снимке - утро не 22 июня, а всё-таки 23-го. К этому времени, и машину "обшмонать" уже успели (и, кстати, не факт, что именно немцы, а не местные...), и на заднем плане грузовики явно не передовых, боевых частей Вермахта...
Интересно, откуда вёлся огонь? И скат задний правый пробит, и убитый тоже справа от машины лежит...
Он однозначно погиб ВНЕ машины, возможно - при попытке сесть на пассажирское место справа от водителя - посмотрите на положение ног убитого. Почему-то мне видится, что убит он выстрелом в спину...
Багажник - уже пустой, какой-то открытый футляр и всякая ветошь валяется на брусчатке. Ничего, указывающего на "эвакуацию семьи", на снимке нет. Убитый с "персональным водителем" ехал НА СЛУЖБУ! А вот куда именно - в саму БК или куда-то в город - предполагать форумчанам-брестчанам.
8
Брестская крепость / Re: СПРАШИВАЙТЕ - ОТВЕЧАЕМ!
« Последний ответ от mikado 5448 Сегодня в 13:25 »
А что тут выудишь ?
На фото служебная "эмка" с гражданским брестким номером в районе нонешнего ЦУМа (Торговые ряды)-кто-то из руководства города-области (там вроде убитый в сапогах и френче по партийной "моде" тех лет)пытался вывезти семью и не успел.
Судя по направлению немецкой коллоны и теням от солнца вроде как раннее утро 22-го !
С такого ракурса на М-1 не видно повреждений от пуль и не совсем понятно-пассажир был убит ещё в авто или при попытке его покинуть.
Поднятый капот и крышка багажника скорее всего результат шмона "зольдатен",хотя снятый  колпак от колеса (лежит рядом с левым задним) может говорить о попытке заменить заменить таковое,но не успели.
Или фото сделано перед процессом снятия колёс уже немцами :за М-1 не скажу,но от полуторок к ихним FORD BB колёса полходили 1:1.
Почему-я думаю писать не надо.
Вроде так :-\

P.S.Не знаю какие госномера были (и были ли) на армейских "эмках" перед войной-тогда как вариант кто-то из комсостава пытался попасть в западном направлении (БК?).
9
Музей ракетных войск / Re: Всякое - разное. Часть 3
« Последний ответ от актинометр Сегодня в 12:22 »
Всем любителям совковой социалочкой,  несколько фактов про пенсионную систему в совке:
1. Только с 1956 г. пенсия по старости была гарантирована всем гражданам СССР (кроме колхозников, колхозники не являлись полноценными гражданами, т.к. паспорта им стали выдавать лишь с 1974 г.)
2. В 1964 г. пенсионеры-колхозники получили свои ежемесячные 12 рублей (двенадцать Карл, двенадцать рублей, самая дешевая водка 2 руб 87 коп и это была не водка а горькая настойка и мы с вами это обсуждали здесь)
3. Только в 1986 г., при кровавом Горбачёве, средняя пенсия стала 71,4 рубля, при минимальной зарплате 70 рублей, до этого колебалась в районе 57-59, по сути оставляя большую часть советских пенсионеров на грани нищеты. Для большинства которых главной проблемкой была - Лишь бы не было войны....
Не знаю, не знаю. То, что было в социальной сфере при СССР нынешней России пока догонять и догонять. Хотя в 90-х и пели в песнях, что была "нищета гарантирована..." Наверное гарантирована была, но вот только с бесплатным жильем и земельным участком. Колхозники, хотя и не имели паспортов до 1974 года (но могли иметь), однако жили, судя по моим родственникам по матери и отцу очень даже неплохо в своих колхозах. И дожили до довольно преклонных лет в достатке. Про размер пенсии при Горбачеве - это мне напомнило разговор с отсталыми бабками у отца на малой родине, которые молились на факт повышения уровня пенсии, забывая про бешеный рост цен на продукты и их отсутствие. И ведь никак их было не переубедить, что дело не в размере пенсии, а в её соответствии существующим ценам. Но то ведь бабки - народ отсталый, не умеющий считать и сравнивать. А ведь так же точно можно сравнить соотношение среднего размера тогдашней пенсии со средним размером тогдашней зарплаты и цен, а затем сравнить всё это в нынешними показателями такого сравнения. И сразу станет ясно когда была круче нищета - тогда или теперь?   
10
Музей ракетных войск / Re: Всякое - разное. Часть 3
« Последний ответ от актинометр Сегодня в 12:11 »
ну кто знает, что  восполенных мозгах ГШ хлюпаеттъ. Украинские паханы все договора о дрючьбе подписывали... В результате сплошной лугандон.
Это в Америке или многих странах Европы что-то может "хлюпать" в мозгах помимо воли главного руководителя. Оборзели настолько, что официально абстрагируются от слов того же Трампа. А у нас такого нет. Как и в большинстве стран Азии и Востока. Так что хлюпает-то как раз в воспаленных головах прибалтов. Но не всех конечно.....
Страницы: [1] 2 3 ... 10